Grosses Hoteldorf mit bis zu 450 Gästen. Absolut sauber. Ein Frühstück, wie es sich für ein 5-Sterne-Haus gehört. Halbpension. Gäste vorwiegend deutsch, hohes Durchschnittsalter, das beste Gäste-Niveau, das wir kennen. Ambiente allgemein hervorragend. Puristen und Freunde von kühler Sachlichkeit werden entsetzt sein, sensationell für Liebhaber von gemütlicher Eleganz. Es wird oft und gekonnt renoviert, in letzter Zeit allerdings zu oft ausserhalb der Anlage statt innen (Golfplätze, Azubi-Restaurant in Tiefenberg, Berghütte etc.). Es wäre ein sensationelles Hotel - würde nur die Küche stimmen... Auch Zimmergrösse und Saunabereich sind suboptimal. Insofern kein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Solange wir für unser Geld noch arbeiten müssen, ziehen wir andere Häuser vor.
Zimmer insgesamt sehr gemütlich und meist relativ neu. Grösse o.K. Hier hat man elektrisch verstellbare Roste - wo gibt es das sonst noch ? Für diesen Preis erhalten wir allerdings anderswo wesentlich grössere Räume mit ebenbürtiger Ausstattung und Sterneküche (z.B. Interalpen, Telfs). Absolut sauber und bestens ausgestattet. Sonnig und ruhig.
Top: Mehrere wunderschöne Möglichkeiten, abends im gepflegten Landhausstil essen zu gehen. Auch schön: Das Hotel, das die grösste und beste Kuchenauswahl am Nachmittag bietet. Oft ein Stiefkind in anderen Häusern. Flop: Am ehesten hat noch die aufpreispflichtige Küche des Gourmetrestaurants etwas mit einem *****-Haus zu tun, die übrigen Restaurants sind zwar schön, die Küche ist aber allerhöchstens auf dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels und hat mit einer Sterne-Küche, die man dort voraussetzt, absolut garnix zu tun. Die große Schwäche dieses Hauses.Schade. Wenn man pro Nacht € 550,-- bezahlt, erwartet man etwas anderes. Die kulinarische Vielfalt ist super, die Qualität weniger. Nightclub leider seit Jahren dicht, aber Cocktails und Barkeeper an den anderen Bars sind sehr gut.
Wie überall im Hotelgewerbe, ist auch hier die Fluktuation enorm und das Durchschnittsalter des Personals sehr gering (Personalkosten!). Es gibt sehr freundliche, manchmal unfreundliche, sehr kompetente, manchmal hilflose Menschen im Service. Perfekter Service ist ja nur noch in Fernost bezahlbar. Aber im Grossen und Ganzen o.K. Zimmerreinigung einwandfrei. Wäscherei, Ärzte, kostenlose Kinderbetreuung - alles da. Umgang mit Beschwerden (die in einem derartigen Haus eigentlich kaum vorkommen dürften) ist o.K.
Herrlich ruhig und grün, und doch unweit von Sonthofen und Oberstdorf. Auch im Hotel Einkaufsmöglichkeiten. Abends gesittet, ruhig und meist etwas langweilig. Nichts für Partygänger. Im Winter Loipe direkt vor der Tür, im Sommer herrliche Wandergegend.
- Wellness
- Sport
Man hat wirklich alle Möglichkeiten: Riesige Pools und 2 Aussenwhirlpools, eigene Tennis-, Ski-, Golflehrer, Wanderführer etc. Nahezu jede Sportart ist möglich. Allerdings ist der Saunabereich sehr nüchtern gehalten. Hier würden wir uns eine Landschaft wünschen, wie sie in anderen Hotels dieser Kategorie üblich ist (Central Sölden, Interalpen Telfs, Jagdhof Neustift etc.).
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |