Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Einfach nur schön

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hotel und sich am Hang befindlichen Bungalows und Mobilheime. Die Anlage ist 1989 erbaut worden und man ist zur Zeit bemüht die Anlage zu renovieren. Für Gehbehinderte oder älter Menschen ist zu beachten, das der Weg zu den Bungalows oder Mobilheime sehr beschwerlich steil. Wenn man die Anzahl der Gäste mit kleinen Kinder betrachtet, ist die Sauberkeit noch gut. Das Essen macht keine Höhenflüge ist aber Bodenständig und Reichlich. Alles wird in Buffet- Form angeboten. Da unsere Tochter Nahrungsmittel-Allergien hat, war der Koch stets zur Stelle um alle Zutaten zu erklären. War einmal nichts für unsere Tochter dabei, wurde separat etwas gekocht (Super Service). Wir waren bisher zwei mal im Herbst da und hatten sehr gutes Wetter. Das Hotel war immer über dem Nebel.

• Die Bungalows bedürfen einer Grundsanierung, man ist auch schon damit beschäftigt.

• Bei all-inclusive hat eigentlich nichts gefehlt. Einfach nur gute Hausmannskost.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und immer bemüht uns zu helfen. Unser Bungalow wurde 3-4 mal in der Woche gereinigt. An der Rezeption werden viele Ausflugstips vorgehalten.

• Zum Wandern ideal, sehr ruhig. Das Hotel befindet sich auf einem Hang und wird den gesamten Tag von der Sonne verwöhnt. Sie haben eine Super- Fernsicht. Einfach im Internet nach dem Sonnenhang und der Wecam vom Brotjacklriegel suchen. Aber nicht vergessen, das Hotel liegt alleine und zum Einkaufsbummel muss weit gefahren werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist sehr groß und beheizt. Das Außenbecken ist etwas zu klein geraten. Es gibt eine Biosauna 50 Grad und eine Saune mit ca. 90 Grad. Beide sind sehr groß. Eine Infrarot- Wärmekabine steht auch zur Verfügung, war dieses Jahr aber leider defekt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness