Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine unvergessliche Woche in Kärnten (mit Hund)

Das Sonnenhotel ist ein kleines, sehr schönes 4-Sterne-Verwöhn-Hotel mit nur ca. 25 Zimmern. Die Zimmer sind alle sehr wohnlich und eingerichtet und entsprechen voll und ganz der 4-Sterne-Kategorie. Alle Zimmer liegen herrlich mit Blick auf die Nockberge und die umliegenden Seen und haben alle Balkon oder Loggia. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück und/oder Halbpension. Über die Sommermonate gab es sogar ALL INKLUSIVE !! Unschlagbar: Getränke von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr, mittags ein kleiner Snack (mal Fleischkäse oder Schinkennudeln... dazu immer Kuchen und Eisbecher mmhhh lecker....) Die Handyerreichbarkeit war dort oben nicht immer so gegeben. Aber lief man außerhalb ein Stückchen war es wieder besser. Aber man hat ja schließlich Urlaub... Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar, gerade auch durch das All Inklusive-Konzept. Man kann diese kleine schnucklige Hotel wirklich nur weiter-empfehlen. Sowohl an Hundebesitzer , als auch an Paare und Familien. Zu unserer Zeit war alles vertreten. Die Atmosphäre ist sehr herzlich und noch nie sind wir bei der Abreise mit Küsschen verabschiedet worden!!! Wir sind sehr wehmütig nach Hause gefahren ! DANKE nochmals für eine tolle Woche bei Euch ! DANKE an Iris und ihr gesamtes Team. Macht weiter so ! Wir sehen uns bestimmt bald wieder, aber dann für länger. Es gibt so viel tolles zu erleben bei Euch in Kärnten !!!! Peter, Christine. Larissa , Jessica und SUNNY

• Wir bewohnten mit 4 Personen ein sehr schönes Familien-Panorama-Appartment mit 2 separaten Schlafzimmern (jeweils mit Doppelbett)., Teppichboden. Bei den Kindern stand noch zusätzlich ein Sofa. Jedes Zimmer hatte einen Flachbild-TV. Im Elternschlafzimmer befand sich noch eine schöne Sitzecke von hier aus der große Balkon mit Super Ausblick. Das helle große Bad (mit Fenster) war ausgestattet mit einer Badewanne und Duschabtrennung (Glaswand) und ein Bidet. Das WC war separat (ohne Fenster). Die Ausstattung war modern, alles immer sehr sauber. Am Anreisetag bekam unsere Hündin sogar Begrüßungsleckerlis.

• Im Restaurant gibt es abgeteilte Bereiche, wo auch die Urlauber mit ihren Hunden sitzen können, ohne andere zu stören. Es gibt eine Bar und eine Außenterrasse auf der man mittags essen kann oder nachmittags genüßlich seinen Kaffee genießt und den Blick hinunter schweifen lassen kann über die wundervolle Aussicht. Ich gerate jedesmal ins Schwärmen.... Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut, immer ausreichend und lecker. Mal konnte man morgens schon auswählen für den Abend aus 2-3 verschiedenen Menüs. Es gab aber auch abwechslungsreiche Themenbuffets und einen Grillabend. Und wenn man tatsächlich mal etwas umstellen wollte am Menü, war das sicherlich kein Problem. Beim Frühstück konnte man sich direkt bei der Bedienung Kaffee/Latte/Cappucino bestellen oder auch ein Spiegelei oder gekochtes Ei. Rührei mit Speck gab es immer am Buffet. Außerdem eine Auswahl an Käse und Wurst, verschiedene Brötchen/Brote, Joghurt, Obst, Müslisorten..... Die Hygiene war immer einwandfrei. Es herrschte eine ruhige Atmosphäre, niemals kam Stress oder Hektik auf. Man freut sich auf jedes Essen...

• Freundlichkeit und Service wirklich super!!! Wir sind durch die Nacht von Deutschland aus rund 6 Stunden gefahren und kamen morgens gegen 7.00 Uhr im Hotel an. Wir waren natürlich müde und hungrig. An der Rezeption wurden wir herzlich empfangen und durften sogleich ab 8.00 Uhr frühstücken. Und schon 1 Stunde später konnten wir unser tolles Familien-Appartment beziehen und ein paar Stunden schlafen. Die Zimmer wurden immer tadelos gereinigt (man merkte nicht das einige Hunde im Hotel wohnten). Auch wir hatten unseren dabei. Und ich muß sagen. Noch nie haben wir es erlebt, das ein Hund nicht nur geduldet, sondern herzlich willkommen ist !!! Und das kostenlos !!!! Wirklich alle Mitarbeiter von den Zimmermädchen über die Rezeption, die Köche und Restaurantmitarbeiter sind ein tolles Team unter der Leitung von Iris. SUPER Macht weiter so !!!

• Die Lage ist nicht zu toppen !!! Auf 1500m Seehöhe am Sonnenbalkon Kärntens und einem wundervollen Ausblick. Leute, da fängt der Urlaub allein schon deswegen an. Eine rund 10 km lange private Mautstraße (für Hotelgäste natürlich kostenlos) führt hoch zum Hotel (hier fährt man ca. 15 Minuten). Bequemer geht es mit der auch im Preis inbegriffenen Seilbahn, hier dauert es nur rund 10 Minuten und man ist unten im Ort. Nur wenige Minuten zu Fuß, dann ist man schon beim Strandbad Christa, wo man kostenlosen Eintritt hat. Sogar der Hund darf einen begleiten (aber nicht in den See). Bahnanbindung ist ebenfalls vorhanden. Zum Shoppen färt man am besten mit dem Auto ins nahe Villach, Klagenfurt und die vielen anderen tollen Seen sind schnell erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ein Hallenbad mit angrenzender Liegewiese, Schirmen und Liegestühlen. Außerdem eine schöne Sauna mit Panoramablick , Dampfbad, Infrarotkabine und Solarium. Wer möchte kann Massagen oder Kosmetikanwendungen buchen. Kinder werden im Mini-Midi-Club gut betreut. Gemeinsame Ausflüge werden auch angeboten. Wir selbst haben die Kinderbetreuung nicht genutzt, aber es waren viele andere Kinder dort. Man konnte sich auch Spiele aus dem Raum holen und dann gemütlich auf der Terrasse mit der Familie den Abend mit Spielen ausklingen lassen.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness