Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top-Hotel mit Schönheitsfehlern

Die Sonnenalp ist hochpreisig, keine Frage. Das DZ gibt es pro Person mit HP ab ca. 180 Euro. Und deshalb muss man schon die Messlatte bei der Beurteilung sehr hoch haengen, gerade, wenn man es mit neuen 5/Sterne/Hotels vergleicht. Auch wenn man sich mit den Stammgaesten, die ca. 80 Prozent des Publikums ausmachen jetzt anlegt- die Sonnenalp bedarf einer gruendlichen Ueberholung. Als ich vor 12 Jahren das letzte Mal da war, war die Bestuhlung, das Geschirr, die Einrichtung das gleiche wie heute. Das wirkt alles etwas altbacken und verstaubt. Sehr angenehm empfanden wir die Gaestestruktur. Vornehmes Publikum mit Stil und Klasse, zu 90 Prozent Deutsche von 3 Monate bis hoch in die 80. In keinem Hotel haben wir bisher erlebt, dass drei Generationen so wunderbar miteinander harmonierten und das Personal wirklich allen gleichermassen gerecht wurde. Absolut top! Erstklassig auch der Umgang des Personals mit dem Gast. Nichts gekuensteltes, nichts steifes, sondern absolut perfekt, dabei aber unglaublich laessig. Weiter so!

• Nach heutigen Vorstellungen sind die Standard/Doppelzimmer zu klein. Auch die sehr barocke alpenlaendische Ausstattung ist Geschmacksache. Fernseher entspricht nicht mehr dem Standard. Kein Flachbild/Schirm. Ansonsten top gepflegt, sauber.

• Das Frühstücks-Buffet lässt keine Wünsche offen. Es wird optisch toll präsentiert, von Sekt über Lachs, viele Brot-Käse-und Wurstsorten ist alles mehr als ausreichend vorhanden. Besonders klasse empfanden wir das Abendessen. Die Auswahl ist unglaublich. Man kann zwischen Buffet und Service am Tisch nach Lust und Laune varieren. Die Wahlfreiheit ist wirklich top. Beste hochwertige Produkte - ein einziger Gaumenschmauss. Akzeptabel empfanden wir auch die Kosten für die Getränke. Flasche Wein ab 18 Euro.

• Das Personal ist unglaublich freundlich und gut geschult. Der Service ist perfekt und alles andere als aufdringlich. Das ist die große Stärke der Sonnenalp, dass am Personal nicht gespart wird.

• 1-A-Lage mt traumhaften Blick auf die Allgäuer Berge. Absolut ruhig. Auto unbedingt notwendig, da das Hotel abseits liegt. Tolle Golfplaetze in unmittelbarer Naehe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist umwerfend. Golf, Tennis, Reiten, und, und, und. Nicht nur für Erwachsene ein Paradies. Kinder kommen hier - bedingt auch durch die professionelle Betreuung - voll auf ihre Kosten. Nicht mehr zeitgemäß empfanden wir die Außenpool-Anlagen. Da ist die Zeit stehengeblieben und seit mehr als 30 Jahren nichts mehr gemacht worden. Waschbeton ist nun mal ein Relikt aus den 70er Jahren. Ebenso die weisse Plastik/Bestuhlung trifft nicht mehr den Zeitgeist. Da sollte dringend nachgebessert werden.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness