Monika (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Freundlich familiäre Aufnahme von Gästen

Die freundliche Atmosphäre, die Ruhe und saubere Luft helfen schon nach kurzer Zeit vom Alltagsstress abzuschalten. Die liebevolle Einrichtung bis ins Detail und die fürsorgliche, umsichtige Art von Frau Hantschk sind wohltuend. Sehr viel Wert legt das Ödhof-Team auf Sauberkeit. Der Wellnessbereich mit Sauna, Schwimmbad und Behandlungszimmer hat direkt Zugang zu einer schönen Gartenanlage. Dort befanden sich die meisten Gäste, während der letzten Tage, da das Wetter einfach herrlich war. Auch einen Ruheraum gibt es, wenn jemand nicht gestört und für sich sein möchte. Da das Hotel eine überschaubare Größe hat und circa 50 Personen fasst ist dort die Atmosphäre familiär. Die Gäste, die ich in der kurzen Zeit kennen gelernt habe, waren schon öfter dort (ein älteres, tennisbegeistertes Päarchen aus Frankfurt, eine Familie aus Bamberg und ein junges Päarchen, das sogar mehrmals im Jahr für ein paar Tage zum Entspannen zum Ödhof kommt). Da ich erst zum ersten Mal im Ödhof war, habe ich zugehört, was die Gäste über das Preis-Leistungs-Verhältnis sagten. Mehre Päarchen hatten schon Vergleiche zu anderen Hotels in der Region gemacht und waren froh, als sie zum Ödhof kamen. Ich finde den Monat August eine prima Zeit zum Ödhof zu fahren. Im Winter reizt mich auf das Weihnachts-Waldromantik-Arrangements mit Pferdeschlittenfahrt und Langlaufen, da die Loipen direkt am Haus vorbeiführen.

• Mein großes Zimmer war mit einem Balkon ausgestattet. Die Möbel sind modern. Der Flachbildschirm befindet sich auf einem drehbaren Untersatz. Der kuschelige Teppichboden hält bestimmt auch im Winter warm ;-) Das weiche Wasser aus dem Wasserhahn und der Dusche tut der Haut und den Haaren sehr gut.

• Das 3-Gang-Menü am Abend war jedesmal ein Genuss. Schon bald kam ich mit anderen Gästen darüber ins Gespräch. Zu jedem Abendessen gab es ein reichhaltiges Salatbuffet zusätzlich zu Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Lecker! Mehrmals habe ich erst nachmittags selbstgemachten Apfelstrudel gegessen, da das Frühstückbuffet so reichhaltig war.

• Auch als Single war ich dort nie allein. Das ist etwas Besonderes in diesem Hotel. Die herzliche Aufnahme tut gut. Wegen der entspannten und fürsorglichen Atmosphäre hatte ich schon bald Kontakt zu einer Frau, die am Nachbartisch saß. Frau Hantschk gab uns Tipps für Wanderungen und schon waren wir zu zweit unterwegs über die Rißlochfälle zum Arber. Ein Erlebnis! Da ich mit dem Zug gekommen war, bot mir Frau Hantschk immer wieder an mit nach Bodenmais oder Teisnach zu fahren, wo sie ihre täglichen Besorgungen machte.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Waldrandlage mitten im Bayerischen Wald. Nur wenige Meter unterhalb des Ödhofs fließt der Schwarze Regen. Dort gibt es einen idyllischen Pfad flußauf- und flußabwärts. Auf der anderen Seite des Hotels führt ein Weg durch Wald und Feld mitten nach Böbrach hinein. Dort kann man an der Kirche und am Rathaus vorbei in das angrenzende Waldgebiet laufen und ist schon bald auf dem Panoramaweg. Ein Einheimischer hat mir erklärt, dass es dort viele Steinpilze gibt.

• Wellness
    • Sport

Das Arrangement Happy-Tennis-Days hat mich erst auf die Idee gebracht zum Ödhof zu fahren. Da ich Turnierspielerin bin und gelesen habe, dass ein Weltranglistenspieler dort trainiert bin ich neugierig geworden. Völlig überrascht war ich, als mir Markus Hantschk zum ersten Mal begegnet ist. Seine bescheidene und natürliche Art haben mich beeindruckt. Sehr konzentriert und mit stoischer Ruhe hat er mich immer wieder auf technische Mängel aufmerksam gemacht. Die Stunden bei ihm waren für mich ein Gewinn! Das nächste Mal möchte ich eine Kanutour auf dem Schwarzen Regen unternehmen, viele neue Wanderwege erkunden und natürlich wieder Trainerstunden im Tennis nehmen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2010