Saubere und wunderbar ruhige Anlage. Wir haben uns dank den Wächtern (Massai) sicher gefühlt. Es war immer jemand an der Reception, der uns wunderbar beraten oder sofort nach einer Lösung gesucht hat. Das Konzept dieser Anlage, kein unnötiger Schnick-Schnack, kein TV im Zimmer oder Fitnessraum, hat uns sehr entsprochen und wir konnten wunderbar entschleunigen. Das Essen war sehr lecker.
Gemütlich, grossräumig und erstaunlich gute Matraze (unter gut verstehen wir nicht zu weich). Aircon und sogar zwei Toiletten. Auch die Dusche war schön gross und sauber. Schöne Holzdecke und ein Bett Moskito-Netz, falls wir dies benötigt hätten. Wir waren ein einem Doppel-Bungalow im Garten einquartiert und es war am Tag und Abend schön ruhig. Das W-Lan war im Zimmer sehr schwach, rund um die Reception oder um das Restaurant war es stärker, aber auch eher schwach.
Das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gab's immer etwas das gleiche Angebot, jedoch in einer Vielfalt, dass es uns in 9 Tagen nicht langweilig wurde. Erstaunt waren wir darüber, dass es richtiges Brot gab, also nicht nur Toast oder luftiges Weissbrot. Es gab diverse Müsli, Schinken, Käse, unterschiedliche Früchte (sehr lecker), frisch zubereitete Omeletten oder gebratene Eier. Das Personal war sehr sympatisch, gerade weil nicht so perfekt ausgebildet. Zu Mittag gab es bei Full-Board immer dieselbe Karte, die doch etwas klein war, da kam gegen Ende doch der Wunsch nach mehr Variation auf. Am Abend dagegen gab es mal ein Barbecue mit Live-Musik, oder ein 3 Gänge-Menue, wobei der Hauptgang aus 3 Vorschlägen ausgesucht werden konnte. Ein einziges Mal hat mir ein Beef-Curry nicht so geschmeckt, weil das Fleisch trocken und sehnig war. Das ist jedoch Motzen auf hohem Niveau.
Es war immer jemand an der Reception, der entweder gut Englisch sprach, Italienisch oder Deutsch. Wir hatten auch einen Arzt ins Hotel bestellen müssen und waren sehr dankbar über die Organisation. Die Belegschaft war steht's sehr freundlich und herzlich, es kam echt rüber. Und die Mentalität von Hakuna Matata wie auch Pole Pole wird da gelebt. Manchmal braucht dies etwas Geduld, wenn man frisch ankommt und den Lebensstil nicht gewohnt ist. Es ist Afrika und die Leute sind einfach lockerer drauf ;-) Das hilft enorm um von der kleinkarierten Mentalität mal etwas Abstand zu gewinnen.
Direkt am Strand, es gab ausreichend Angebote um Ausflüge zu machen. Mit dem Auto oder Taxi kommt man gut in wenigen Minuten ins Dorf, wo es inzwischen sogar einen ATM hat oder man Geld wechseln kann.
Es gab genügend Möglichkeiten um Ausflüge im Hotel zu buchen. Auf eigene Faust haben wir nichts unternommen (wie Auto mieten), es gab keine Strassenschilder wo man sich hätte orientieren können, noch wollten wir von der Polizei angehalten werden, die doch sehr erpicht ist, Touris auszunehmen. Die Ausflüge waren mal verhältnismässig günstiger, mal teurer, machmal wurde ein bisschen zu viel versprochen und manchmal war sogar mehr dabei, als uns gesagt wurde. Es gab möglichkeiten für eine Massage und einen kleinen aber guten und sauberen Pool. Es gab genug Liegestühle und gratis Frotté-Wäsche, die jeden Tag neu bei der Reception bezogen werden konnte. Auf einem Steg konnte man zu einer Bar im Meer gehen und Tag oder Abend dort einen Drink geniesen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Andrea |