Die Omeletttester (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung auch für Nicht-Golfer

Das Resort liegt im beschaulichen hügeligen Weimarer Land inmitten von Golfplätzen am Rand von Blankenhain. Es unterteilt sich in mehrere Gebäudekomplexe und bietet für Groß und Klein viel Abwechslung.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer zum Innenhof, in dieser Kategorie natürlich etwas klein und ohne Balkon. Aber ein schön großes Bad mit Badewanne. Ein überraschender Pluspunkt war die zeitige Zimmerreinigung.

• Hier hat der Gast die Qual der Wahl und wir haben fast alles durchprobiert. 1. Zum güldenen Zopf: Zu Fuß 20 min durch die Dunkelheit gelaufen, da es in Blankenhain liegt. Das Restaurant bietet thüringer Küche in sehr guter Qualität, bei überschaubaren Portionsgrößen. Die schlechten Kritiken aus anderen Portalen konnten wir keinenfalls nachvollziehen. 2. Golfhütte: Die Karte liest sich nicht regional oder innovativ, das Essen war dafür aber überraschend gut. 3. Halbpension: hier punktet das Hotel mit ausgezeichneten Ideen und großartiger Umsetzung. Es gibt ein 5 Gänge Menü für 40€. Wir hätten alles am liebsten zum zweiten Mal bestellt. 4. Bar: Auch hier ein Volltreffer für das Hotel. Sehr innovative Ideen und extrem gute Klassiker, der Barkeeper versteht sein Handwerk. 5. Frühstück: Es gibt in diesen Zeiten Etageren, die etwas lieblos und langweilig sind, da jeden Tag das Gleiche serviert wird. Hier würden wir uns mehr Abwechslung und Regionalität wünschen.

• Der Service war mit einem kleinen Punkt Abstrich großartig. Allen voran der junge Herr an der Rezeption, der uns liebevoll individuelle Fahrradstrecken empfohlen hat. In der Golfhütte arbeitet noch männliches Personal, welches die Mitropa- Schule noch durchlebt hat. Diesem Herrn möchten wir gerne mitteilen, daß nicht der Kellner König ist. In Punkto Maskenpflicht hat es bei den Mitarbeitern auch einige Nachlässigkeiten gegeben, die aber nach Rückmeldung an die Rezeption angesprochen werden dürften.

• Weimar und Erfurt sind in höchstens 30 min zu erreichen. Wenn man mit dem Fahrrad auf Tour gehen will, bieten sich viele sehr hügelige Tourenziele an, besser ein E-Bike mieten.

• Wellness
    • Sport

Wenn man wie wir kein Golfer ist, fährt man Fahrrad oder genießt den Wellnessbereich. Allerdings gibt es hier im Innenbereich ein Lüftungsproblem mit leeren stickigen Ruhebereichen. Der Innenpool ist nicht allzu groß und es kann im Winter hier sehr trubelig werden. Kinder aller Altersklassen sind hier herzlich willkommen, auch in der Sauna, was wir aufgrund der Erholung dort nicht gut finden. Trotz allem Relaxen muss man immer wieder bedenken, daß dies ein Familienhotel ist. Die Massageanwendung war sehr herzlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020