- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der 1. Eindruck ist durchaus überwältigend, das Hotel innen super gestylt und auch die Zimmer bieten alles, was man sich als Gast wünscht. Leider fand sich aber auf den Ablageflächen und im Kasten jede Menge Staub. Die Beleuchtung im Zimmer ist nicht ausreichend, man sieht fast nichts. Auch die Klimaanlage ändert nur den Geräuschpegel, gekühlt hat sie zumindest in unserem Zimmer nicht. Der Thermenbereich innen gefällt sehr gut, zahlreiche Becken in unterschiedlicher Wärme laden zum Verweilen ein. Leider gibt es keinen abgegrenzten Kinderbereich (außer ein Spielzimmer), desgleichen gibt es keine Abgrenzung zwischen dem Liegebereich und der Bar. Warnen möchte ich vor den tiefer gesetzten Wannen mit Wasser, das offenbar dazu dienen soll, die Füße der Vorbeigehenden zu reinigen. Diese Wannen finden sich fast überall OHNE Hinweisschild! Und wenn man von außen kommt, die Schiebetüre sich öffnet, kann’s sehr leicht passieren, dass man unvermutet in solch eine Wanne tritt. Ich habe mich dabei nicht verletzt, aber das könnte leicht passieren. Der Außenbereich des Hotels ist unserer Meinung nach leider total misslungen. Das Becken zwar relativ groß, aber seicht, zum Schwimmen nur bedingt geeignet; Sitze- oder Liegemöglichkeiten im Wasser mit gelegentlichem Sprudeleffekt sind unbequem und teilweise fehlkonstruiert (man rutscht zum Beispiel unwillkürlich ins Becken zurück oder verletzt sich an spitzen Fliesen). Zu dem tummeln sich zahlreiche Kinder mit Schwimmgeräten aller Art, spielen Ball, tauchen usw. . Leider gibt es auch im Außenbereich keinen abgegrenzten Ort für Kinder! Die Liegewiese außen ist eher sehr klein, zurückziehen ist nur unter die hohen Bäume möglich, da gibt’s aber keinen Sonnenstrahl. Das ist insofern mühsam, da ab ca. 12 oder 1 Uhr bis ca. 15 Uhr im Poolbereich laut Musik live oder von der Konsole gespielt wird. Umkleidekabine im Außenbereich vorhanden. So außergewöhnlich das Hotel innen aussieht, so gewöhnlich stellt es sich aus der Sicht der Liegewiese dar, hier könnte man glauben, vor einer Arbeitersiedlung zu stehen….. Die Mahlzeiten entsprechen sehr gutem ungarischen Standard, bieten aber nichts Außergewöhnliches. Das Personal ist meist sehr höflich und nett, die meisten sprechen deutsch, wenige nur englisch und nun muss ich noch ein Erlebnis schildern: Meine Freundin hatte die Absicht, noch vor der Heimreise zum Friseur zu gehen. Nun, selbst in einem 5* Hotel hat montags der Friseur geschlossen. Der Besuch dienstags vor der Heimreise gestaltete sich sehr schwierig; die Friseurin konnte weder deutsch noch englisch. Meine Freundin versuchte mit Händen und Füßen ihre Wünsche zu erklären, trotz bejahendem Nicken verstand die Friseurin nicht, was sie machen sollte. Zum Schluss wurde es meiner Freundin zu bunt und sie föhnte sich die Haare selbst. Ich denke, dass das für ein derartiges Hotel nicht gerade rühmlich ist. Erwähnen möchte ich noch, dass es abends keine Möglichkeit gibt, das Essen im Freien zu genießen. Bis ca. 21 30, spätestens 22 Uhr kann man auf der auf der östlichen Seite des Hotels bei den Bäumen (sehr dunkel, keine Aussicht) noch etwas trinken, dann werden die Sesselpolster weggeräumt. Im Keller gibt’s noch die Luna-Bar, sehr ungemütlich und unpersönlich. Wir waren 2 x dort, weil man dort rauchen darf. Das 1. x waren wir neben der Freundin des Barkeepers die einzigen Gäste, am 2. Tag tobte sich dort ein kleiner Bub aus, er schleuderte Bowlingkugeln oder warf Billardkugeln, das gab natürlich ordentlichen Lärm.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut