Rainer (66-70)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Preis-Leistungsverhältnis absolut o.k.

Gut

Wir hatten einen Bungalow gebucht, dieser war leider ( oder dann zum Glück) nicht beziehbar. Wir wurden freundlich und unbürokratisch in 2 nebeneinanderliegenden Zimmern im Hotel untergebracht. Das Zimmer der Kinder war ausreichend von der Größe, unser Zimmer mit Balkon war sehr geräumig. Die Sauberkeit und der Zustand waren in Ordnung, das Ultra-All-In ist natürlich gerade für die Kinder super, da sie den ganzen Tag trinken können, soviel sie wollen. Durch Wein, Bier, Prosecco und ca. 6 verschiedenen Schnäpsen kommen auch die Erwachsenen nicht zu kurz. Pils kann man selbst zapfen, aber auch Weizenbier ist erhältlich. Die Auswahl des Essens ist überschaubar, jedoch bodenständige Hausmannskost. Man gibt sich viel Mühe: vom Hotelchef selbstgemachte Weißwürste und Leberkäse (hier kann man bei der Herstellung zusehen), selbstgemachte Pizza, usw. Unsere Kinder waren begeistert. Während der Winterferien waren vor allem Familien mit Kindern anwesend. Internet ist schwierig, pro Tag eine Stunde kostenlos möglich, Empfang jedoch sehr langsam. Preis-Leistungsverhältnis absolut o.k., wir würden von den Bungalows abraten, ist jedoch sehr von den Ansprüchen der Einzelnen abhängig. Es gibt Stammkunden (wir haben einige Familien kennengelernt), die bereits mehrfach dort waren und auch wieder kommen wollen und mit der Ausstattung der Bungalows zufrieden waren.

• Gut
  • Größe angenehm, Ausstattung zweckmäßig, Minibar nicht vorhanden. Balkon mit Sitzmöglichkeit und Tischchen. Fernseher ausreichend, leider nicht alle Standardprogramme vorhanden (RTL z.B. nicht auffindbar). Unser Bad war ziemlich neu und somit ohne Mängel. Kein Telefon auf dem Zimmer (ist aber im Handy-Zeitalter auch nicht erforderlich)

• Gut
  • Wie bereits beschrieben: die Auswahl war sehr überschaubar. Es gab immer wenig Auswahl, dafür sehr reichlich. Beim Frühstück hätten wir uns häufig doch etwas mehr Auswahlmöglichkeiten gewünscht, Mittagessen nahmen wir nur einmal in Anspruch, hier gab es Weißwürste und Wiener mit Brötchen. Nachmittags gab es einmal Krapfen, ansonsten nur gekauften Trockenkuchen, hier könnte eine talentierte Bäckerin bestimmt auch günstig etwas Pfiff hineinbringen. Abends gab es neben einem Salatbüffet 2 Hauptspeisen zur Auswahl mit unterschiedlichen Beilagen. Das ist durchaus akzeptabel. Die Auswahl an nichtalkoholischen Getränken ist sehr reichlich, bei Bier gibt es Pils oder Weizen, Weißwein, Rotwein und versch. Schnäpse, sowie Prosecco. Den Stil würden wir als bodenständige Hausmannskost bezeichnen, gut deutsch / bayrisch. Das Preis-Leistungsverhältnis ist definitiv als gut zu bezeichnen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Zimmer werden während des Aufenthalts nicht gereinigt, es wurde einmal der Mülleimer geleert und die Handtücher getauscht. Für uns ausreichend bei 5 Tagen Aufenthalt. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen. Um Erledigung wurde sich umgehend bemüht.

• Entfernung zum Lift ca. 200 m, aufgrund zu wenig Schnees war Skifahren leider nicht möglich. Ausflüge nach Deggendorf, Passau oder Regensburg gut möglich, aber auch tolle Ausflugsziele wie Baumwipfelpfad, Haus der Wildnis, uvm. möglich. Das Hotel bietet Flyer und Karten von der Umgebung und möglichen Ausflugszielen kostenlos an.

Spielzimmer mit Tischtennis, Billiard, Kicker, Flipper usw. vor allem für ältere Kinder der Hit, das Spielzimmer für kleinere Kinder wurde von uns nicht genutzt. Der Pool ist zweckmäßig, das Wasser angenehm. Von den beiden Saunen war bis auf den letzten Tag nur eine in Betrieb, auf mehrfachen Wunsch der Gäste wurde dann auch die zweite beheizt. Am Rosenmontag war ein Alleinunterhalter anwesend, hier wurde auch getanzt, gute Stimmung. Im Pool- und Wellnessbereich wären einige Verbesserungen angenehm, wenn man aber nicht gerade einen Wellnessurlaub anstrebt, ist es ausreichend.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Vorname:Rainer

Hallo liebe Melanie, Vorab vielen lieben Dank für deine Bewertung. Unsere Speisen werden in Buffetfrom gereicht. Es gibt extra ein Salatbuffet mit ca. 8 verschiedenen Sorten Salat, dazu verschiedene Dressings. Außerdem gibt es Vorspeisen entweder eine Suppe, bzw. auch kalte Platten. Bei den Hauptspeisen gibt es verschiedene Gerichte darunter auch immer ein vegetarisches mit verschiedenen Beilagen. Allergiker oder Vegetarier dürfen gerne immer anfangs Bescheid sagen, wenn Ihnen diese Gerichte nicht passaenx, dafür zaubert unser Koch gerne eine passendes Gericht. Außerdem gibt es auch immer Nachspeisen. Wir versuchen immer ein vielfältiges und ausgewogenes Buffet zu zaubern. Beim Mittagessen handelt es sich meist um eine kleine Jause, auf die die Gäste aber immer hingewiesen werden sei es vom Veranstalter oder von uns selbst, diese Daten sind vor Buchung bekannt. Auch bei unserem Frühstück ist für das leibliche Wohl des Gastes gesorgt. Neben teilweise hausgemachter Wurst, verschiedenen Käsesorten, Yoghurtsorten, Marmeladesorten, Brotsorten, Nutella, Müsli, Eier etc., gibt es auch immer als Itüpfelchen ein Sektfrühstück für unsere Gäste dazu. Das Frühstücksbuffet dürfte vielseitig und ausgewogen dazu sein. Je nachdem wie viele Gäste im Hause sind wird auch die zweite Sauna geheizt, jedoch handelt es sich bei beiden um die gleiche Art von Sauna, den Gästen wird so nichts vorbehalten. In unserem Hotel funktionieren alle Standardsender, man müsste nur bitte an der Rezeption Beescheid geben, dann wäre unser Hausmeister gerne bereit Ihnen die Einstellung des Fernsehers zu zeigen. Sie können bei uns gerne das Internet benutzen, in unserem wunderschönen Wintergarten. Mit freundlichen Grüßen, Das Sonnenwaldhotel