Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Preis-/Leistungsverhältnis stimmte - einige Mängel

Das Sporthotel ist eine großläufige Anlage mit seinen Bungalows und "Wohncontainern". Das Haupthaus selber hat mittlere Größe. Der Glasbau hat uns sehr für Kartenabende/sonstige Aufenthalte gut gefallen. Es ist ansonsten sehr schön und wird lediglich "genutzt", die Substanz jedoch nicht erhalten (keine Investitionen). Die Zimmer sind nicht hellhörig. Sauberkeit im Hotelbereich war gut. Es wird - soweit ich weiß - lediglich all inclusive angeboten. Gästestruktur: Paare mittleren Alters und junge Familien mit kleinen, nicht schulpflichtigen Kindern, keine Ausländer. Durchweg nette Leute. Im Winter Schneeschaufel und Schneeketten mitnehmen oder am besten mit dem Traktor und Schneeschaufelaufsatz kommen, um "Hansi" beim aussichtlosen Kampf mit den Schneemassen auf dem Hotelparkplatz zu helfen.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 45 war sehr groß und nett eingerichtet. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Bad sehr schön, großer Waschtisch, tolle sanitäre Anlagen, allerdings ohne Föhn (EUR 1,00/Tag zu mieten). Bademantel, Badetücher extra ebenfalls EUR 1,00/Tag zu mieten). Schöne, sehr gute Schränke genügend vorhanden. Zustand des Fernsehers können wir nicht beurteilen, weil wir ihn nicht benutzt hatten. Heizung funktionierte, Zimmer war bei Anreise allerdings kalt. Aber ist kein Problem, man kann sich - bis das Zimmer warm ist - ja unten im warmen kuscheligen am Holzofen oder in der Sauna niederlassen. Gebucht hatten wir All Inclusive. Die

• Gut
  • Frühstück war ausreichend (Brötchen manchmal nicht fertig gebacken), es gab Vollkornbrot, Toastbrot, frisches Baquette, diverses Gemüse oder Ei (nie beides), Kaffee war gut, verschiedene Teesorten. Obst hatte allerdings total gefehlt. Manchmal gab es beim Abendessen Orangenviertel zum Nachtisch. Das Abendessen war u. E. spitze! Viele tolle Salate und das Menü war immer klasse, lecker und frisch. Einmal gab es Pommes als Beilage - frisch und lecker. All inclusive beinhaltete Wein, Bier, Softgetränke, keine Säfte. Zum Kaffee gab es immer einen leckeren Rührkuchen. Mittagessen hatten wir nie in Anspruch genommen, war aber lt. Aussagen der Gäste gut.

• Der Service war nicht ausreichend und zwar deshalb, weil der Empfang nur spärlich besetzt und auch keine Möglichkeit war, jemanden zu sprechen. Reklamationen waren deshalb nicht möglich. Das Hotel war nicht übermäßig belegt, allerdings möchten wir dort zur Hochsaison auch nicht verweilen. Zum Service der Zimmer: Mit Kindern hätten wir ein Problem gehabt, da die Badetücher nur dienstags und donnerstags gewechselt wurden. Gesaugt und geputzt wurde nicht. Die Betten wurden nicht gemacht (war uns aber auch nicht wichtig - ich finde es in manchen Hotels eher nervig, wenn die Putzfrau morgens um 8.00 Uhr schon auf der Matte stand - außerdem ist so auch die Privatsphäre gewährleistet).

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, Wander-/Skifahr-/Langlaufmöglichkeiten jede Menge - vorausgesetzt, die Lifte sind in Betrieb und die Wanderwege sind von den Schneemassen geräumt (war bei uns leider nicht der Fall). Einkaufsmöglichkeiten in Deggendorf, Passau. Ausflüge waren bei uns wegen der Schneemassen und des nicht geräumten Hotelparkplatzes z. T. nicht möglich, nach dem Motto: Hinfahren, stehen bleiben, essen und trinken, zum Schluss wieder heimfahren (Auto zuvor noch Freischippen in Do-it-yourself).

• Wellness
    • Sport

Tanzabende zweimal (war sehr nett und lustig - "Hansi" machte das ganz gut). Sport null, Unterhaltung einmal (gekürzte Fackelwanderung - EUR 3,00 für Fackel), Wassergymnastik fiel aus (Kosmetikerin hätte das machen sollen, aber sie hatte wohl irgendeinen? Schlüssel? für irgendwas? nicht, deshalb fiel die Gymnastik aus). Anleitung zur Wassergymnastik hätte sie auch ohne Badeanzug im Trockenen geben können. Wir waren alle - und zwar viele- sehr enttäuscht!!! Deshalb gibt's von mir in dieser Kategorie nur die Note "eher schlecht". Der Pool ist schön, aber die Decke darf man nicht anschauen. Ich habe diesen Bereich deswegen nicht mehr genutzt. Der Saunabereich hatte mir dagegen sehr gut gefallen. Allerdings fehlte Warmwasser in diesem Bereich. Es gab nur Kaltwasserschwall und -dusche. Warme Fußbäder sind nicht möglich. Ruheraum vorhanden. Der gesamte Saunabereich - außer die Sauna selbst - ist völlig unbeheizt und kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise