Das Sonnenwaldhotel hat 25 Familien- und 6 Doppelzimmer. Da das Hotel zu unserer Zeit, nach den Winterferien sehr schwach belegt war, erhielten wir ein großes Familienzimmer mit einer traumhaften Sicht übers Land nach Süden bis zu den Bergen. Es wurde in der Vergangenheit einiges renoviert und erneuert. Wegen der schwachen Belegung hatten wir natürlich einen sehr angenehmen Aufenthalt. Die große Terrasse mit dem herrlichen Blick nach Süden kann man natürlich erst zur wärmeren Jahreszeit nutzen. Die Bungalows des Hotels wurden alle verkauft und einige eventuell nach Bedarf angemietet.
Wegen der schwachen Belegung erhielten wir ein großes Familienzimmer mit Flachbildschirm und schönem Bad. Das Zimmer gefiel uns gut, allerding fehlte es ein wenig an der Sauberkeit bevor wir das Zimmer belegten. Während unserer 4 Nächte wurden einmal die Handtücher gewechselt und Papierkorb geleert. Die Betten wurden nicht gemacht, was uns aber überhaupt nicht störte.
Obwohl wir wirklich sehr wenige Gäste waren, etwa 16, wurde von allen Speisen reichlich zubereitet. Der Chef metzgert im Keller selbst und der Koch sorgte stets für ein schmackhaftes Essen
Das gesamte Personal, welches sich aus deutscher, ungarischer und polnischer Nationen zusammensetzt war durchwegs sehr freundlich und sympathisch.
Das Hotel liegt im Sonnenwald nahe Schöflach und Langfurth auf einer Höhe von 850m. Zum Nationalpark sind es ca. 35 Kilometer. Wanderungen können direkt vom Hotel aus unternommen werden. Der höchste Punkt ist hier der Brotjacklriegel mit 1011 Metern.
- Wellness
- Sport
Der große Pool des Hallenbades mit 9x18 Meter lässt es auch zu, dass man hier richtig schwimmen kann. Im Wellnessbereich nahmen wir einige der Angebote für diverse Anwendungen an und waren damit sehr zufrieden. Leider lagen zum Saunen keine Badetücher bereit, die musste man selbst mitbringen. In einem großen Spieleraum stehen Kicker, Flipper, Tischtennisplatte, Billard und ein paar Kindergeräte. Der Fitnessraum wurde außer Betrieb gesetzt, da Gäste nachts Geräte zerlegten. Deswegen wird jetzt auch der Spieleraum Video überwacht. Es ist schon traurig, was sich in diesem Hotel die jungen Familien alles erlauben. Vandalismus, geklaut wird alles, sogar Kissen, Föhn, eigentlich alles was nicht Niet und Nagel fest ist. Schöne Wanderungen können direkt vom Hotel weg unternommen werden. Etwa nach einem Kilometer befinden sich zwei kleine Skihänge für Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|