Perfekte Stadtlage, 5 min vom Fährhafen entfernt, 20 min zum Flughafen. Direkter Zugang zur Altstadt und zum Strand, alles fußläufig zu erreichen. Ruhig gelegen mit fantastischer Dachterrasse!
Da es sich um ein historisches Gebäude handelt, sind die Zimmer überraschend groß, fast schon auf Apartment-Niveau, dabei jedoch modern und HILTON-typisch ausgestattet. Einziger kleiner Kritikpunkt (der sich aber nicht abstellen läßt): aufgrund der dichten Bebauung sind die Zimmer etwas dunkel. Geschlafen haben wir sehr gut.
Ein solides Frühstück mit frisch gepressten Säften und internationalem Standard geben wir 5 von 6 Punkten, der location 6 von 6, da man es auf der Dachterrasse des Hotels einnehmen kann und so bis über das Meer schaut - sehr schön auch am Nachmittag mit einem kühlen Bier in entspannter Atmosphäre zu genießen!
Vom Check-in bis zum Frühstück gab es nichts zu meckern, das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Klar könnte alles etwas schneller passieren, aber halt, wir sind ja in Afrika! Abraten würden wir von einem durch das Hotel organisierten Shuttle zum Doubletree Nungwi, da dieser tatsächlich 75 USD kosten sollte. Wir können dafür wärmstens http://zanzibartaxi.com empfehlen: zuverlässig und sicher und kostete genau die Hälfte.
Viel besser kann ein Hotel nicht gelegen sein, um die als UNESCO-Kulturerbe eingestufte Stadt zu erkunden, wonach unserer Meinung nach 3 Tage ausreichen. Vom Fährhafen aus empfehlen wir trotz der geringen Entfernung dringend ein Taxi zu nehmen (2-3 US$), da sich Myriaden von Kofferträgern nach Ankunft der Fähre aus Dar-es-Salam auf die Touristen werfen, um alle möglichen Dienste anzubieten. Einmal eingecheckt fällt die Anstrengung ab, da das Hotel sehr ruhig und sicher liegt. Von hier aus erreichen Sie die trubelige Altstadt fußläufig binnen weniger Minuten, aber Vorsicht", Sie werden unablässig von Verkäufern "kontaktiert" werden!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst einen Fitneßraum, den wir aber nicht besuchten und leider keinen Pool. Dafür kann man, wie weiter oben schon beschrieben, alle namhaften Ziele in der Umgebung zu Fuß erreichen. Empfehlen würden wir den Stadtstrand mit abendlichem BBQ und den Besuch der ehemaligen Sklavenverliese, mit Abstrichen auch den großen Markt, aber auch hier wird man ständig zum viel zu teuren Kaufen animiert. Sollten Sie die erstklassigen Muskatnüsse mitnehmen wollen - im Flughafen gibt es im Sicherheitsbereich einen dutyfree, der alle Gewürze der Insel verkauft.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Stadt |