Markus & Ivette & Celisa (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage im Grünen mit herlichen Blick

Gut

Die Anlage ist wunderschön im Grünen eingebettet. Wer Ruhe sucht und ohne größere bedenken seine Kinder auf dem grünen und gepflegten Rasen spielen lassen möchte, ist dort auf jeden Fall richtig. Die Anlage ist in zwei Bereiche aufgegliedert, das SEEDORF und das WALDDORF. Im Seedorf, nahe der Rezeption und der beiden Restaurants finden Sie die neu renovierten Apartments. Im Walddorf leben Sie ruhig und etwas zurückgezogen, ca. 3-4 Gehminuten zum Restaurant, aber auch etwas rustikaler. Manche Möbel haben dort ihre beste Zeit bereits länger hinter sich. Sehr positiv überrascht waren wir von ungestörten Abenden auf der Terrasse was die lästigen Stechmücken anbelangt. Es gibt sie, jedoch eher direkt am See. Einem ruhigen Gläschen Wein auf der Terrasse steht also nichts im Weg. Was für uns enttäuschend war und auch unverständlich ist die Tatsache, dass es alle Steckdosen in den Zimmern, Terrasse oder auch im Restaurant keinen Kinderschutz haben. Primär wird die Anlage doch von Eltern mit Kind/ern gebucht. Eine Investition die sich mit Sicherheit ausbezahlt und auch für sich spricht…. heißt es doch; Die fröhliche Familienwelt! Anfänglich wurden wir leider in einem eher älterlichen und etwas heruntergekommenen Apartment untergebracht. Es macht sich jedoch bezahlt hier hartnäckig zu bleiben und freundlich. Nachdem wir das vierte Apartment begutachtet hatten, konnte unser Urlaub endlich beginnen. Das Restaurant, und die Anlage machen einen sehr gepflegten und wunderschönen Eindruck. Als Ausflugsziel ist es beinahe unumgänglich den "AFFENBERG" in der nähe vom Ossiacher See zu besuchen. Ein Erlebnis das Sie bestimmt begeistert. Auch ein kurz Ausflug zum Wörthersee um dort "MINIMUNDUS, Die kleine Welt am Wörthersee" ist einen Ausflug wert. Wer es mag kann direkt daneben den Reptilienzoo Happ´s besuchen. Etwas enttäuschend hingegen war jedoch der "Alpen Wildpark bei Feld am See". Nichts was man wo anders auch sehen kann und keine 9,00 Euro pro Person bezahlen muß :-(

• Gut
  • Für die Zimmer stehen verschiedene Kategorie Typen zur Auswahl. Hier heißt es die richtige zu finden. Jedoch lohnt es sich vor Ort ggf. mit der Rezeption zu Reden. Bei unserer Ankunft wurde uns ein Zimmer zugeteilt was eher was von einem Alptraum als von Urlaub hat. Nachdem wir hartnäckig geblieben sind und uns drei weiter Zimmer angesehen haben, konnte der Wohlfühlfunke überspringen. Typ A Standart liegt Z.B. im „Walddorf“, ca. 3-4min zum Restaurant und zum See. Typ A Superior liegt im „Seedorf“ und ist Neu renoviert. Mit etwas Geschick lässt sich auch ein Zimmer/Apartment mit Terrasse wunderschönen Gartenteil und herrlichen Blick auf den See ergattern. Alle Häuser haben einen eigenen Namen. Als Tipp und Empfehlung sind die Häuser, Maria Wirth, Feldkirchen, Klagenfurt u. Haus Villach alle im Seedorf zu empfehlen!

• Nachdem wir übers Reisebüro gebucht hatten, hat bei uns die Vorfreude mit eindrücken Sammeln begonnen. Zahlreiche Bilder, Empfehlungen und Bewertungen sind im WWW zu finden, negativ wie positiv. Wir zum Beispiel haben 2-3 Bewertungen gelesen die das Essen/Verpflegung eher in ein schlechtes Licht rückten. Voller Freunde aber auf die herrliche Umgebung und Möglichkeiten vor Ort kam der Tag der Anreise. Je näher wir unserm Ziel kamen, desto mehr stellte sich uns die Frage wie wird das Essen sein….Qualitativ wie Abwechslungsreich. Um es kurz zu machen, wir waren, wie auch alle mit denen wir uns dort unterhalten haben, vom Essen, dem täglichen Wechsel und vor allem der Qualität restlos begeistert. Es wurde jeden Tag an die kleinsten Mitgedacht. Kinderstühle wie eine Spielecke sind vorhanden. Es stehen eine reihe von nichtalkoholischen Getränken zur Verfügung und für die Damen Rot- oder Weißwein und ein frischgezapftes Bierchen für die größeren Kinder ;-)

• Gut
  • Der Service ist sehr freundlich, hilfsbereit manchmal schon etwas aufdringlich, zumindest im Restaurant. Wir waren die ersten beiden Juni Wochen dort und hatten eine beinahe leere Anlage zur Verfügung. Lediglich mit ca. 30 Gäste mussten wir uns das umfangreiche und durchaus leckere Essen teilen. Im Vergleich, die Anlage war nach Aussage einer Servicekraft schon mit bis zu 800 Gästen belegt. Da kann man es sich bestimmt vorstellen, dass das Personal schon beinahe unausgelastet war. Der Teller oder das Glas war noch nicht mal richtig leer, da wurde es schon abgetragen….manchmal war dies etwas störend. Auch in der Rezeption ist der Kunde König...was heisen soll, es wird sich bemüht Probleme zu lösen.

• Gut
  • Die Anlage ist herrlich Ruhig in einer wunderschönen Natur eingebettet. Zum See sind es je nach Lage des Apartment ca. 1-4min. Gehzeit. Der Strand ist wie die Anlage sehr gepflegt. Beeindruckend mitgedacht ist der Bereich für die "kleinen Gäste" am See. Man muß somit keine Angst haben das sie gleich unter gehen. In die nächste Stadt/Feldkirchen sind es etwa 7-8 Minuten mit dem Auto. Dort finden Sie alles was man benötigt wie Hofer(Aldi), Lidel, Schlecker, DM-Markt usw...... Zum Ossiacher See sind es ca. 10-15 Min mit dem Auto. Zum Wörthersee haben Sie ca. 20-25 Min zu fahren. Zum Baden eignet sich der Wörthersee leider nicht, zumindest wenn Sie nicht in ein Strandbad wollen. Die Möglichkeit an den See selbst zu gelangen ist äußerst erschwert. Die ganzen Luxusvillen umsäumen den See, leider auch damit die ganzen Zäune.

Leider können wir zu den Animationsprogrammen für Kinder nicht viel sagen, da diese erst ab 4J. sind. Unsere Tochter aber erst 2J. war. Angeboten aber wurde von Mo-Fr immer was anderes. Etwas bedenklich stellt sich mir die Frage auf die Liegestühle. Zu unserer Zeit waren ca. 30-40 Gäste in der Anlage und die zumindest ausgestellten Liegestühle somit beinahe belegt. Neben Minigolf, Tennis, Beachvollyball und Tischtennisplatten stehen für unsere kleinen Mäuse zahlreiche Attraktionen am großen Spielplatz zur Verfügung. Leider waren einige Geräte dort wegen „Wartung“ die ganzen 2-Wochen gesperrt. Im Haus selbst gibt es einen Pool für die kleinen und die großen Gäste. Jedoch fallen diese etwas klein aus und sind ungeheizt. Zu unserer Zeit eher zu kalt für Kinder, zumindest die Kleinen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Markus & Ivette & Celisa