Das Hotel hat eine angenehme Größe, passt wundervoll in die Landschaft und bietet einen wundervollen Ausblick. Der Empfang ist klein, reicht aber aus. Der Speisesaal bietet zu jeder Zeit Platz und wem es zu laut und hektisch zugeht (so sind Kinder nun mal) kann ohne Probleme auf den benachbarten Raum ausweichen und dort in aller Ruhe seine Mahlzeiten zu sich nehmen. Bei schönem Wetter sitzt man im Freien, auf der großen Terasse, ganz wunderbar. Das Frühstück ist gut, Mittags und Abends ist immer etwas für die kleinen Gäste dabei, es gibt u.a. Gemüse/Salat und Obst. Wir sind immer satt geworden und hatten nichts zu bemängeln. Die Handy-Erreichbarkeit ist schlecht, kein Netz, kein Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super, wir haben für kleines Geld einen wundervollen Kurzurlaub erlebt und wären sehr dumm wenn wir 5 Sterne-Komfort erwartet hätten. Gerne wollen wir im Winter wieder kommen, wir haben ganz in der Nähe einen Skyanlage gesehen, dass wäre ein guter Star für unseren Sohn. Bitte lassen Sie sich eine Kurkarte aushändigen, fast Alle Sehenswürdigkeiten können Sie dann vergünstigt besichtigen.
Unser Familienzimmer hatte die perfekte Größe, trotz großem Doppelbett, Kinderbett, Sitzgruppe, Tisch, mind. 3 Stühlen und Highbord mit TV hatten wir genug Platz im Raum. Der Vorraum mit großem Schrank und Zugang zum Badezimmer bot weitere Stellmöglichkeit für Koffer, Buggy und ne´ Menge Spielzeug. Am Badezimmer gab es nichts auszusetzten, sauber, bepflegt und mit Allem ausgestattet was benötigt wird. Der Balkon wurde von uns jeden Abend zum plaudern und abschlaten genutzt, schön das wir einen hatten. Das Radio und das TV-Gerät sind alt aber funktionstüchtig. Wenn wir wieder kommen hätten wir gerne das selbe Zimmer!
Es gibt ein großes Restaurant, unterteilt in zwei Räume, eine Cafe´/Bar und die Außenterasse. Die Speisen sind frisch zubereitet, die Qualität ist gut. Es gibt ein Salatbuffet und Naschereien zum Nachtisch. Die angebotenen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke haben uns immer ausgereicht, Kaffee und Tee gibt es immer, was will man mehr. Dreckige Teller und Gläser werden sofort abgeräumt, die Tische werden gesäubert, das Buffet wird immer auf Vollständigkeit überprüft und ggf. aufgefüllt. Eine richtig typich bayerische Küche gab es nicht, damit konnten wir jedoch gut leben.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und wärend unseres Aufenthaltes immer nett bedient und betreut. Unser Familienzimmer war bei Anreise tadellos sauber und wird 2x wöchentl. gereinigt. Betten werden nicht gemacht! Die Kinderbetreuung ist ehr für Kinder ab 4-5 Jahre, leider war die Kinderanimation wärend unseres Aufenthalts krank (das kommt vor). Uns persönlich hat das nicht gestört, einige Eltern bzw. Großeltern waren jedoch sehr genervt ihre Kinder nicht beschäftigt zu wissen... Für Beschwerden gab es zu keiner Zeit unseres Urlaubs einen Anlass.
Das Hotel liegt in einer wundervollen Umgebung auf einem Berg, bietet direkt vor der Haustür schöne Wanderwege mitten durch den Wald und zu einigen Sehenswürdigkeiten. Deggendorf erreicht man in knapp 25 Min. mit dem Auto, dort kann man alles kaufen was benötigt wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir haben nicht mal Alles geschafft was im Angebot ist. Die Entfernungen betragen in der Regel 1 1/2 Autostd. Richtung Deggendorf und Spiegelau kommt man an mind. 2 Badeseen vorbei, sicher im Sommer sehr reizvoll.
Der Wellnessbereich hat uns nicht so ganz überzeugt: Der Innenpool ist klapperkalt und es fehlt ein wenig die Liebe zum Detail (Schwimmhalle) der Außenpool ist zwar auch super kalt aber der Bereich ist schön angelegt, hat Strandfeeling mit Sand, Sonnenschirmen und einigen Liegen. Die Saune ist klein aber fein und liegt in einem separaten Häuschen. Der Umkleideraum ist zwar groß aber für Menschen mit viel Schamgefühl nicht geeignet, hier ziehen sich Männlein, Weiblein sowie Kind und Kegel gemeinsam an und aus! Die Duschen sind OK. Die Bestuhlung sollte in der nächsten Zeit überholt werden, ein paar Pflanzen oder Bilder täten dem Poolbereich sicher gut. Bei so einem schönen Außenanblick möchte man sich doch auch Innen richtig wohl fühlen ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Martina |