Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eigentlich keine 4 Sterne,aber man fühlt sich wohl

Gut

Das Hotel macht einen freundlichen Eindruck. Die Lage ist - abgesehen von der lauten Straße - sehr gut. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Das Essen ist abends sehr lecker. Zimmer nicht neu, aber sauber und groß. Service nicht professionell, aber sehr freundlich. Hauptsächlich deutsche Gäste, ansonsten Österreicher, Belgier, Franzosen, Italiener und auch wenige Araber. Parkplatz ist zu klein für das Hotel. Abends hat man hier nie einen Platz gefunden. Kulanterweise darf man sich aber dann in die ansonsten kostenpflichtige Tiefgarage stellen. WLAN gibt es umsonst in der Lobby und an der Bar. Uns hat es nicht gestört, aber man muss es wissen: in den Sommermonaten ist die Gegend überlaufen mit Arabern. Macht in der Umgebung einen etwas seltsamen Eindruck. Deutsche und österreichische Gäste suchen deshalb schon vermehrt andere Urlaubsziele aus. Was sehr schade ist, denn die Gegend ist genial. Wir hatten jeden Tag einen großartigen und erlebnisreichen Ausflug. Sehr zu empfehlen sind hierbei u.a.: Eisriesenwelt (Werfen), Krimmler Wasserfälle, Hochgebirgsstauseen, Großglockner Hochalpenstraße. Zum entspannen lädt das Tauern Spa ein. Mit der Zell am See Kaprun Card (erhält man kostenlos im Hotel) gibt es sehr viele Vergünstigungen.

• Neben dem Wohnbereich, der auch eine Schlafcouch für die Kinder beinhaltete, gab es ein extra Schlafzimmer (sehr klein)für die Eltern. Der Wohnbereich war sehr großzügig. Die Ausstattung war schon etwas älter, aber gepflegt und sauber. Matratzen waren noch einigermaßen ok. Enttäuscht waren wir davon, dass wir ein sehr lautes Zimmer bekommen haben, obwohl wir sehr frühzeitig (ca. 9 Monate vorher) gebucht haben. Es war direkt über der Bar/Außenterasse und auf der (in der Nacht sehr lauten) Straßenseite. Das hat im Verlauf schon ganz schön genervt. Lassen Sie sich unbedingt ein Zimmer nach hinten geben. Genialer Ausblick inklusive!

• Wir hatten AI. Frühstück an sich war lecker. Auswahl ausreichend. Nur die Säfte gehen gar nicht. Das waren die typischen gefärbten Zuckerwasser, die man eigentlich aus den südlichen Ländern kennt. Kakao war sehr wässrig. Hier sind wir von österreichischen Hotels eigentlich was anderes gewöhnt. Kaffee war ok. Mittags gab es einen Lunch. Diesen haben wir aber nie probiert, weil wir jeden Tag unterwegs waren. Statt des Lunch hat man auf Vorbestellung aber auch ein Paket zum mitnehmen bekommen. Klasse Service! Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen. Der Kuchen war nix besonderes und wohl auch nicht selbst hergestellt. Kakao gab es leider unverständlicherweise keinen. Das Essen abends war wirklich überraschend hochwertige Küche! Samstags gab es Buffet, an den restlichen Tagen ein 4-Gänge-Menü. Das Hauptgericht konnte man aus zwei Gerichten auswählen. Die anderen Gänge sowie das Kinderessen waren leider fix, was dann doch oft dazu führte, dass man den ein oder anderen Gang ausließ. Ein bißchen mehr Auswahl wäre wünschenswert. Unser Bereich des Restaurants war zu eng bestuhlt. Getränke (Säfte, Wasser, Limo, Bier und alkoholische Getränke) waren ab 15 Uhr inklusive, aber teilweise auch eher von schlechter Qualität.

• Gut
  • Man erwartet sich in einem 4-Sterne-Haus eigentlich einen anderen Service. Hier wird nicht sehr viel Wert auf Perfektion gelegt. Macht aber gar nichts! Das wird alles durch die freundliche Art wett gemacht. So fühlt man sich hier sehr wohl, vorallem als Familie. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Lage ist eigentlich sehr gut. Zum kleinen Ortskern sind es nur wenige Schritte. Wanderungen können nicht unweit vom Haus begonnen werden. Ausflugsziele (z. B. Zell am See) sind schnell erreichbar. Meines Erachtens ist Kaprun deutlich schöner und attraktiver als Zell am See. Zell am See ist zwar deutlich größer, aber auch viel mehr überlaufen. In den Sommermonaten sind vorallem arabische Gäste vor Ort. Mich haben sie in Kaprun nicht gestört, in Zell am See war es allerdings schon extrem. Viele deutsche Urlauber kommen allerdings nach Aussage der Rezeption aufgrund der vielen arabischen Gäste schon nicht mehr.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Außenpool, der eisig kalt war. Zu wenig Liegen. Innen gab es zusätzlich ein nettes Hallenbad, das aber bei schlechten Wetter natürlich schnell zu klein wird. Sportraum und Tischtennis waren vorhanden. Es gibt keine Animation. Spiele konnten an der Rezeption ausgeliehen werden.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness