Janine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel mit Charme und Charakter in toller Lage

Gut

Das Hotel ist schon von älterer Generation (hatte letztes Jahr 50-jähriges Jubliäum) wurde aber seitdem natürlich des Öfteren renoviert. Es gibt um die 40 Zimmer und ist in einem guten, gepflegten und sauberen Zustand. Man kann das Hotel nur mit Frühstücksbuffet buchen. Abendessen ist nicht vorhanden (braucht man auch nicht bei diesen Restaurants im Ort) und es gibt eine kleine Bar, bei der man aufgrund des Nachtportiers zu jeder Tageszeit etwas zu trinken bekommt. Man sollte von der Einrichtung im Allgemeinen nicht zu viel erwarten, es ist zweckmäßig und völlig ausreichend zum Schlafen und Duschen (mehr macht man ja im Urlaub sowieso nicht im Zimmer). Zwei Sterne sind eben zwei Sterne. Aber alles war sauber, ordentlich und gepflegt. Dafür war der nette Herr, der das Hotel führt stets zur Stelle und hat sich mit viel Liebe um uns gekümmert (Parkplatzeinweiser, Ratgeber für Ausflüge, usw.) Auch der Nachtportier Pèpe war für Fragen aller Art offen und hat seine Arbeit als Nachtbarkeeper sehr gut gemacht ;-) Unbedingt die verschiedenen Restaurants im Ort ausprobieren und die typisch mallorquinischen Gerichte genießen! Für uns war es das schönste Dorf der Insel. Und wir haben viele andere mit dem Mietwagen besucht.

• Die Zimmer sind, wie schon erwähnt, sehr einfach eingerichtet. Aber alles ist sauber und ordentlich und wir haben nichts vermisst. Für unsere Zwecke war es absolut ausreichend. Und wie gesagt, toller Blick vom Balkon.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns absolut ausreichend und vor allem auch frisch. Natürlich gibt es nicht die Riesenauswahl, wie in einem großen Hotel aber alles was es gab war gut. Es war auch das erste spanische Hotel, in dem ich war, wo es keinen ekligen Orangen-Konzentrat-Wasser-Saft gab sondern Orangensaft, so wie wir ihn kennen. Ansonsten Wurst, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Cornflakes,frische Melone, etc. alles vorhanden.

• Wie oben schon geschrieben kümmert sich der Hausherr mit außerordentlicher Fürsorge und viel Herz um seine Gäste. (wenn man es möchte). Falls man der spanischen oder englischen Sprache nicht mächtig ist, spricht er auch gutes Deutsch und erklärt viel und gerne. Außerdem sind noch sein Neffe, eine Reinigungskraft und der Nachportier im Hotel beschäftigt. Es war weder aufdringlich noch zurückhaltend und so konnte jeder Gast für sich entscheiden, wieviel Fürsorge er haben wollte oder eben nicht...

• Das Hotel liegt nur einen Steinwurf vom Hafen Porto Petro entfernt und man hat vom Balkon aus einen herrlichen Blick auf Boote und Wasser. Der Ort selbst ist einfach nur traumhaft schön und auch "größer" als wir ihn uns vorgestellt hatten. Der Hafen ist malerisch und die Restaurants schmiegen sich wunderbar in das Gesamtbild ein. Nicht so wie z. B. im benachbarten Cala D'or, wo ein Restaurant neben dem anderen liegt, und es sowieso bei den meisten die gleichen Sachen mit durchschnittlicher Qualität gibt. Wir waren tagsüber mit dem Mietwagen unterwegs und haben dann in Porto Petro fast jeden Abend ein anderes Restaurant ausprobiert und alle waren toll (Geschmack, Aussicht, Ambiente) Außerdem ist die Badebucht Cala Mondrago ca. 2 km entfernt (wird aber auch halbstündlich mit einem kleinen Bus angefahren) Dort ist es einfach traumhaft schön. Klares Wasser, weißer Sand, was will man mehr.... Leider tagsüber ziemlich überfüllt, gegen Abend dann umso schöner.

Es ist ein kleiner Pool vorhanden, der auch sauber und gepflegt ist, aber während unseres Urlaubs wenig genutzt wurde. Wir waren zweimal abends kurz da, für ein kurzes Bad und wir waren die einzigen Gäste.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Janine

Hola, Thank you very much for your nice words. My best regards.