- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in einem schlechten Zustand. Nennen wir es mal "abgewohnt". es wird nicht viel in renovierungsarbeiten investiert und so wie es aussieht, ist dies seit Jahren der Fall. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus, mehrere sog. "Chalet´s" oder "Bungalow´s" und mehreren sog. "Mobile-Home´s". Die Bungalows und die Mobile-Homes liegen oberhalb des Hotels am Hang. Tolle Aussicht, aber ebenfalls in einem sehr abgewohnten Zustand, außerdem sind die Bungalows komplett ohne Geschirr und sehr lieblos eingerichtet. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage läßt ebenfalls und überall, also auch im Zimmer und im Hallenbad-Sauna-Bereich sehr zu wünschen übrig. Wir hatten All-Inclusive Light gebucht. Der einzige Lichtblick in dem ganzen Chaos scheint der Koch zu sein, denn was aus der Küche kommt war durch die Bank in Ordnung und auch die Getränke, die übrigens selbst gezapft werden müssen, waren OK. Nur soviel: sparen Sie sich Ihr Geld oder gehen Sie in ein anderes Hotel!
Ich beschreibe jetzt einfach mal unser zweites Zimmer. Es ist ein Einzelzimmer, das mit zwei Betten und zwei Nachttischhen vollgestellt ist. Ein mini Bad dazu, Schrank Kommode, TV ein Tisch, ein Stuhl und Zwei Fenster. Und das ganze auf 17 Quadratmetern. Also umfallen war nich! Außerdem waren die Betten miserabel und durchgelegen! Unter den Betten war es von den Vorwohnern noch dreckig und an der Wand in der Ecke war ein leckerer Schimmelfleck! Unser erstes Zimmer, das wir hätten nehmen sollen, war von der Aufteilung genau gleich, hatte jedoch am Kopfende des zweiten Bettes einen Heizungsthermostat! UNGLAUBLICH aber wahr! Es gibt jedoch auch noch andere Zimmer, die wir von diversen Urlaubsbekanntschaften in Augenschein nehmen durften!
Es gibt einen Speisesaal und einen sog. Wintergarten mit einer wirklich tollen Aussicht. Getränke müssen selbst gezapft werden, was vielleicht im Zuge der Personalknappheit ein Vorteil ist, denn sonst kann es sein, das man beim Essen verdurstet. Das Essen ist wie gesagt der einzige Lichtblick in dem Chaos. Es ist lecker, reichlich und abwechslungsreich. Als Veggi hat man jedoch eher schlechte Karten. Sauberkeit und Hygiene sind im Essensbereich OK, es wäre jedoch nach oben noch Luft.
Als wir uns über unser schlechtes Zimmer beschwerten, hieß es, daß das Hotel ausgebucht wäre! Und das finde ich nicht in Ordnung. Uns wurde dennoch ein sog. "Familienzimmer" angeboten das uns schlappe 14€/Kopf/Nacht mehr gekostet hätte - FRECHHEIT! und last but not least bekamen wir dann ein Einzel- als Doppel (Zimmer 17 für diejenigen, die das auch schon mal mitgemacht haben. Zuerst hätte es Zimmer 57 sein sollen) incl. Schimmel an der Wand - der war jedoch im Preis drin! Die Servicekräfte bei den Mahlzeiten, es war jeweils nur eine Servicekraft anwesend, waren stets bemüht, mehr aber auch nicht. Die Betten werden zweimal in der Woche gemacht und auch die Handtücher werden zweimal in der Woche erneuert. Wenn man sie öfter erneuert haben will - Zahlemann und Söhne. Ebenso bei der Bettwäsche. Das Zimmer wird anscheinend auch zweimal in der Woche gereinigt. Bestätigen kann ich das jedoch nicht.
Das Hotel liegt wunderschön am Hang und man hat einen klasse Ausblick auf, ich vermute jetzt mal das müsste Niederbayern sein (Sorry, Erdkunde 4). Man ist schnell in Passau, Deggendorf, Regensburg, Tschechien, Österreich und einigen anderen sehenswerten Lokalitäten, braucht jedoch dazu zwingend ein Auto. Ansonsten ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen in der nahen Umgebung und auch im Winter sind mehrere Skilifte innerhalb weniger Minuten erreichbar.
Erlebnis-Sporthotel... Haha! Das Hallenbad ist eher ungepflegt und bedürfte einer gründlichen Renovierung. Das weiße Tuch ander Decke hat schon Schimmelflecken und auch das Interieur stammt vermutlich aus der Zeit, in der Lothar Matthäus als Kapitän der Nationalmannschaft den WM-Pokal in den italienischen Nachthimmel reckte. Auf dem Tennisplatz, Kunstrasen mit Löchern und einem Ast in der Mitte des Netzes, hätte der Boris nicht mal als 3-Jähriger den Schläger geschwungen und der Rest der Anlage ist in einem ähnlichen Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | C. |