Helena (31-35)
Verreist als Familie • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Das perfekte Hotel/Appartment am Achensee

Familiär geführtes Top-Hotel mit erstklassigem Essen und hervorragendem Service. Mit Liebe zum Detail eingerichtet.

• Wir hatten ein Appartment. Nicht super modern aber trotzdem hübsch eingerichtet und alles sauber. Grosser Pluspunkt: Es muss eigentlich nicht viel von Zuhause mitgebracht werden: von Salzstreuer, Kaffeefilter, Zewa, Spüli und und und bis Handtücher (mit kostenlosem Wechselservice) und Bettwäsche ist alles vorhanden. Ausserdem wird auf Anfrage Babybett, Hochstuhl und weiteres rund ums Kind bereit gestellt.

• Wir haben in anderen Hotels bei gebuchter Halbpension noch nie so gutes Essen bekommen. Es gibt jeden Tag vier Gänge zum Abendessen. Zunächst ein Vorspeisenbuffet, dann eine Suppe, Hauptgang wählbar aus vier verschiedenen Gerichten und Nachtisch. Das Essen ist erstklassig und die Atmosphäre trotzdem locker und nicht etepetete. Was wir auch sehr positiv empfanden, war, dass die Portionen der einzelnen Gänge nicht zu riesig waren, sodass man das Dessert auch noch geniessen kann ohne "reinzustopfen". Für Apparmentgäste kostet das komplette Abendessen 31 Euro, man kann aber auch nur einzelne Gänge essen, dann kostet es entsprechend weniger. Insgesamt ein TopPreis. Ich wäre in einem Restaurant für diese Qualität und Vielfalt sicher bereit das Doppelte zu bezahlen.

• Top Top Top..... Anders kann man es nicht sagen. Das ganze Team ist super freundlich, eine ganz tolle familiäre Atmosphäre . Man fühlt sich von der ersten Minute wohl. Das Team bemüht sich wirklich jeden Wunsch zu erfüllen. Wir haben zwei kleine Kinder die zeitig ins Bett gehen. Da wir aber nicht auf das leckere Essen verzichten wollten, durften wir uns jeden Abend unser Essen zum Verzehr im Appartment mitnehmen. Hübsch auf Tellern angerichtet, wie wenn wir es im Hotelrestaurant gegessen hätten. Das war perfekt für uns.

• Zum See, dem Einstieg zu den Wanderwegen und der Seilbahn je ca. 5 bis 10 Min. zu Fuss. Lässt sich alles prima ohne Auto erreichen. Anreise aus Deutschland ohne Vignette möglich (über den Tegernsee).

Sehr schöner, ganz moderner Wellnessbereich der ohne Zusatzkosten genutzt werden kann. Die Saunen sind immer von 14 Uhr bis 19 Uhr eingeschaltet. Als wir im vergangenen Jahr dort waren haben sie jedoch extra für uns mal vormittags die Sauna angemacht, weil wir gerne mit unserer Tochter gehen wollten und der Wellnessbereich eigentlich nur für Erwachsene (ich glaub ab 16 Jahren) ist. Ausserdem gibt es einen neuen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer (ganz gut bei schlechtem Wetter) und ein Trampolin im Garten. Es gibt, glaub ich, noch einen Sandkasten, den wir aber nicht gesucht und gefunden haben, da ganz in der Nähe des Hotels in Richtung Seibahn ein schöner Spielplatz ist. Toll ist auch der Spielplatz im Strandbad (Eintritt kostenfrei), der ist etwas grösser und es gibt auch ein Cafe. Da kann man in Ruhe einen Kaffee trinken während die Kleinen spielen. Wandertipp mit Kinderwagen: Auf die Feilalm kann man prima auch mit Kinderwagen laufen, es gibt eine breite geschotterte Strasse. Die Aussicht von dort oben auf den See und die umliegenden Berge ist genial.

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Helena