Das Hotel hat 35 Zimmer. Unser Zimmer war eher einfach eingerichtet und sehr sauber. Man sieht, dass es nicht mehr ganz neu ist, dafür an verschiedenen Ecken regelmäßig nachgearbeitet wird. Alle Zimmer haben Meerblick. Dabei sieht man auf die schöne Anlage und die Buchten von Lygaria und Agia Pelagia. Wir haben das Zimmer kurzfristig gebucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war dadurch wirklich top! Sehr hervorzuheben ist der Service. Die Gastwirte sind unglaublich nett und möchten jeden Wunsch erfüllen. Wir haben in dem Aparthotel eine Nacht vor unserem Abflug übernachtet, da es bis zum Flughafen Heraklion nur ca. 20-25 Minuten Fahrt waren, aber wir hätten gerne noch mehr Zeit in dem Hotel verbracht. Wir waren Mitte Oktober im Hotel, also kurz vor Saisonende des Hotels. Dadurch haben wir einen sehr günstigen Preis für das Zimmer gezahlt. Es war jedoch meist sehr windig auf dem Balkon und im Restaurantbereich, sodass wir lieber drinnen aßen. Es war noch warm genug, mittags am Strand liegen und ins Meer gehen zu können, jedoch waren die meisten Restaurants am Lygaria-Strand bereits geschlossen. In Agia Pelagia war noch mehr Trubel, sodass wir lieber in Lygaria geblieben sind.
Wir haben das Zimmer zu einem sehr günstigen Preis kurzfristig gebucht, sodass unsere Erwartungen gering waren. Aber das Zimmer war wesentlich "mehr wert". Es war einfach eingerichtet, es war alles da, was wir brauchten (sogar Kühlschrank und Mini-Küchenzeile). Der Balkon war mit Blick in Richtung Meer ausgerichtet und groß genug für einen Tisch, 2 Stühle und einen Trockenständer. Das Bad war recht klein, etwas in die Jahre gekommen und sauber. Man hat sehen können, dass regelmäßig an den Zimmern weitergearbeitet und renoviert wird. So gab es im Bad einen sehr schönen Spiegel und eine wertige Ablage in der Duschkabine.
Wir haben im hoteleigenen Restaurant Abendgegessen und gefrühstückt. Beides war wirklich gut. Beim Abendessen sind wir der Empfehlung der Wirtin gefolgt und haben ein landestypisches Gericht bestellt. Abends kamen noch griechische Gäste aus dem Ort vorbei und haben dort ebenfalls gegessen, was wir als gutes Zeichen interpretiert haben. Raki und Nachspeise gab es - wie oft üblich auf Kreta - umsonst dazu.
Das junge Wirtspaar, das uns während unseres Aufenthalts bewirtet hat, war extrem nett und sehr bemüht, dass wir uns im Hotel wohlfühlen. Wir haben uns gut in Englisch unterhalten können. Da unser Flieger erst abends ging, durften wir unser Zimmer ohne Mehrkosten bis 16 Uhr behalten.
Das Aporthotel liegt am Hang mit einem schönen Blick über die Buchten von Made, Lygaria und Agia Pelagia. Der Strand liegt etwas entfernt (ca. 5 Minuten mit dem Auto). Es gibt vom Hotel aus einen kostenfreien Shuttelbus zur Bucht von Made, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Denjenigen, die mit dem Auto unterwegs sind, empfehlen wir den Strand von Lygaria. In der Hotelanlage gibt es einen Mini-Market, der von den Gastwirten selbst betrieben wird. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 20-25 Minuten mit dem Auto. Deshalb bietet sich das Hotel ideal für die Nacht vor dem Abflug oder nach der Ankunft an. Wir haben im hoteleigenen Restaurant sehr gut gegessen, sodass wir keine Restaurants in der näheren Umgebung gesucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Hanna & Cedrik |