Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit ca. 25 Zimmern und angeschlossenem Appartementhaus. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien und -größen (DZ Typ Medium, Large, Zirbenholzzimmer sowie Suite), die zum Teil neu gestaltet sind. Im Zimmerpreis enthalten ist Halbpension. Wir waren mit dem Aufenthalt sehr zufrieden und kommen im Winter wieder. Bei Ausflugstipps einfach an der Rezeption fragen, die Gastgeber haben immer einen Tipp.
Aufgrund der späten Buchung haben wir leider nur noch ein Doppelzimmer Typ Medium erhalten. Es handelt sich hierbei um die kleinsten Zimmer, die jedoch ebenfalls um einen Balkon und eine Sitzgelegenheit verfügen. Das Bad ist leider etwas klein und älterer Ausstattung, aber sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Nach Möglichkeit unbedingt ein Zirbenholzzimmer buchen, das ist wunderschön. Bei einem früheren Aufenthalt haben wir im Appartementhaus gewohnt, das ca. 100 m weit vom Hotel entfernt liegt. Die Ferienwohnungen sind neu, schön gestaltet und sehr geräumig. Der Brötchenservice ist super (man kann jeden Tag neu wählen, was man zum Frühstück geliefert bekommt), optional kann die Halbpension im Hotel wahrgenommen werden.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in den neu gestalteten Gasträumen eingenommen. Der Vorteil liegt meiner Meinung nach nach der Umgestaltung darin, dass das Buffet zwischen den zwei neuen Gasträumen gereicht wird, so dass in den einzelnen Räumen trotz "Bewegung" keine Unruhe herrscht. Das Frühstück wird in Buffetform gereicht, auf Wunsch wird morgens das Rühr- oder Spiegelei frisch zubereitet (Rührei mit oder ohne Speck/Schinken, wie man möchte). Es werden verschieden Brot- und Brötchensorten angeboten, diverse Säfte (keine Konzentrate wie in anderen Häusern), abwechslungsreicher Aufschnitt (Wurst und Käse), Rohkost, Obst, Müsli, hausgemachte Konfitüre usw. - alles was das Herz begehrt, immer schön angerichtet und in ausreichender Menge vorhanden. Zudem werden die Platten zeitnah neu hergerichtet. Das Abendessen kann ab 18:30 h eingenommen werden, der Hauptgang (vier Gerichte zur Auswahl, immer ein vegetarisches und ein Fischgericht, Größe "normal" oder "klein" wählbar) kann bereits beim Frühstück gewählt werden. Es handelt sich um vier Gänge (Suppe, Vorspeisenbuffet, Hauptgang, Dessert), wobei immer gefragt wird, ob man alle Gänge wahrnehmen möchte. Sonderwünsche (andere Beilagen, andere Zubereitungsart (Fisch gegrillt statt gegart), anderes Dessert) sind gar kein Problem, auf alle wird eingegangen. Der Chef Michael H. kocht selbst und ist sehr darauf bedacht, ausschließlich gute Produkte zu verarbeiten, was ihm hervorragend gelingt. Ich esse gerne vegetarisch und war von den einzelnen Gerichten, die abwechslungsreich und originell waren, sehr begeistert.,
Vom Empfang an der Rezeption durch Carina bis zur freundlichen Bedienung beim Abendessen durch Petra oder Silvia: wir haben uns rundum wohl und selten so gut aufgehoben gefühlt wie im Sonnenhof. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das Bad war sowohl bei Ankunft als auch an den anderen Tagen immer tiptop gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Gastgeber Michael und Daniela Huber (mit Töchterchen Emma) sind jederzeit ansprechbar und mit ihrer Freundlichkeit jederzeit ein gutes Vorbild für ihr Team.
Das Hotel liegt in Pertisau nahe des Eingangs zu den Karwendeltälern und somit nicht direkt am See. Nach dem nun zweiten Aufenthalt würde ich das jedoch als Vorteil sehen, da somit der täglichen Auftrieb der Tagestouristen nicht direkt vor dem eigenen Balkon stattfindet. Den See erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß, die Karwendelbergbahn ebenfalls.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
| Reisegrund: | Wandern und Wellness |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |


