Markus & Nicole (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Klasse Urlaub in einem super Hotel.

Das Hotel Sonnenwald überraschte uns durch eine gut strukturierte Aufteilung. Wir fanden uns sofort zurecht und wurden sehr freundlich aufgenommen. Alles war sehr sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Es ist ein prima Hotel für Familien. Wir fühlten uns sofort wohl und gewannen schnell Anschluß an andere Familien. Mit dem Handy ist man im Hotel erreichbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Ich fahre mit meiner Familie auf jeden Fall wieder hin. Ich hoffe ich konnte mit meiner Berwertung weiterhelfen. Allen die hinfahren wünsche ich einen schönen Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal ausgestattet mit 2 Schränken, Minibar, Kommode TV und Telefon. Das Bad mit Dusche ist sehr schön und sauber.

• Die Küche war überwiegend deutsch und geschmacklich hervorragend. Das Buffett ist mehr als ausreichend. Meistens gab es 3 Gerichte zur Auswahl mit unterschiedlichen Beilagen und umfangreichen Salatbuffett.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und gut gelaunt, selbst wenn die Kinder tobten. Vor- und Nachmittags gab es einen Kinderclub, in dem die kleinen betreut und animiert wurden.

• Gut
  • Der erste Eindruck über die Aussicht war gigantisch. Bei gutem Wetter sieht man vom Zimmer aus mehrere Kilometer über den bayerischen Wald. Das Hotel liegt direkt an einem Hang und ca. 500m entfernt von der Landstrasse, also wieder perfekt wenn man Kinder hat. In Langfurth ca. 1 km gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Für die nächst größeren Ortschaften ist aber ein Pkw empfehlenswert. Ein Wanderausflug zum Brotjacklriegel ist direkt vom Hotel aus möglich. Der Nationalpark Bayerischer Wald ist ca. 40 Autominuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befindet sich ein Hallenbad und ein kleinerer Aussenpool mit Ligestühlen und Schirmen. Es gibt 2 Saunen, welche einen gepflegten Eindruck machten mit Ruheraum und diversen Duschen. Zusätzlich gibt es einen Tennisplatz, Tischtennis, Billard, Tischfussball und diverse Automaten. 2mal pro Woche fand eine Kinderdisco statt.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness