Das Spa Resort Styria ( eh. Falkensteiner ) ist ein mittelgroßes Erwachsenen ( ab 16.Jahre ) Wellnesshotel mit allen Annehmlichkeiten, wie z.B. Thermalwasserbecken innen und außen, Sportbecken, Spa mit Therapieangeboten usw. Große bequeme Liegen, zwar eng gestellt, aber es waren so viele, dass man sich nicht in die Quere kommt ( auch bei Vollbelegung des Hotels ). Das Spa Resort hat ca. 130 Zimmer und Suiten und ist auf mehreren Blöcken aufgeteilt, wobei bei den günstigeren Zimmern weitere Wege zurückzulegen sind. Die Parkplätze sind neben dem Hotel, einige sind überdacht. Freies WLAN überall. Wir haben das Angebot "Winter Spezial" ausgenutzt, damit ist das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Alles sehr sauber. An den Pools sieht man schon Abnutzungserscheinungen.
Wir hatten die Junior Suite ( 45 m2 ), gelegen im Obergeschoß ( kurze Wege ) und waren begeistert. Die quadratische Wohnfläche hat sich aufgeteilt in : 1/3 Vorraum, Ankleideraum, riesigem Badezimmer mit Dusche und Wanne. Auch extra WC. 2/3 Schlafzimmer, abteilbares Wohnzimmer, Balkon. 2 große LCD Fernseher waren auch vorhanden. Das 1,8 m breite Boxspringbett war bequem. Mineralwasser und Fruchtsäfte wurden täglich kostenlos zur freien Verfügung gestellt, sowie eine Kapselmaschine. Zimmerreinigung vorzüglich.
Ja, da gab es eine kleine Einschränkung. Frühstücksbüffet perfekt. Am Abend wurde die Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise in Mini-Portionen serviert. Man hatte aber die Möglichkeit beim Büffet mit der Suppe, Salat und Käse nachzulegen. Geschmacklich waren die dargebotenen Speisen in Ordnung, aber da sind wir schon etwas verwöhnt.
Freundliches und kompetente Mitarbeiter, an der Rezeption sowie in allen Bereichen.
Das Spa Resort Styria befindet sich in Bad Waltersdorf, in Autobahnnähe, gut erreichbar, neben dem 18 Loch Golfplatz. Zum Ort sind es ca.15 Gehminuten. Die öffentliche Therme ist auch in der Nähe, braucht man aber nicht.
- Wellness
- Sport
Für mich war das Alleinige hin- und herschwimmen im auf etwa 27 Grad beheizten 15 m langen Sportpool im Freien das Highlight. Auch das Thermalwasserbecken ( 35 Grad C ? ) mit seinen Düsen war angenehm. Einmal hat an der Rezeption eine Frau gesungen. Ansonsten haben wir uns alleine unterhalten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Franz |
Alter: | 71+ |
Lieber Franz, vielen lieben Dank für Ihre ausgezeichnete und ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Mit GASTfreundlichen Grüßen aus Bad Waltersdorf, Ihr SPA RESORT STYRIA Team