kleines Hotel (Familienbetrieb), bestehend aus Haupthaus und Nebenhaus. Beide Gebäude sind schon etwas älter, aber von außen neu gestrichen und auch die Zimmer sind neu gestrichen. Die sanitären Anlagen sind allerdings renovierungsbedürftig. Das Hotelpersonal ist wirklich sehr, sehr nett und hilfsbereit und war wirklich bemüht alles zur Zufriedenheit bereitzustellen. Die Zimmer sind ordentlich, Komfort braucht man aber nicht erwarten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das von der Länge eher für ein Kind gedacht ist. Die Gäste kamen aus allen Altersschichten und Ländern - bunt gemischt. Lauter ruhige Leute von denen man absolut nichts gehört hat. Über die Anzahl der Zimmer kann ich leider nichts sagen - ich schätze so auf max. 30 DZ im Haupthaus Im August war es sehr heiß (ca. 36 Grad) . Wir hatten ein Leihauto Mit Klimaanlage schon von Deutschland aus gebucht (bei billiger-mietwagen). Das hat alles wunderbar geklappt. Das Meer war mit 26 Grad recht angenehm und superschön. Auto empfehlen wir unbedingt, wenigstens für paar Tage, damit man von der schönen Insel auch noch was anschauen kann - es lohnt sich! Preis-Leistungsverhältnis war ok.
In jedem Zimmer ist ein kleiner Safe (kostet 12€ die Woche). Es sind zwar Euro-Steckdosen vorhanden - wir haben aber nur die dünneren Stecker reingebracht. Das System ist schon etwas veraltet. Die Zimmer sind groß genug, das Mobiliar sehr sehr einfach. Tisch und Stühle sind uns etwas abgegangen... . ein älterer TV ist unten im Aufenthaltsraum - haben wir nicht benutzt. Klimaanlage gibt es keine - man schläft einfach zwischen zwei Leintüchern oder auf dem Bett. Hat uns aber nicht weiter gestört.
Im Haupthaus ist ein schöner Speisesaal mit Blick zum Meer und angrenzend ein Aufenthaltsraum (der aber eigentlich immer leer war). Eine Bar ist auch vorhanden. Die zweite Bar ist schräg über die Straße beim Pool - dort kann man auch ein günstiges Mittagessen einnehmen (ca. 10 einfache Imbiß-Gerichte zur Auswahl). Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und wurde auch nach einer Woche noch nicht langweilig - siehe Bild.
Das Hotelpersonal ist sehr entgegenkommend und freundlich - sowas haben wir noch nirgendwo erlebt... Umgang mit Beschwerden war einwandfrei - jegliche Mängel wurden umgehend behoben. Das ganze Hotel ist recht sauber gehalten - keine Schmutzecken oder Ungeziefer etc. Es wurde jeden Tag saubergemacht sowie Handtücher und Bettlaken gewechselt. Die Hotelleitung spricht deutsch- sonstiges Personal arbeitet immer so dezent im Hintergrund, daß wir kaum jemand getroffen haben.
Das Haupthaus befindet sich an der Ortsdurchgangsstraße, auf der sich der Verkehr erst nach Mitternacht beruhigt. Im Nebenhaus wäre es wohl etwas ruhiger gewesen. Zum nächsten Strand ist es ca. 10 min zu Fuß. Es fährt aber auch ein Bus (einfache Fahrt 1. 25€ pro Person) oder ein Zug (2. 50 €) nach Cala dÓr, Cala sa Barca, Cala Mondrago. Wenn man gut zu Fuß ist kann man die Strände auch so erreichen. In diesen Buchten gibt es auch Schattenplätze unter Bäumen (!!!). Die schönste Bucht war dos Borgit (zu Fuß von sa Barca aus die nächste Richtung Cala Mondrago - türkisblaues klares Wasser, kaum Touristen und schöne Plätze unter Bäumen). Direkt in Porto Petro ist kein Badestrand. Der Hafen ist 2min entfernt. Es werden Bus- oder Bootsausflüge angeboten (Prospekte liegen aus...). Im Ort gibt es 2 Supermärkte, ein paar Souvenirläden und einige Restaurants in denen man ganz gut essen kann. Wer auf Nachtleben und Disco verzichten kann ist hier richtig. In Porto Petro kann man Mallorca noch ohne Touristenrummel genießen. Zum Flughafen ist es eine knappe Stunde auf gut ausgebauten Straßen. Wer shoppen will muss mit dem Bus nach Cala d´Or fahren (ca. 10 min)
Der Pool ist wunderschön und nicht so überlaufen. Die Liegen sind schon etwas älter, sowie auch der Tennisplatz. Schläger muss man mitbringen. Aber man kann auf einer provisorischen Platte kostenlos Tischtennis spielen (Schläger vorhanden). Sonstige Zusatzangebote sind nicht vorhanden. Damit wäre der kleine Betrieb auch überfordert. Für uns war das so gerade richtig.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Susanne |