Das Hotel liegt in Gerakini zwischen den Fingern Kassandra und Sithonia. Gerakini selbst kann man getrost vergessen. Der Ort ist aber gut als Ausgangspunkt für die Erkundung von Chalkidiki geeignet. Mitte Oktober ist nicht mehr viel los: Tavernen, Supermärkte, Geschäfte haben bereits geschlossen. Dafür ist an den Traumstränden aber auch nicht viel los. Wir fanden das gut, im Hochsommer sind diese wahrscheinlich überfüllt. Der Strand vor dem Hotel war nicht besonders sauber, das Wasser voller Seetang/Steine und es geht auch nicht flach ins Wasser wie einige hier geschrieben haben. Für Kinder und ungeübte Schwimmer eher nicht von Vorteil.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Tasächlich hatten wir ein Zimmer mit einem wahnsinnig tollen Ausblick, das Bett war super bequem und die Raumgröße war auch in Ordnung. Das Badezimmer war allerdings winzig. Es gab kaum Ablage und nur einen einzigen Haken an der Wand. Wir wussten gar nicht wohin mit unseren nassen Bade- und Strandtüchern sowie den Badesachen! Das Waschbecken ist so klein, dass man immer aufpassen musste, dass es nicht überläuft, Das Wasser wurde nur sehr langsam warm. Das war überhaupt nicht deluxe und hat uns gar nicht gefallen. Kleine Pflegeprodukte, wie wir es aus anderen vier Sterne Hotels kennen, gab es nicht. Im Zimmer ist ein großer Kühlschrank, der regelmäßig aufgefüllt wurde, aber mich persönlich in der Nacht sehr gestört hat. Der Sinn der Mikrowelle in diesem Zimmer erschließt sich mir nicht.
Vielleicht lag es am Saisonende, aber was das Essen angeht können wir die guten Kritiken überhaupt nicht nachvollziehen. Wir haben ganz andere Erfahrungen gemacht. Salate kann man sich hier nicht selber zusammen stellen. Die fertigen Salate sind zwar lecker, aber wenig abwechslungsreich und nach einer Woche hatte man dann auch echt genug. Die Hauptspeisen waren geschmacklich manchmal hervorragend, manchmal ungenießbar. Es gibt sehr viel Fleisch und selten Fisch. Das größte Manko jedoch ist, dass es nicht möglich scheint die Speisen halbwegs warm zu halten. Das Essen war IMMER lauwarm, manchmal auch kälter. Hier sollte dringendst nachgebessert werden. Das Dessertbuffet war das magerste was wir in 25 Jahren Hotelurlaub gesehen haben: immer das gleiche Obst (mehr oder weniger frisch), ein Glas mit Pudding oder Joghurt und kleine Küchlein/Pralines. Absolut kein vier Sterne Niveau. Sofern man draußen sitzen konnte, war die Atmosphäre sehr angenehm. Leider hatten wir einige kühlere Tage/Abende und dann wurde es im Restaurant fürchterlich eng, so dass sich das Personal zwischen den Tischen durchquetschen musste.
Das Personal war in allen Bereichen super nett und sehr aufmerksam! Das haben wir so noch nicht erlebt und möchten wir hier ausdrücklich hervorheben!!!!
Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Dies geht problemlos ab Hotel. Der Vermieter spricht deutsch. Die Fahrt zum Hotel ging recht fix, wir mussten einmal umsteigen, aber das war kein Problem. Anders sah die Rückfahrt aus. Wir hielten in etlichen Hotels an und waren deutlich länger unterwegs.
Nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |