Das tolle Hotel liegt in Hanglage direkt am Meer. Perfekt zum relaxen am Hoteleigenen Strand. In unmittelbarer Nähe ist nahezu nichts, daher macht All In Sinn. Es waren zu unserer Zeit viele Deutsche dort, einige Niederländer und Franzosen, wenig Engländer. Am Strand gibt es für All In-Gäste kostenlos einen Schirm und zwei Liegen pro Zimmer (nicht All In-Gäste zahlen 5 Euro pro Tag), die um 09:00 Uhr durch das Personal erst aufgeschlossen werden. Eine zusätzliche Liege (für das Kind) konnte man sich aus der Reserve jederzeit dazu holen. Da gab es nur ein Problem: In unserer Zeit kam eine bayrische Reisegruppe, die jeden morgen um 06:30 Uhr erstmal zwischen 7 und 14 (!) Liegeplätze reserviert hat und nach einiger Zeit Kontrollgänge gemacht hat ob alles noch an den Plätzen liegt. Völlig verrückt. Obwohl überall Zettel hängen das zu unterlassen. Das war unverschämt und nervig und wurde vom Management leider nicht richtig unterbunden. Da muss härter durchgegriffen werden und alles, wo niemand vor Ort ist vor 09:00 Uhr entfernt werden. Der Manager hat es zwar mit Aushängen an den reservierten Schirmen versucht, das wurde von denen aber ignoriert. Bevor die Gruppe kam, hat sich aber jeder daran gehalten.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Fantastisch. Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Einstellbare moderne Klimaanlage, Safe und Kühlschrank waren vorhanden. Staumöglichkeiten waren ausreichend. Die Betten überraschenderweise sehr bequem. Begehbare ebenerdige Dusche.
Das Essen ist gut und reichlich. Hin und wieder gibt es natürlich immer wieder ähnliches, aber das ist nicht schlimm, da die Auswahl immer recht groß ist. Wie schon geschrieben, ist das Personal im Restaurant richtig klasse. In der Panorama Bar kann man noch alternativ gegen Bezahlung a la carte essen. Neben den drei Zeiten für die Mahlzeiten im Hauptrestaurants gibt es an der Poolbar und in in der Panorama Bar zwischendurch noch Snacks in Form von Sandwiches, Wraps und Gebäck. Super auch die Hoteleigene Bar am Strand, wo es Softdrinks, Kaffee, Cocktails und Bier ab 09:00 Uhr gab.
Wirklich ein einmaliger Service im kompletten Hotel. Von der Putzfrau bis zum Manager stets sehr freundlich und immer um das Wohl der Gäste bemüht. Das meiste Personal spricht super deutsch oder englisch. Direkt beim eintreffen am Tor wird man abgeholt und samt Koffern zur Rezeption gefahren. Während man auf das Zimmer wartet oder zum Zimmer gebracht (!) wird, gibt es eine Runde im "Koffertaxi" durch die Anlage, wo einem alles gezeigt wird. Sobald das Zimmer fertig ist, wird man vom Personal zum Zimmer begleitet. Die Bedienung im Restaurant ist immer auf Zack und bringt zügig Getränke und räumt rasend schnell den Tisch ab. Auch in der Panorama Bar gibt es Tischservice und keine Selbstbedienung. Wirklich klasse. Lediglich wünsche ich mir ein stärkeres einschreiten bei den Liegenreservierern (siehe oben).
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1-1,5 Stunden. Positiv: Direkte Strandlage am glasklaren Mittelmeer. Schnorchel nicht vergessen. Neutral: Hanglage. Menschen mit eingeschränkter Bewegungsfähigkeit sollten sich vorher schlau machen. Es geht fast immer bergab bzw. bergauf. Negativ: In Gerakini ist nahezu nichts. Zwei/drei Restaurants in ca. 1,5 km Entfernung. Ein Leihwagen für ein/zwei Tage ist daher zu empfehlen.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Diese war aber sehr unaufdringlich und positiv zurückhaltend. Es gab in der Zeit als wir da waren zusätzlich einen griechischen Abend in der Panorama Bar, bei dem aber lediglich griechische Tänze aufgeführt wurden. Auf dem Gelände ist auch ein kleiner Shop, in dem man Getränke, Snacks, Badeutensilien und Souvenirs kaufen kann. Der Strand ist relativ feiner Sand. Ab dem Wasser wird er kieselig und nach rechts runter liegen große Steine im Meer. Wasserschuhe sind zu empfehlen aber kein Muss. Für das Meer den Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen. Wenn man nach rechts losschnorchelt über das Steinfeld, bekommt man wunderschöne bunte Meerpfauen vor die Brille und etwas weiter große Meergraswiesen mit hunderten von Fischen im kristallklaren Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Michael |