Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schweigen ist Silber, reden ist Gold!

Wie jeder, so haben wir natürlich auch zunächst die negativen Bewertungen gelesen. Teilweise schon abschreckend. Aber trotzdem trauten wir uns, das Hotel selbst zu besuchen. Und wir können nur sagen: wem etwas nicht passt, der braucht nur den Mund aufzumachen und schon erhält man alles, was man will. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und sehr zuvorkommend. Auch die Arbeiter waren sehr nett. Alle sind sehr kinderlieb. Wir fühlten uns sofort heimisch dort.Keine Handtücher werden gewechselt? Na haben die Gäste keinen Mund, um das anzusprechen? Natürlich bekommt man Handtücher. Wir bekamen sogar noch ein Essen, obwohl es schon weit nach 20 Uhr (Essenszeit-Ende) war. Wir haben uns auf einem Tagesausflug sehr verspätet und fragten die Küche, ob wir noch was bekommen...war überhaupt kein Problem, obwohl alles schon aufgeräumt und geputzt war. Noch Fragen? Hier ist der Gast eben noch König. Wenn die Gäste nur nörgeln im Nachhinein bei der Bewertung, dann bringt das gar nichts. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass wir alles und sogar viel mehr bekommen würden, wenn wir nur den Mund aufmachen. Schweigen ist also Silber und reden Gold. Nebenbei sei erwähnt: das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wer einen rundumservice erwartet, der muss nach Dubai fahren, oder eben das drei bis vierfache bezahlen. Und wenn man in einem Bungalow wohnt, bei dem morgens sogar die Rehe im Garten stehen, weil diese Bungalows direkt neben dem Wald stehen, dann kann man verstehen, dass man hier ein Stück Natur tanken kann. Und genau das ist doch der Grund für den Aufenthalt dort: Natur, Wandern, relaxen und die Seele mal baumeln lassen. Vor allem aber kann man auch viele viele Möglichkeiten in der Nähe für die Kinder nutzen. Bei der Rezeption gibt es umfassendes Prospektmaterial, damit man weiß, wo man hinfahren kann. Besonders gut war auch die Zusammenfassung der Sehenswürdigkeiten in zwei Aktenordnern. Man musste nicht mal selbst suchen, sondern es wurde einem schon eine Aufstellung der Ausflugsziele geboten. Toll! Unser Bungalow hatte ein Bad, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, Kinderzimmer und ein separates WC. Alles groß genug. Wir hatten Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee mit Kuchen und Abendessen gebucht. Alles reichlich vorhanden und sehr lecker. Getränke waren komplett kostenlos und vom Bier, Wein, bis Limo zu Kirschsaft alles vorhanden. Alles vom Buffet zu holen, was unseren Kleinen besonders Spaß machte. Die Gäste waren vom Alter her bunt gemischt. Nationalität: deutsch. Bevor man als Gast resigniert nach Hause fährt und sich grämt, dass man dies oder jenes nicht erhalten hat, sollte man lieber gleich zu Beginn seinen Mund aufmachen und die Dinge ansprechen, die einen stören. Das Personal ist stets bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Schweigen ist in diesem Fall Silber, reden hingegen Gold!! Gäste, die hingegen etwas "auf den Mund gefallen" sind, sollten vielleicht während der Hauptsaison ab Juni buchen; dann ist wohl auch mehr Personal für die Gäste, welche "gebauchpinselt" werden wollen, da.

• Gut
  • Unser Bungalow hatte ein Badezimmer mit WC, Waschbecken und Wanne; Schlafzimmer mit Doppelbett; Wohnzimmer mit Fernseher; Küche mit Gasofen und Kühlschrank; Kinderzimmer mit zwei Betten und sogar einem Gitterbett, Dusche und Waschbecken; ein separates WC. Alles groß genug, um sich wohl zu fühlen. Zwei Terrassen (vor Wohn- bzw. Schafzimmer und vor Kinderzimmer) hatten wir auch mit Terrassenstühlen und Tisch. Ein Garten war auch dabei. Telefon war auch vorhanden, welches wir aber nicht nutzten (endlich mal nicht erreichbar sein müssen!!). Die Funktionsweise der Gasheizung wurde uns erklärt und bereits nach wenigen Minuten waren die Räume wohlig warm. Eine Geschirr- und Besteckausstattung benötigten wir nicht, da wir Vollpension hatten, aber auf Nachfrage hätten wir eine Ausstattung erhalten, wenn wir das gewünscht hätten. Die zu entrichtende Kaution dafür hätten wir zum Ende natürlich wieder zurück erhalten.

• Gut
  • Wir sind lediglich zu den Essenszeiten zum Buffet gegangen, da wir ansonsten unterwegs waren. Dort gab es immer ausreichend zu essen und zu trinken. Essen war stets lecker (da konnte es schon mal vorkommen, dass der Papa drei Teller verschlang) und abwechslungsreich. Sogar unsere sehr hoagligen (heikel im Verzehren von fremden Essen) Kinder haben gegessen, wie Mähdrescher. Dass will was heissen. Im übrigen: entgegen einer negativen Bewertung, dass es kein Rührei gibt, hatten wir jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstück mit allem was das morgentliche Herz begehrt - auch Rührei. Die Selbstbedienung ist ideal für die Kinder, die Spaß daran hatten, alles selbst holen zu können - wie die Großen... Kurzum: sehr zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmslos freundlich und kinderlieb. Wir fühlten uns sehr heimisch. Wenn wir ein Anliegen hatten (zusätzliche Handtücher, oder Decken; Essen, obwohl keine Essenszeit mehr ist, da schon weit nach 20 Uhr), wurden diese sofort erfüllt. Hier ist der Satz: der Gast ist König nicht nur eine leere Floskel. Aber bitte nicht nachmachen. Die Essenszeiten sollen natürlich eingehalten werden... Wir waren mit unserem Bungalow zunächst nicht zufrieden, weil am Ende des Gartens ein für unsere Kinder nicht ungefährlicher Abhang war). Es war überhaupt kein Problem, sich entweder ein Hotelzimmer zu nehmen, oder einen anderen Bungalow. Wir suchten uns einen aus und bekamen diesen auch. Also wenn man mit seinem Bereich nicht zufrieden ist, kann man auch problemlos wechseln. Kurzum: wir waren sehr zufrieden.

• Ob Nationalpark, Schwimmbad, oder Wanderwege: Freizeitgestaltungsmöglichkeiten gibt es en masse. Alles innerhalb von 30-45 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Hierzu liegt bei der Rezeption umfassendes Prospektmaterial aus. Besonders gut war auch die Zusammenfassung der Sehenswürdigkeiten in zwei Aktenordnern. Man musste nicht mal selbst suchen, sondern es wurde einem schon eine Aufstellung der Ausflugsziele geboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Grafenau, oder Freyung genug. Aber vor lauter Unterhaltungsmöglichkeiten brauchten wir gar keine Shopping-Tour...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Joachim