Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Apart Katharina befindet sich seit Sommer 2010 im Umbau (Quelle: Management)
Sporthotel Silvretta

Schlecht

Sporthotel mit Wellnessbereich im 2. Untergeschoss, ca. 15 Zimmer im Haupthaus; Apartments in der Dependance (nicht gesehen). Das Haus ist ca. 10 Jahre alt (der Aufzug ist Baujahr 1993), 4 Stockwerke. Die Zimmer sind individuell eingerichtet und nach Sternzeichen bezeichnet. Hotel ist mit Halbpension buchbar, beinhaltet Sportlerfrühstück und Abendessen mit mindestens 4 Gängen (Fondueabend), sonst 5 Gänge, einmal pro Woche Galadinner mit 6 Gängen. Das Hotel liegt fast gegenüber der Silvretta-Seilbahn und im 1. Untergeschoss liegt die Après Ski Bar " Kuhstall" , die man mit dem Zimmerkärtchen über einen separaten Eingang erreichen kann, man muss also nicht in die Kälte. Sehr viele junge Gäste, vor allem aus Deutschland und den Niederlanden. Spielzimmer im 2. Untergeschoss vorhanden. Ich habe dieses Hotel gewählt, da ich variabel anreisen konnte, und nicht nur samstags (ging berflich nicht anders). Zum Abschied bekam jeder Gast noch einen Schlüsselanhänger mit seinem Sternzeichen. Keine Angaben

• Die Zimmer waren fast Appartments, nur die Küche fehlte. Individuelle Einrichtung, Bezeichnung nach Sternzeichen. Ausstattung: Bad oder Dusche, WC getrennt, Kabel-TV, Telefon mit Modem (Laptop konnte an Rezeption gegen 100 Euro Kaution ausgeliehen werden; 1 min surfen 0,15 Euro), Bademäntel, Sitzecke, manche Zimmer mit Kachelofen. Sehr sauber, Zimmermädchen waren immer um Zufriedenheit bemüht.

• Gut
  • Sehr ausgewogenes Essensangebot (Halbpension), das von Haute Cuisine bis Tiroler Hausmannskost reichte. Eine Bar gegenüber der Rezeption und im 1. UG die Apres Ski Bar " Kuhstall" . Das Essen war sehr abwechslungsreich und immer lecker. Trotz diverser Lebensmittelallergien hatte ich kein Problem.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, versuchte, bei allen Problemen weiterzuhelfen. Die Kellner hatten einen sehr gepflegten Servicestil. Kein Zimmerservice, das wünsche ich aber auch nicht.

• Ischgl ist das Apres-Ski-Party-Mekka Österreichs. Somit muss mit nächtlicher Lärmbelästigung gelebt werden. Da wir ein Zimmer zur Straße hatten, bekamen wir viel dieses Lärms ab. Nachtschwärmer dürfte dies jedoch nicht stören. Die Talabfahrt endet ca. 200 m entfernt, die Silvretta Gondelbahn liegt schräg gegenüber. Parkplätze stehen in der Dorfgarage (ca. 1 km entfernt) kostenlos zur Verfügung. Zum Be- und Entladen kann das Hotel angefahren werden (Gästekarte nötig, da es am Ende der Fußgängerzone liegt).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eine Skipiste kann kein Hotel liefern, aber die Erholung danach. Hierzu hat das Hotel ein kleines Wellnesszentrum mit kostenlosen und kostenpflichtigen Leistungen. Wie schon beschrieben: Apres-Ski-Bar " Kuhstall"

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2003
    Reisegrund:Stadt