Silke (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäucht über 4-Sterne-Hotel

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen, dem Haupthaus mit den Standard und Komfort Doppelzimmern sowie Suiten und den veralteten Appartements im Haupthaus. Die sehr zu empfehlenden Appartements am See mit Terrasse oder Balkon und den sehr komfortablen Ferienwohnungen. Es empfiehlt sich bei den entsprechenden Angeboten des Hotels gegen einen kleinen Aufschlag mindestens die DZ Komfort, besser noch App. am See oder Ferienwohnung zu buchen, da die Standard DZ wirklich sehr klein bzw. App im Haupthaus (Standard) total veraltet sind (Modernisierung sollte dringend durchgeführt werden). Doch das sollte letztendlich jeder für sich entscheiden. Wir trafen hauptsächlich auf andere Familien und Großeltern mit ihren Enkeln, das war auch okay. Alter und Zustand der Anlage ist durchwachsen, doch die Maßnahmen der Modernisierung am älteren Bau sind hier und da am Laufen. Preis / Leistung ist im allgemeinen gut. Das Hotel neigt in meinen Augen jedoch einer 3 Sterne Kategorie entgegen. Der Bereich Service muss sich sehr verbessern um mit anderen Hotels auf dem 4 Sterne Niveau zu sein / bleiben. Wellness Angebote vor Ort buchen - es gibt immer besondere Angebote jeden Monat neu.

• Schlecht
  • Uns erwartete leider eines der ältesten Appartements -Stand Aug 08- die Appartements im Haupthaus (Standard) sind meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Unser Teppich strotzte von den vielen Jahren vor Flecken und die Couch war so durch gesessen, dass viele Löcher darin waren. Das Mobiliar war schlicht alt und nicht mehr reparabel. Wir ließen uns ein Laken geben, überdeckten alles und das war dann erträglicher. Der Großteil des Appartements wirkte grau und freudlos - 2* höchsten. Doch wir hatten eben Pech, daher mein Rat an alle - darauf achten welche Unterbringung man wählt. Schon die DZ Standard - zwar sehr klein, doch schon modern eingerichtet - würde ich beim nächsten Mal mind. DZ Komfort oder die Appartements am See bevorzugen.

• Der Speisesaal, in dem wir unser Frühstück und Abendessen einnahmen, war sehr groß, doch noch angenehm von der Lautstärke. Die Qualität der Speisen war unseres Erachtens excellent. Ein -Hoch- an die Küche! Besonders das Abendessen mit mindestens 5 verschiedenen warmen Gerichten -vom Fischgericht bis zum Hirschgulasch- war alles dabei. Salate und Desserts waren bis zum Schluss bei uns reichlich vorhanden. Ein Kindergericht gab es auch. Vielleicht sollte das Hotel einmal die Darreichung der Speisen überdenken, denn die Deckel der großen, meist heißen Behälter, knallten regelmäßig herab oder rutschten daneben. Das Essen war immer lecker - lecker war nicht immer der Anblick des Buffets, doch das liegt auch an den Personen, die sich daran nicht immer zivilisiert bedienen. Die Preise der Getränke sind typisch, wie in jedem Restaurant. Trinkgeld gaben wir, doch in unserem Sinne nicht immer verdient. Wir fanden: einfach zu wenig Personal für den Ansturm von Urlaubern in der Hochsaison.

• Freundlich war das junge Personal, wenn man mit ihnen Kontakt hatte. Das Personal im Speisesaal war in dieser Zeit (Hochsaison) teilweise überfordert. So haben wir z. B. morgens an den Kaffee erinnern müssen oder am Abend bei der Bezahlung unserer Getränke lange auf eine ansprechbare Kellnerin gewartet oder sind direkt zur Theke um zu zahlen. In der "Cubar" hätten wir gern mehr Getränke getrunken aber die eine Dame die bediente, war mit den Personen in der Bar überfordert, rannte hin und her und es dauerte lang, bis wir überhaupt einen Drink erhielten. Zimmerreinigung war ok.

• Mit dem Pkw haben wir uns Perleberg und dessen schönen Tierpark, der mitten im Wald liegt, angesehen und der Eintrittspreis 4, 50 € für Erwachsene war okay. Auch ein Kino gibt es in Perleberg. Uns hat die kleine Ortschaft gut gefallen, für einen kleinen Bummel am Vormittag ganz nett. Die direkte Hotelumgebung ist etwas öde - eben ruhig.

• Wellness
    • Sport

Wir waren im Hallenbad (nicht für kleine Kinder geeignet, da nur ein Becken mit ca. Wassertiefe 1, 60). Das Wasser - angenehm warm. Der Saunabereich: Angebot der Saunen war okay 5 an der Zahl - unverständlich, warum Aufgüsse erst ab 16: 00 Uhr stattfinden, da die Hotelgäste den ganzen Tag dieses Erlebnis haben sollten, die in so ein "Vital" Hotel fahren. Der Ruheraum war sehr kühl und ungemütlich (Durchgangsraum), es gab einen Kamin, der nicht an war (draußen war Schmuddelwetter). Günstig wäre gewesen, wenn wenigstens eine Servicekraft sich um diesen Bereich intensiv kümmert. Wir haben -vielleicht auch Zufall- niemanden angetroffen. Minigolf macht dort Spaß, die Anlage ist anspruchsvoll (wenn man nicht oft spielt) 3,-€ für 2 h pro Person -ok. Wir haben uns Massagen (Rücken und Gesicht) gegönnt bzw. ein Ganzkörperpeeling - können wir nur empfehlen. Die Atmosphäre und die Qualität stimmte. Fitnessstudio ist modern ausgestattet sowie ausreichend Geräte für alle. Und....viele Spielplätze für Kinder - sehr gut!

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness