Im August 2025 waren wir als Familie mit zwei Kindern im Alter von zehn und 14 Jahren im Sonia Resort in Gerakini. Man muss sagen, dass wir in Summe mit dem Urlaub sehr zufrieden waren, Verbesserungen gehen natürlich immer, aber der Urlaub war im Großen und Ganzen sehr schön. Zum Resort sollte man zwei Dinge wissen: erstens ist es an einer Hanglage errichtet, so dass man vom Strand zu allen Wohnungen teilweise steil bergauf gehen muss. Für uns alle überhaupt kein Problem. Zweitens hat der Ort Gerakini praktisch nichts zu bieten. Es gibt ein paar Geschäfte, die aber auch recht weit weg vom Hotel sind. Vieles ist eher ungepflegt bzw. Brachland.
Wir hatten ein Junior Familienzimmer, alles ein Raum inklusive Waschbecken im Flur, nur ein kleiner Raum Trainer zu den zwei Schlafsofas. Das ist notfalls in Ordnung, besser wären zwei Zimmer gewesen. Der Zimmerservice hat nahezu täglich bei uns gut funktioniert. Zur Begrüßung findet man im Hotelzimmer pro Person ein Pool beziehungsweise Strandlaken vor, was wir als sehr praktisch empfunden haben. Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet gewesen, einige schränke waren leicht verzogen. Alles in allem war es relativ eng. Ablagefläche hat uns gereicht, ein paar mehr Haken an der Wand Richtung Dusche wären praktisch. Täglich gab es zwei Nespresso Kapseln, Wasser hatten wir nicht auf dem Zimmer, vermutlich, weil wir Halbpension gebucht hatten.
Bei Halbpension gibt es Frühstück (bis 10:30 Uhr!) und Abendessen im Restaurant. Das war gut und wir sind immer satt geworden. Speziell beim Salat, Dessert, Müsli und Obst gab es zwar nicht viel oder keine Abwechslung, aber dafür reichlich Auswahl. Wasser (stilles und sprudelndes) gibt ist im gesamten Hotel umsonst, ansonsten Waren die Preise für Getränke und Essen im Restaurant eher auf deutschem Niveau. Pommes für fünf Euro fanden wir im ersten Moment euer, die Portionsgröße rechtfertig den Preis aber. Softgetränke kosten etwa 0,3 l 3,- Euro. Frech fand ich nur den doppelten Espresso für 4,- Euro. Den gab es sogar am Flughafen und in Thessaloniki günstiger. Und was uns gestört hat: Es gab an den Bars leider ausschließlich Einmal-Wegwerfbecher. Schade, das hier nicht auf Merhwegbecher zurückgegriffen wurde.
Die Lage die direkt am Meer ist top! Wir waren dadurch weniger am Pool. Die Liegen kosten direkt am Strand für Halbpension Gäste Geld, dafür kann man kostenfrei in der Aura Lounge liegen – das war sehr schön. Und auch am Strand ist immer genug Platz, um noch seine Handtücher auszubreiten und es sich bequem zu machen. Ansonsten hat die direkte Umgebung leider wenig zu bieten.
Das Hotel bietet tagsüber und abends in der Hauptsaison an sechs Tagen die Woche Animation an, die wir als sehr dezent und ruhig empfunden haben. Am Pool wurde mal Wasserball gespielt, ansonsten ist das meiste außerhalb vom Pool. Es findet im Garten oder z. B. am Strand statt. Abends war immer an einem Ort die Animation: Aura Lounge, Poolbar oder Panorama Bar. Die Kinderannimation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Reinhart |