Frank (66-70)
Verreist als Paar • August 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Riedlberg versus Mooshof Bodenmais

Gut

Nachdem wir unser altes Stammhotel aus gegebenem negativen Anlass - unweit vom Riedlberg am Rande von Bodenmais - aufgegeben haben sind wir nach unserem letzten sieben-tägigen Aufenthalt dort gleich im Anschluss für vier Tage ins Riedlberg zum Testen gewechselt bzw. umgezogen. Dort haben wir zu unserer Überraschung festgestellt, dass das Hotel Riedlberg Drachselried (7,5 km entfernt vom Hotel Mooshof Bodenmais) seinen Namen Paradies am Berg zu RECHT trägt. Im direkten Vergleich zu unserem alten Stammhotel verträgt das Sporthotel Riedlberg mindestens zwei Sterne mehr als der Mooshof. Das Riedlberg liegt einmalig schön und ruhig in einer sogen. Sackgasse - sozusagen da wo sich Fuchs und Haase „Gute Nacht“ sagen - dies spricht für seine (Hotel) unendliche Ruhe. Das gesamte Team einschl. Betreiberfamilie (Drei Generationen) sind extrem fleißig, sehr motiviert und jeder Gast spürt dass man sehr Willkommen ist. Jeder Mitarbeiter-innen ist ständig bestrebt, dass man unbedingt Wiederkommen soll. Dies haben wir zum Anlass genommen und sämtliche 7-Tages-Reservierungen im alten Hotel (Sept.2022; Okt.2022; Nov.2022 und Dez.2022) storniert und alle Termine einschl. Jeweils 2P.5x Massagen im Sporthotel Riedlberg reserviert bzw. gebucht. Somit werden wir die ersten 7 Tage ÜN ab 23.9.2022 zur Freude des Riedlberg-Teams wahrnehmen. Ausserdem haben wir bereits das komplette Jahr 2023 (mind.10 Siebentageaufenthalte 2P mit jeweils 2x 5 Massagen) Wir sind schon ganz in Vorfreude.

• Bislang haben wir zwei Zimmertypen kennengelernt - nämlich gemütlich wohnen (extrem gut) und im Neubau die Chalet-Suite 45 qm - na das war eine Nacht Luxus pur - alles aus Holz meine Hochachtung Super!!!! Wenn Sie sich etwas BESONDERES und doch erschwingliches gönnen wollen, dann buchen Sie dort mal vier Nächte. Im Hotel sind ab vier Nächte eine magische Zahl - dies ist die günstigere Variante. Alle Zimmer haben ein getrenntes Bad und Toilette. Alles ist extrem NEUWERTIG - die Zimmer sind in der Tat gemütlich und modern eingerichtet - selbst mit dem Fernseher kann man die diversen Mediatheken verwenden.

• Auch hier mindestens ein Stern mehr als im Mooshof - wir hatten am Mittwoch letztes Abendessen im Mooshof bayrisches Buffett und im Anschluß am Donnerstag erstes Abendessen im Riedlberg bayerischer Abend. Eindeutig die Riedlberger Köche sind eindeutig besser als im Mooshof. Die Speisen im Riedlberg sind geschmacklich um einiges Besser als im Mooshof. Alle Zutaten im Riedlberg sind geschmacklich von höherer Qualität! Wir dachten immer das Lisa-Omelett im Mooshof ist spitze - doch da kannten wir leider nicht die Omeletts im Riedlberg. Einfach Spitze - machen Sie bitte weiter so!!! Im Riedlberg gibt es am Morgen-Buffett die doppelte Auswahl als im Mooshof - Selbst genügend Kürbiskerne und sogar frischen Bio-Ingwer!!! Den Orangensaft presst man sich selbst im Riedlberg. Finden wir hervorragend GUT!

• Der Service ist ebenfalls mindestens ein Stern mehr - als in unserem alten Stammhotel. Alles läuft bei Bedarf sehr zügig ab und die Service-MA-innen fragen nach jedem Gang, ob sie gleich weiter nachreichen dürfen. Super bleibt bitte so, wie Ihr seid - nämlich extrem freundlich ohne dabei aufdringlich zu sein und fleißig ohne ENDE!

• Noch mehr als 6 Sterne + ! Zu unserer Freude konnten wir im sogen. Feuerlöschteich (ständig Frischwasserzufluss) unsere 4km abschwimmen. Im Hotel gibt es einen Innenpool - welcher mindest doppelt so LANG ist, wie in unserem alten Hotel. Ausserdem ist der Innenpool sehr gut temperiert - ich schätze mal 23 Grad C..

• Wellness
    • Sport

Wir waren das erste Mal für vier Übernachtungen im Hotel - gerade hinsichtlich Testzwecke - leidenschaftliche Sportschwimmer - . Für uns ist das Hotel geradezu IDEAL. Wir sind trotz unseres hohen Alters (66 Jahre) sportlich sehr aktiv - täglich mindestens vier Stunden Ausdauersport. Das Hotel bietet für Sportler extrem viele Aktivitäten an. Da wir zu Hause selbst ein eigenes Fitnesscenter im Haus haben benutzen wir das Hoteleigene Fitnesscenter nicht. Wir schwimmen da lieber in den diversen hoteleigenen Pools mindestens drei Stunden täglich mit professioneller Rollwende. Im Hotel gibt es sogar einen sehr gutes Solebecken. Selbst da kann man sinnvolle Bewegungsübungen absolvieren. Täglich werden Aufgüsse in der Sauna von den Physiotherapeuten-innen professionell absolviert. Sehr gut! In den Räumlichkeiten der Wellnessanlage findet man eine großartig bestückte Obst- und Saftküche, welche ständig vom Service aufgefüllt wird. Mindestens 4 verschiedene Säfte, und mindestens 20 verschiedene Früchte - meine Hochachtung! Nun etwas unerfreuliches - während unseres Aufenthaltes haben wir im FKK-Bereich ständig bekleidete andere Hotelgäste gesehen, welche sogar mit ihren Handys im Nacktbereich gefilmt bzw. fotografiert haben - dies geht gar nicht! Weiterhin haben wir beobachtet, dass das Hotel ständig Kontrollen bezgl. Handys in der Sauna gemacht haben, aber sowie die Hotelangestellten ihren Rundgang beendet haben, ging die bizarre „Filmerei“ weiter. Hiermit appelliere ich an die anderen Hotelgäste: „

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2022