Cornelia (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in Top-Lage mit Blick auf die Bucht

Blitzsauberes Hotel direkt am Meer. Toller Ausblick vom Restaurant und der Dachterrassen-Bar auf die Bucht. Super-freundliches Personal von der Putzfrau über die Rezeptionistin bis zur Servicekraft. Selten so eine Freundlichkeit erlebt. Wünsche/Probleme wurden umgehend erfüllt/gelöst. Speisenauswahl aufgrund Corona reduziert aber lecker. Liegestühle und Schirme am Strand kostenpflichtig. Getränkepreise gehoben. Da es coronabedingt keine Hotelmappe mit Infos mehr auf den Zimmern gibt, hätte ich mir allerdings ein wenig mehr einführende Information von der Rezeption beim Check-in gewünscht, doch da fiel kein Wort dazu. Ein Din-A-4-Bogen mit allem, was man wissen sollte (Restaurantöffnungszeiten, Housekeeping, Erhalt der Strandlaken, Safe usw.), wäre hilfreich gewesen.

• Wir hatten ein Deluxe Superior Doppenzimmer gebucht (Nr. 514). Inkludiert war die tägliche Getränkeauffüllung des Kühlschranks mit Bier, Softgetränken und Wasser, was wir sehr schätzen lernten. Ausblick aufs Meer wunderschön. Die frisch renovierten Zimmer sind klein und bieten leider wenig Stauraum. Ich persönlich mag das nicht, denn es bedeutet beständige Unordnung und erschwertes Arbeiten für die Putzfrau. Das Waschbecken war - wie das heute leider oft in modernen Hotelzimmern ist - in den Schlafraum integriert. Dusche und WC nur über eine dünne Milchglas-Tür vom Schlafraum getrennt. Wer plant so etwas? Warum kein ordentlich abschließbares Bad, wo man so etwas wie Privatphäre hat? Alles ziemlich beengt, dafür gibt es eine großzügige "Vorder-Terrasse" im Eingangsbereich zum Zimmer, deren Nutzen sich uns nicht erschlossen hat. "Tote" Fläche, die man in den Zimmern dringender gebrauchen könnte. Das Doppelbett aus zwei Einzelmatratzen ist zu schmal, keine 1,80 m breit. Die Betten sind nicht zu trennen. Das ist ungünstig für Reisende, die als Freunde verreisen und mehr Abstand beim Schlafen wünschen. Die Matratzen sind gut, auch die des Schlafsofas. Großzügiger Kühlschrank und kurioserweise auch eine Mikrowelle (?). Ebenso ein Safe. Der Balkon ist mit einer Plexiglasscheibe gesichert und bietet einen unverstellten Blick auf die Bucht. Die tolle und absolut ruhige Lage des Zimmers und die guten Matratzen haben uns mit den Nachteilen versöhnt.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Das Essen war gut und schmackhaft. Coronabedingt war die Auswahl jedoch eingeschränkt. Man muss dabei bedenken, dass die Servicekräfte die Teller mit den gewählten Speisen bestückten. Mehr Auswahl bedeutet längere Entscheidungsprozesse und damit längere Wartezeiten am Büffet. Das wollte man coronabedingt vermeiden. Es gab auch kein Frontcooking, mit Ausnahme der Eierstation zum Frühstück. Die Auswahl abends bestand im Wesentlichen aus zwei Fischkomponenten, zwei Fleischkomponenten sowie Beilagen und Gemüse sowie ein Kids-Menü. Ferner eine Salattheke sowie ein Nachspeisenangebot mit frischen Früchten und kleinen Desserts. Leider waren die Getränkepreise im Restaurant und an der Strandbar vergleichsweise hoch. 3 Euro für ein Wasser, 4 Euro für ein schlecht eingeschenktes Bier im Plastikbecher. Die Atmosphäre war auf der Terrasse wunderschön. Im Speiseraum selbst aufgrund der Klimaanlage recht kühl. Etwas effizienterer Sonnenschutz auf der Terrasse wäre schön gewesen, während unseres Aufenthaltes hatten wir Temperaturen bis 37 Grad. Da knallte schon morgens die Sonne recht heftig. Einen Hammer-Ausblick hat man vor allem von der schönen Dachterrasse der Bar. Hier gibt es richtig gute Cocktails, auch eigens kreierte Signature-Cocktails, zu angenehmen Preisen (8 - 10 Euro). Ein Lob an den Bar-Mixer, der sein Handwerk versteht.

• Hervorzuheben ist die Professionalität und die absolute Freundlichkeit des Personals. Ich habe so eine Bemühtheit trotz vieler Reisen selten erlebt so wie in diesem Hotel. Immer ein freundliches Lächeln, und zwar ausnahmslos von jedem Bediensteten den Hotels. Als wir nicht wussten, wie Safe und Klimaanlage funktionierten, war sofort jemand bei uns, um zu erklären. Ein späterer Check-out wurde ohne Aufpreis gewährt. Das ist super Service am Gast! Die Servicekräfte im Restaurant, die das Essen vom Büffet anreichten, waren sofort zur Stelle und stets freundlich. So gab es keine/kaum Wartezeiten am Büffet. Als wir am Tag der Abreise auf den Bus warteten, wurde uns noch etwas zu trinken aus der Bar angeboten und es gab noch ein freundliches, interessiertes Gespräch ohne Standardfloskeln. Das hat man selten, dass einem nach dem Checkout noch persönliches Interesse entgegengebracht wird. Diese herzliche Atmosphäre war es, an die wir uns besonders erinnern werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Bucht direkt am Sandstrand in Nachbarschaft zu einem Campingplatz, der aber nicht stört. Gerakini, eine kleine, leider gesichtslose Ortschaft mit vielen Ferienwohnungen, die hauptsächlich von Griechen bewohnt werden, liegt fußläufig 15 Minuten entfernt. In der entgegengesetzten Richtung kommt man an den Elia-Strand mit gleichnamigem Restaurant, das auch einen schicken Beach-Club hat. Der Strand ist hier schöner. Die Umgebung des Hotels hat ansonsten wenig zu bieten. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, um Kassandra und Sithonia zu erkunden. Durch die zentrale Lage von Gerakini "zwischendrin" ist man schnell auf den beiden "Fingern" Chalkidikis. Supermarkt und einige Restaurants in Gerakini, die meisten leider an der wenig befahrenen Durchgangsstraße gelegen, ein schön gelegenes Restaurant an der kleinen Ortsstrand-Promenade von Gerakini. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 60 Minuten.

• Gut

Absolut unaufdringliche Animation. Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt. Allerdings gab es sportliche Aktivitäten wie Yoga oder Wassergymnastik sowie abendliche Unterhaltung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Cornelia

Lieber Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihren Aufenthalt im Resort. Wir freuen uns, dass unsere Dienstleistungen Ihren Wünschen entsprechen. Wir würden uns freuen Sie wieder zu sehen und als Gast zu begrüßen .

Offizielle Hotel Homepage