Sehr schöne Hotelanlage in der man Ruhe, schönen Strand, gutes Essen und ausgezeichneten Service findet. Fast in allen Bereichen hat man einen großartigen Meerblick. Die Bucht ist wirklich schön und man kann wunderbar ins Wasser gehen. Während unseres Aufenthaltes in den letzten zwei Septemberwochen waren in der ersten Woche hauptsächlich Niederländer und Deutsche (Ü60) dort und es war eine ruhige Atmosphäre. In der zweiten Woche kamen viele junge Familien mit vielen Kindern. Die Abendunterhaltungen waren bis gegen 22.30 Uhr beendet und ab 23 Uhr war es herrlich ruhig in der Anlage. Es gab auch keine laute Musikbeschallung, was uns sehr gefallen hat. Da die ganze Anlage an einem Hang ist, gibt es Steigungen und Treppen. Für Menschen mit einer Gehbehinderung nicht so gut geeignet, aber machbar.
Wir hatten ein Superior DZ mit Meerblick gebucht und das war hell und freundlich ausgestattet. Das Bad klein, aber funktionell mit begehbarer Dusche, WC und sehr kleinem Waschbecken. Es gab eine Microwelle, Kaffeemaschine, Kühlschrank, TV, Safe und Klimaanlage. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig und vom Balkon hatte man einen tollen Meerblick. Es war alles sauber und gepflegt. Wir haben gut geschlafen.
Das Essen vom Buffet hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Es war immer gut gewürzt und schmackhaft. Natürlich hat es sich in 14 Tagen Aufenthalt mal wiederholt, aber man hat immer etwas gefunden, was einen angelacht hat. Sehr gut fanden wir auch die griechischen Speisen und daß es öfter Meeresfrüchte gab. Frische Früchte wurden immer angeboten. Das Dessertbuffet hat mich leider enttäuscht. Nach meiner Meinung Convenience-Produkte und immer gleich. Die Cremes in Kunststoffschälchen, die weggeworfen wurden und Müll erzeugt haben. Deshalb ein Stern Abzug. Im Speisesall und auf der schönen Terasse mit Meerblick gab es kein Geschirrgeklapper und es waren immer ausreichende Besteckteile vorhanden. Es herrschte die meiste Zeit eine angenehme Lautstärke und Atmosphäre. An der Strand- und Poolbar leider nur Getränke in Wegwerf-Plastikbechern.
Wir hatten bisher noch keinen so guten Service in einem Hotel. Bereits bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen und mit dem Golfcar durch die Anlage kutschiert und von einem Mitarbeiter wurde alles erklärt, auch im Zimmer. Das ganze Servicepersonal war freundlich, aufmerksam und immer gut drauf. Sehr positiv empfanden wir auch, daß nicht ständig jeder auf sein Smartphone geschaut hat, wie bereits in anderen Hotels negativ erlebt. Für Wünsche waren alle offen und hilfsbereit.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1 Std. Die Hotelanlage liegt etwas abseits des Dorfes Gerakini und dort ist es sehr ruhig. Die Umgebung ist geprägt von Olivenbäumen, die in Griechenland verbreiteten Bauruinen, leider auch viel Müll und ansonsten relativ trostlos. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt um die "Finger" Chalkidikis zu erkunden. Im Ort selber ist außer ein paar Tavernen und Souvenirgeschäften nichts sehenswert.
Es gab einen kleinen Pool und Kinderpool. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt, da der Strand und Meer wunderschön ist. Es gab Animation, die aber nicht lästig war. Einige Abende gab es Folklore und Latin Dance-Vorführung, an der Poolbar Bingo und dergleichen. Tagsüber das übliche Yoga usw. Wellnesseinrichtung und Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Sabine |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so ausführlich zu teilen! Es ist schön zu hören, dass Sie unsere Atmosphäre, den Strand und den Service geschätzt haben. Wir sind besonders stolz darauf, dass unser Team Ihre Erwartungen übertroffen hat! Ihre freundlichen Worte über den herzlichen Empfang, die Hilfsbereitschaft und das Engagement unseres gesamten Teams machen uns sehr glücklich!! Wir nehmen Ihre Anmerkung zu den Plastikverpackungen sehr ernst. Nachhaltigkeit ist uns wichtig, und wir werden weiterhin daran arbeiten, umweltfreundlichere Alternativen zu finden, um den Müll zu reduzieren und unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wir hoffen, dass Sie viele erholsame und schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen haben, und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, Sonia Resort Team