- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich war sicher irgendwann mal wunderschön. Aber leider wird im Hotel und auch in der Anlage nicht viel gemacht. Es wirkt irgendwie schmuddelig und unsauber. Die eingeschloßenen Leistungen waren leider nicht so ganz eingeschloßen...d. h. wir mußten sofort Kurtaxe und Bungalownebenkosten! zahlen und die Poolhandtücher haben auch extra gekostet! Behindertengerecht ist das Hotel auf gar keinen Fall. Diese Container in denen wir untergebracht waren, passen überhaupt gar nicht in diese tolle Landschaft im Bayerischen Wald. Also ein furchtbarer Anblick. Wir haben uns in der Nähe einen Reiterhof gesucht, den kann ich nur empfehlen. Die Leute waren total nett und haben uns Tipps gegeben, wo man gut essen kann und wo man mit Kindern was unternehmen kann. Reiterhof Mühlbauer in Grattersdorf, das sind 6km vom Hotel. Alles in allem ist das Hotel eine Katastrophe und ich kann nur empfehlen buchen sie um solange es noch geht.
Statt in dem gebuchten 70qm Bungalow waren wir in einem 30qm kleinen Container untergebracht! Wir mußten uns die 30 qm auch noch mit diversem Ungeziefer wie Kakerlaken usw. teilen. Der Fernseher ging nicht, das Telefon war gar nicht vorhanden. Es gab auch kein Geschirr, das mußte man sich für 50Euro ausleihen! Die Betten waren genau so groß wie der Raum!!! Das Bad war wie beim Campen, eine Plastikdusche und ein Waschbecken von der Größe eines Suppentellers!! Also für 4 Personen eine Katastrophe. Fön gab es auch keinen. Es war hellhörig ohne Ende, wenn einer nachts zur Toilette ging waren alle wach, da es ja nur Plastikwände waren. Der Lärm wenn andere Gästen heim kamen, war unzumutbar für zwei kleine Kinder die einfach abens schlafen müssen. Handtücher wurden nicht gewechselt, nicht mal der Abfalleimer wurde geleert. Heizen muß man das Ding mit einem Gasofen!!
Es gab einen großen Speiseraum und man hatte die Möglichkeit nach draußen auf die Terasse zu gehen. Das Essen war fürchterlich. Wir habens zwei mal versucht und sind dann in die umliegenden Gaststätten ausgewichen, da wir gerne mal was warmes essen wollten. Heißt-das Essen war ständig kalt. Zum Frühstück gab es Wurst aus dem Supermarkt(2cm dick geschnitten) und kalte Rühreier. Mit den gekochten Eiern konnte man einen erschlagen. Es gab keine Säfte, nur aus der Schankanlage gemischten Sirup. Die Atmosphäre würde ich eher wie in einer Jugendherberge beschreiben. Man mußte sogar die Teller selber abräumen und von Essensresten befreien.
Der Service war eigentlich nicht vorhanden, die Tische nicht abgewischt und als Tischdecke gab es in der Mitte eine Papierservette! Man mußte alles selber sauber machen. Einmal haben wir uns erlaubt beim Frühstück nach warmen Rühreiern zu fragen, da die am Buffet kalt waren, dann hat uns die Bedienung welche gebracht, die waren genau so kalt. Zimmerreinigung war nicht vorhanden. Es gab keinen Check - In, weil um 19 Uhr als wir ankamen keiner mehr am Empfang war. Die Bedienung hat uns einen Zimmerschlüßel in die Hand gedrückt und uns in völliger Finsternis auf die Suche nach unserer Unterkunft den Berg hoch geschickt! Es gab keine Parkmöglichkeit und vor allem war es stockfinster überall. Am Morgen wollte die Dame am Empfang von alle dem nichts wissen und hat uns an 1, 2 Fly verwiesen. Die jedoch haben von nichts gewußt und konnten uns auch nicht weiterhelfen.
Die Lage am Berg ist wunderschön, jedoch muß man sämtliche Aktivitäten mit dem Auto bestreiten. Also es ist sehr abgelegen.
Ein Fitnessraum war nicht vorhanden, obwohl im Katalog ausgewiesen. Der Tennisplatz ist jetzt ein Fußballplatz(oder soll einer sein). Aber alles in einem katastrophalen Zustand. Es gibt einen total veralteten Computer, wo man pro Minute zahlen muß! Das Hallenbad ist einigermaßen sauber. Der Spielplatz ist meiner Meinung nach lebensgefährlich. Es sind sehr steile Treppen und Böschungen da. Die Spielgeräte sind sehr marode. Die versprochenen Ponys sind zwar da aber erstens in einem fürchterlichem Zustand(schmutzig und ungepflegt) und sie sind samt angrenzendem Streichelzoo mit Strom eingezäunt!!!! Also haltet eure Kinder fest! Reiten konnten wir auch nicht, da das nur unter der Woche möglich ist! Die Kinderbetreuung war auch nicht da! Also der Solino Club war geschlossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |