Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien Frühstück oder Halbpension sind möglich zu unserer Reisezeit waren Schweizer, Russen und deutschsprachige Gäste anwesend Sauna ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir haben uns im Gasthof sehr wohl gefühlt und auch das Skigebiet Mellau/Damüls hat uns sehr gut gefallen. Wir werden irgendwann wiederkommen, dann allerdings eine bessere Zimmerkategorie buchen oder die Ferienwohnungen im nahegelegenen Neubau testen.
Wir haben wohl die einfachste Kategorie erwischt, da wir auch noch 2 EUR pro Nacht weniger gezahlt haben, als auf den Hotelprospekten für die "schlechteste" Kategorie angedruckt war. Unser Zimmer war relativ klein aber ansprechend gestaltet und in einem guten Zustand. Das Bad bestand aus einer großen Dusche, einem kleinen Waschbecken und WC. M.E. relativ neu. Alles machte einen sauberen Eindruck. Der TV hatte nicht das beste Bild. Das Zimmer ging zur Straße und hatte keinen Balkon, was uns jetzt im Winter beim Skiurlaub auch nicht gestört hat. Ein kleiner Kühlschrank wäre noch schön gewesen, da wir Getränke gerne kalt trinken. Das einzige was mich wirklich störte, dass es sehr sehr lange dauerte, bis aus den Wasserhähnen warmes Wasser kam. Am ersten Tag hat der erste von uns fast kalt geduscht, weil wir dachten es gäbe Probleme mit dem Warmwasser. Als der zweite dann duschte wurde das Wasser immer wärmer. Somit haben wir dann immer das Wasser erst sehr lange laufen lassen, bis es warm kam und dann erst geduscht. Da wir nur 2 Nächte da waren, haben wir auf eine Beschwerde verzichtet.
Das Frühstücksbuffett war mit allem bestückt, was man sich vorstellen kann. Verschiedene Säfte, Teesorten, diverse Müslis und Frühstücksflocken, etliche Sorten Trockenfrüchte, Joghurt, Quark, frischer Obstsalat, Wurst, Käse, gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier, diverse süße Brotaufstriche, verschiedene Brot- und Semmelsorten, Hörnchen und und und... Wir hatten keine Halbpension gebucht aber trotzdem an beiden Abenden im Restaurant nach Karte gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und das Essen war auch sehr ansprechend auf den Tellern angerichtet. Man konnte auf das Essen auf die Zimmerrechnung setzen lassen oder gleich bezahlen. Die Preise waren m.E. leicht überdurchschnittlich. Man kann sich beim Frühstück ein Lunchpaket machen und muss dafür in ein Körbchen mit Münzen 1,20 EUR pro "Tütchen" reinwerfen. Die Tütchen legen am Buffett aus. Das ganze geht wohl auf Vertrauensbasis.
Das Personal war überdurchschnittlich freundlich. An der Rezeption wurden wir mit Handschlag begrüßt und Hilfe beim Gepäck angeboten (haben wir aber nicht angenommen) Mein Mann hatte Geburtstag, am Frühstückstisch stand eine Glückwunschkarte und Sektgläser. Uns wurde eine ganze Flasche Sekt angeboten, die dann auch bis zum Abendessen kalt gestellt wurde, da wir vor dem Skifahren nur ein kleines Glas getrunken haben. Beim Abendessen wurden wir mehrfach gefragt, ob alles okay sein. Man merkt überall, dass sehr viel Wert auf Service gelegt wird.
von Deutschland kommend kurz nach der österreichischen Grenze haben wir die Autobahn in Dornbirn Nord verlassen und sind dann ca. 20 Minuten eine gut ausgebaute Straße bis Bezau gefahren Zum Skilift in Mellau ca. 5 Minuten mit dem Auto von hier aus erschließt sich das Skigebiet Bregenzer Wald Mellau/Damüls Bezau selbst ist ein relativ großer Ort mit vielen Hotels, Lokalen und Einkaufsmöglichkeiten
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |