Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Badehotel nach schöner Safari

Schöne Hotelanlage nahe dem Dorf Jambiani mit 34 Zimmern. Weitläufige Anlage mit schönem Garten und toller Jetty für kleine Snacks zwischendurch. Die Anlage war sehr sauber und in gutem Zustand (viel Personal für Housekeeping und Zimmerservice). Die Gäste waren international - vor allem aber deutsche Touristen. Wir hatten das Glück am Schluß die einzigen Gäste zu sein - so war der Pool uns allein..:) Unbedingt ins Dorf Jambiani gehen. Kindergarten besuchen und kleine Spende geben. Ausflug in den Jozani-Forest und den Butterfly Garden unternehmen. Gewürztour ist absolut Pflicht. Handy funktioniert einwandfrei. Der Strand wird Richtung Jambiani immer besser, auch kann man dort bei Ebbe direkt ins Wasser gehen. Schnorcheln am inneren Riff ist ok, aber es gibt bessere Spots als hier. Alternativ: uns hat die Lage vom Blue Oysters Hotel in Jambiani auch gut gefallen.

• Große Zimmer mit riesigem Bett. Toll waren die 2 Badezimmer. Abends während des Essens wurden die Zimmer nochmal vorbereitet. Allerdings gibt es auch hier etwas zu mängeln. Vom Nachbarzimmer bekommt man relativ viel mit. Selbst Gespräche. Dies fanden wir schon störend. Da wir aber nur an 3 Tagen Nachbarn hatten, war dies für uns nicht das große Problem. Die Zimmer haben einen Safe, aber keine Minibar oder Kühlschrank. Den haben wir vermißt. Man soll ja auch an der Bar verzehren..

• Großes Restaurant mit viel Personal. Dieses steht desöfteren schwatzend herum und kümmert sich nicht immer um das teilweise leere Buffet (morgens). Wir hatten morgens, wahrscheinlich bedingt durch die Nachsaison, nur eine sehr überschaubare Auswahl am Buffet. Abends hatten wir 2x kein Glück mit dem Essen, an anderen Tagen war es ok. Zum Abschluß gabs für uns noch ein richtiges Candle-light-dinner mit Extrazelt und typisch einheimischer Küche. Dies war große Klasse!! Aber an den anderen Tagen gibt es auch hier etwas Abzug.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Englisch spricht mehr oder weniger jeder. Durch das deutsche Management (Tina, Claudia und Alex) hat man wenig Probleme. Die Zimmer wurden immer ordentlich gesäubert. Wir hatten Probleme weil unser Bett gequietscht hat - dies und noch ein paar Kleinigkeiten wurden umgehend behoben. Alex hat sich sehr engagiert und bemüht unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Beim Essen mußten wir teilweise lange auf die einzelnen Gänge warten und morgens wurde nicht immer beim Büffet nachgelegt. Deshalb kleiner Abzug.

• Gut
  • Direkte Strandnähe mit jedoch viel Seegras. Bei Ebbe war das Wasser so weit draußen, daß man durch teilweisen Schlick waten mußte. Bei Flut war der Strand praktisch verschwunden. Das Wasser sah auch nicht besonders sauber aus... In der Nähe gibt es nur das Dorf Jambiani (zu Fuß 10 MInuten am Strand lang) - dieses ist allerdings besuchenswert. HIer gibt es noch typisches afrikanisches Dorfleben. Ausflüge werden vom Hotel (Claudia) organisiert und sind relativ teuer. Günstiger sind die am Strand angebotenen Ausflüge.

Das Beste war der Riesenpool, in dem wir jeden Abend unsere Runden drehten. Er gehört mit Sicherheit zu den größten Pools auf ganz Sansibar.. Der Shop hatte leider während unseres Aufenthaltes geschlossen. Das Wassersportzentrum war natürlich nicht ausgelastet. Christian hat mit uns eine Dhau-Fahrt mit Schnorcheln und Segeln in den Sonnenuntergang unternommen - dies war echt super. Ansonsten wurde wegen der starken Gezeiten das Angebot nicht oder nur teilweise angenommen.. Abends nach dem Essen gibt es keinerlei Programm - es gibt auch keine Möglichkeiten Spaziergänge abends zu unternehmen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Ulrich