Also, an und für sich bewerte ich keine Hotels, weil mir die Zeit dafür zu schade ist und es in 99,9 % der Fälle sowieso keinen Sinn hat. Im Fall der Therme Geinberg habe ich aber das klare Bedürfnis "ein bisserl etwas zurück zu geben", auch wenn ich damit Gefahr laufe vielleicht eines Tages kein Zimmer mehr wegen "völlig ausgebucht" zu bekommen. Oder ob meiner Europhie weniger seriös gelesen zu werden. Wir standen in Hallstatt mit unserem Auto und wollten in eine Therme. Gastein? Leoben? oder wo sonst? Nach einem kurzen tel mit allen Hotels war sehr rasch klar, dass wir von Geinberg, das schnellste, klarste und konkretes Angebot bekommen haben. Es war nicht der geringste Preis. Aber wer sucht den schon? Wir suchen ja Erholung und Wellness. - Da war mir der Punkt "FLOATING" zum Beispiel sehr sympathisch. Der lange Rede kurzer Sinn, nach einer mehr oder weniger kurzen Autofahrt durch TRAUMHAFTE LANDSCHAFTEN wurden wir sehr freundlich, kompetent und zügig über die Rezeption ins Zimmer eingecheckt. Der Rest waren 24 Stunden Überraschungen, Erholung, tolles Essen. - Ich möchte eigentlich gar nicht zu viel erzählen. Als ehemaliger extrem service sensibler "Sauna- und Wellnessfreak" ich kenne Oberlaa (alt und sicher bald neu), Laa an der Thaya, div. weitere Thermen im Umfeld von Wien muss ich sagen, dieser Aufenthalt war eines der schönsten Thermen-/Urlaubserlebnisse die ich überhaupt je hatte. Extrem AUTHENTISCH FREUNDLICHER und KOMPETENTER Servcie (auch und gerade in der Gastromie), Badelandschaften die ich hier absichtlich nicht beschreibe, weil den "letzten Pool hatten wir erst späteren Nachmittag des 2. Tages entdeckt", 100 % perfekt umgesetzte Saunaregeln. EBEN AUCH SO, DASS GÄSTEN gesagt wird, was sie NICHT tun sollen, was quasi "tabu und verboten" ist, garantieren Ruhe, Erholung, Entspannung pur. Abgesehen von 1000 anderen Details, die das ihre dazu beitragen, einen neurotischen, arbeitssüchtigen Menschen wie mich innerst weniger Stunden in eine Erholungszugang zu versetzen, der sich im wahrsten Sinne des Wortes *gewaschen* hat. Wer jetzt noch glaubt, ich wäre von einer Werbeagentur, hat recht. - Aber bezahlt bekomme für mein Lob nix. - Den Beweis dafür gibt's ab nur ca. 40 Euro live in Geinberg. Vielen Dank für diesen genialen Tage! You Made my Days. Definitely. Tipps? Für wen? Für die Thermenführung? WEITER SO und vielleicht ein Meeting mit KüchenChef und Restaurantleiter um hier noch einige - wesentliche - Prozentpunkte an Power und Qualität zu- bzw nachlegen zu können. Für den gemeinen Leser? Augen zu und durch. :-) Einfach hinfahren. Schon bei der Anreise dürfen Sie ihr Hirn abgeben, das sich 24 Stunden später so entspannt hat, als hätte es vorher nie daran gedacht, sie entspannen zu müssen. PS: und SORRY - nochmal für die euphorischen und direkten Texte - aber was soll ich machen, wenn ich nicht das hier schreibe, was ich heute fühle und denke?
6 Sonnen auch hier, weil mir kein Kritikpunkt einfällt. Keiner. Am Zimmer ist alles da, was der anspruchsvolle, genauso wie der neurotische Gast für seine Existenz und zu seinem Vergnügen braucht. Einfach schön und perfekt, intelligent gemacht.
Hier doch etwas Kritik, weil sie dem Rest der Anlage leider zumindest aus meiner Sicht nicht gerecht wird, was sehr schade ist. - Während ich der ganzen Anlage 5 Sterne (fast 5-Stern-Plus) geben würde, gebe ich der Küche maximal 4 Sterne, ein "eher gut" (leider). Das "Dinner-Buffet" war leider um 20.30 schon sehr abgegrast und der Service zwar sehr bemüht aber doch auch schon recht erschöpft und vor allem auch viel zu stark überfordert. Sehr toll war das Frühstücksbuffet. Ich habe sehr(!) selten eine derartige Vielfalt erlebt und als ExMitarbeiter von Betrieben wie Marriott, Sacher & Co. und Mandarin Oriental Gast, weiß ich wovon ich spreche.
1. vorauseilend Kompetent zu 100 %. Hier ist das Mitdenken der Menschen und lieben Mitarbeiter STANDARD und ich darf mein Hirn wirklich abschalten, bin mir einfach in kürzester Zeit sicher, dass einfach ALLES passt. 2. in seiner Freundlichkeit EHRLICH und AUTHENTISCH. Wirklich fein, man darf sich wohlfühlen als Gast, die "Leut'" sind ehrlich, sensibel und feinsinnig und bringen das eben auch authentisch oder langes herummurksen ins Leben hinaus, auf den Tisch, an den Pool, das Front Office ..
Wunderschön. Ein Traum österreichischer Landschaft. Auch die Anreise ein Vergnügen, bei der man definitiv langsam und entspannt fahren WILL, um die genialen Ausblicke auch entsprechend genießen zu können.
- Wellness
- Sport
Perfekt. So vielfältig, dass es einige Zeit braucht sich einen Überblick zu verschaffen. Wir hatten am Nachmittag des 2. Tages noch immer nicht alles durch. Einfach toll. Salzwasser Lagune, StufenPools und tolle Dimensionen. Einfach schön. Strandkörbe, Cocktails, super freundliche und wirklich extrem engagierte Pool-Staff. Eigentlich der All-Inkl.-Club, den man sich wünscht, aber leider noch immer nie gefunden hatte. Warum? Weil hier "deutsch-österreichische" Gründlichkeit (in Konstruktion, Instandhaltung und Design) auf österreichisches, wirklich autentisches Service-Niveau trifft, das mit allen karibischen Annehmlichkeiten (Strandmassagen) oder - weniger karibisch aber wichtig - Strandkörben & Co. garniert ist. In Geinberg im SalzwasserPool zu schweben, hat gegenüber Thailand den Vorteil, dass es (a) zu Hause ist (b) (fast schon) steril sauber ist (c) das vielfache an Preis-Leistungsverhältnis & Servicekompetenz hat und - man nie diese ungute Sorge hat, dass diese "Reise" überhaupt jeh zu ende gehe könnte. - Sie währt einfach ewig und ist somit auch zu Hause in Österreich für immer erhalten und verfügbar. - Das alleine Entspannt massive ... einfach fein ...
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |