Die Sossusvlei Lodge ist eine weitverzweigte Anlage in der Wüste, eigentlich sehr schön gelegen von der Szenerie her, doch völlig unpraktisch direkt vor dem Tor des Nationalparks. Das führt zu einem allmorgendlichen langen Stau vor dem Tor, in den man sich einreihen muß, bis endlich geöffnet wird. Da jeder einen tollen Platz zum Sonnenaufgang erreichen möchte, führt das dann zu einem regelrechten Rennen auf der Straße in Richtung Sossusvlei. Zumindest im Mai, in dem wir für eine Nacht in der Lodge nächtigten, ist man in der Sossusvlei Lodge fehl am Platz, wenn man den Sonnenaufgang in Sossusvlei oder gar in Deadvlei erleben möchte. Die Lodge besteht aus 55 Bungalows, die recht großzügig eingerichtet sind mit einem tollen, großen Bad. Nur die Klimaanlage schafft es nicht wirklich, den Raum herunterzukühlen. Wenn man wie wir einen Bungalow am Rande erwischt, hat man einen tollen Blick in die Wüste und auf ein Wasserloch, an dem sich auch Tiere beobachten lassen. Insgesamt hatten wir in der Lodge das Gefühl einer gewissen Massenabfertigung, dazu passend ist das WLAN überhaupt nur in 2 öffentlichen Bereichen vorhanden, aber auch da mit unzureichender Leistung. Die Lodge ist nicht wirklich schlecht, man kann sie schon weiterempfehlen, aber je nachdem was man vorhat vielleicht nicht für jeden der richtige Ort.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Burkhard |