- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist mit 3 Sternen ausgezeichnet worden. (Ist aber schon im Sommer 2005 abgelaufen!!) Es sollte ein schöner Urlaub zu meinem 40. Geburtstag sein. Es war ein reinfall. Wir hatten 1 Woche gebucht, sind aber schon nach 5 Tagen wegen Mangel an Sauberkeit und fürchterlichem Essen wieder nach Hause gefahren. Wir hatten all incl. gebucht. Zum Frühstück gab es immer das gleiche 2 Sorten Käse (immer der gleiche) 3 Sorten Wurst (immer die gleiche, außer an einem Tag da gab es 4 Sorten), Erdbeermarmelade, Aprikosenmarmelade, Honig, aufgebackene Brötchen (nur einfache Brötchen, kein Sesam, Mohn oder sonstige), Brot, 4 Sorten Müsli bzw. Corn Flakes. Es gab während des Essens, sei es nun Frühstück, Mittag, Kaffee oder Abendessen kein Service. Alles muste man selber machen/holen. Besteck, Teller, Getränke usw. und wenn man dann fertig war durfte man auch alles wieder wegräumen. Mein Mann trinkt gerne auch mal ein Bier, er hat 3 Bier in den 5 Tagen getrunken, weil beim zapfen (mußte man wie gesagt auch selber machen) nur Schaum aus der Leitung kam, ein Bier ca. 10 Minuten brauchte und dann auch keine Kohlensäure mehr darin war. Vom Abendessen will ich eigentlich nicht viel sagen, es würde zu lange dauern, aber wir waren 3 mal auswärts essen!! Also alles in allem 3 Sterne für dieses Hotel sind einfach zuviel. Das einzige was uns zur Entschuldigung bewegen würde, wir waren in der Nebensaison in diesem Hotel, vielleicht ist es ja anders in der Hauptsaison, aber sauber sollte ein Hotel auch in der Nebensaison sein, dafür gibt es keine Entschuldigung.
Wir waren außerhalb des Hotels in einem Bungalow. Die Größe des B. war in ordnung. Aber sonst auch nichts. Als wir ankammen waren es 12° C, mit einem kleinen Kind ist dies ja kein Problem!! Wir haben dann erstmal alles aufgedreht was heizen konnte, sogar den Gasherd in der Küche. Abends hatten wir dann immerhin schon 18° C. Das Sofa war mal beim kauf beige gewesen, das konnte man noch so grade sehen, aber darauf klopfen hätte wahrscheinlich eine Stauballergie ausgelöst. Auch der Boden war von Staub bedeckt. Die Betten waren in Ordnung und im Kinderzimmer war eine Dusche die war auch in Ordnung, mußte man nur vorher Wasser aufheizen, was aber nicht schlimm war ging schnell. Auch im Kinderzimmer war ein Sofa, jedoch zum benutzen nicht geeignet, da dort Schimmelpilz zu finden war. Der Bungalow sollte einmal gereinigt werden. Das Reiningungsteam ist auch mal da gewesen, haben wohl die Waschbecken sauber gemacht, die Betten gemacht und den Müll ausgeleert, aber geputzt worden war dort nicht, der Staub war immer noch auf dem Fußboden. Das Geschirr und die Töpfe sind aus Uromas Zeiten und sehen dementsprechend aus. Einfache Gläser zum trinken (was wir uns gekauft haben, weil das Zeug im Hotel ja nicht zu genießen war) gab es nicht.
Es gab einen Speisesaal und einen Wintergarten. Der Wintergarten wurde eigentlich nur von den Rauchern und den spielenden Kindern genutzt (man hatte ja auch außer dem Wintergarten und dem Speisesaal nichts zum spielen) . Die Qualität der Speisen war für unseren Geschmack schlecht. Die Getränke: Es gab eine Zapfanlage für alle nicht allkoholischen Getränke, diese war auch so angebracht das sie von den Kindern selbst bedient werden konnte. (fanden wir o.k. so), aber die Getränke die aus dieser Anlage rauskammen, fanden wir nicht o.k.. Es ließ sich für uns nicht feststellen was das für Cola war oder auch die Apfelsaftschorle bestand zu 90% aus Wasser. Apfelsaft zum selbermixen gab es nicht und auch alle anderen Getränke waren so. Gegen Bezahlung hätte man im Wintergarten Coca Cola, Fanta, Lift und auch richtig gezapftes Bier haben können. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Im Speisesaal wo die Kinder nach dem Essen auch spielten war es sehr dreckig. Unser Sohn spielte auch schon mal mit den anderen auf dem Boden und war dann anschließend dreckig. Ein gutes Beispiel, während des Abendessens gab es meistens auch eine Platte mit Käse darauf kleine Salzbrezel, hat unser Sohn dann mal eine fallen gelassen: Nach 3 Tagen lag diese immer noch unter dem Tisch.
Leider kann ich hier nur eine Sonne vergeben, weil mit Freundlichkeit hatten wir nicht viel zu tun. Die Dame am Empfang als wir ankammen war muffelig. Das Personal im Speiseraum war da schon etwas besser, die waren recht freundlich. Aber wie schon vorab angemerkt: SERVICE?? was ist das??? Das Personal im Wintergarten war gar nicht vorhanden, selbst wenn man dort gegen Bezahlung mal ein ordentliches Bier trinken oder eine richtige Apfelsaftschorle genießen wollte, war es nicht möglich es war ja niemand da.
Das Hotel hat für Leute die gerne in die Ferne sehen (gehören wir auch zu)eine hervorragende Lage. Bei schönstem Wetter hatten wir eine super Aussicht. Konnten sogar die Alpen mit einer Entfernung von 180km sehen. TOLL!! Ansonsten ist das Hotel ruhig gelegen, für Skifahrer gibts in der Nähe mehrere Pisten und die Rodelbahn soll auch in Ordnung sein (haben wir nicht gesehen). Ganz toll fanden wir auch die "Piste" für die ganz kleinen Anfänger, mit einer kleinen Abfahrt und einem "Fließband" zum wieder rauffahren. Unser Sohn war leider noch zu klein dafür.
Der Fitnessraum war wohl früher das Kinderspielzimmer, direkt am Eingang des Hotels mit großen Glasscheiben, damit auch ja jeder einem zusehen konnte. Es standen in diesem Raum der vielleicht 20 qm groß war ca. 10 Geräte. Bewegungsfreiheit magelware. Wegen Umbau des Wellnessbereiches war dieser auf ein Zimmer beschränkt. (Haben wir gesagt bekommen, aber nicht gesehen). Ein Kinderspielhaus war im Bau, dies sah von außen gut aus. Das Hallenbad haben wir nicht aufgesucht, da die Sauberkeit im restlichen Bereich ja zu wünschen übrig ließ, wollten wir uns das nicht antun. Von dem Veranstalter waren 3 Animateure da zur Kinderbetreuung. Diese haben wir eigentlich nur beim Essen gesehen (waren aber auch mit dem neuen Spielhaus beschäftigt). Die Kinderbetreuung war angegeben ab 3 Jahre, aslo nicht für unseren Sohn (2 Jahre), ABER bei größen Kindern die noch kleinere Geschwister haben war es dann doch möglich, das die auch mal mitmachen durften. Wir wurden nicht gefragt!!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Ulrike |