Die Pension Pirnbacher hat alle unsere Erwartungen vollstens erfüllt und zumeist sogar übertroffen. Wenn ich die Balkone richtig gezählt habe, gibt es insgesamt 8 Zimmer, alle nach Süden ausgerichtet. Es gibt genügend Parkplätze vor dem Haus. Buchbar sind die Zimmer mit Frühstücksbuffet, dazu später mehr. Was mich besonders faszinierte war die allgegenwärtige Sauberkeit, sei es nun im Zimmer, im Frühstücksraum oder schlichtweg am Flur. - Der Gastgeber sind laut eigenen Angaben für Gäste stehts am Handy zu erreichen, sollte man irgendwelche Wünsche haben. Da es in der Pension Pirnbacher keine Rezeption an sich gibt, ein sehr guter Tipp. - Man bekommt bei der Anreise 25% Ermäßigungs-Gutscheine für die Therme Stegersbach. Der Eintrittspreis wird dann direkt über die Zimmerrechnung bei der Abreise verrechnet. - Kulinarisch ist die Region um Stegersbach eine Reise wert - nur die Thermenbistros kommen an diesen hohen Standart (zumindest unserer Erfahrung nach) bei weitem nicht heran. - Stegersbach bei Schnee im Winter: wunderschön, allerdings räumt der Winterdienst die wenigsten Strassen abseits der Hauptverbindungen. - Kinder sind in der Pension Pirnbacher herzlich willkommen, viele unserer MIt-Gäste reisten mit Kindern an.
Das Zimmer war genauso, wie es auf der Homepage ersichtlich ist, die Raumaufteilung gut geplant, sodaß man sich auf Anhieb wohl fühlt. Das Badezimmer besteht aus Dusche, WC, Waschbecken und Ablagemöglichkeiten, alles sehr aufgelockert gestaltet. Ein Safe ist vorhanden, der Kleiderschrank für unsere Kleidung für 7 Tage mehr als Ausreichend groß. Es gab einen Balkon, der sehr gemütlich in Richtung Süden ausgerichtet ist. Rauchen im Zimmer ist nicht gestattet, am Balkon fanden wir jedoch bei unserer Ankunft einen Aschenbecher vor.
Bewertet werden kann hier nur das Frühstücksbuffet, und ich werde für eine nicht angebotene Halbpension, eine Lobby oder ein angeschlossenes Kaffeehaus sicher keine Abzüge bei der Bewertung geben - schließlich weiß man das ja schon, bevor man einen Aufenthalt bucht. Also das Frühstück ist alles in Allem sehr gelungen. Der Gastgeber serviert auf Anfrage Kaffee, Kakao, Milch oder diverse Teesorten. Wie bereits erwähnt, ist Nachschub kein Problem. Das Frühstück selber bestand aus diversen, frisch aufgebackenen Gebäcksorten (Semmerl, Kornspitz, Sonnenblumenweckerl, Vintschgerl,...). Dazu gab es zumindest 8 Sorten Wurst und Schinken, 2 Sorten Schnittkäse. Abgepackt wurde angeboten Streichkäse, 5 Sorten Aufstrich-Pasteten, 5 Sorten Marmelade, Butter, Honig, Nutella. Weiters 7 Sorten Obst, 3 Fruchtsäfte, Wasser, 3 Sorten Müsli bzw. Kornflakes, einige Sorten Joghurt. Wir hatten 7 Nächte gebucht, und die Auswahl hat uns 7 Tage lang gut bei Laune gehalten. Die anderen Mahlzeiten haben wir in diversen Lokalen und Restaurants in der näheren Umgebung eingenommen. Im Südburgenland muss man sich wirklich keine Sorgen um das kulinarische Angebot machen.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, offensichtlich benutzte Handtücher wurden unverzüglich erneuert. Das ist uns bei unserem letzten 4* Hotel nicht passiert, dort mussten wir uns die Handtücher teilweise vom Wellnessbereich auf das Zimmer mitnehmen, weil sie nicht getauscht wurden. Alles war bestens, bezüglich Reinigung und Sauberkeit gibt es aus meiner Sicht nicht das Geringste zu beanstanden. Auch die "allgemeinen Bereiche" der Pension waren stets äußerst sauber und gepflegt, zudem nett dekoriert. Das Personal - also die Familie P. - war außerordentlich zuvorkommend und aufmerksam. Das begann schon bei Sonderwünschen bei unserer Anreise, die zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt wurden. Beim Frühstücksbuffet waren die Gastgeber ebenfalls äußerst entgegenkommend und freundlich, sobald die Kaffetasse leer war, wurde uns zum beispiel sofort Nachschub angeboten. Und ging ein Bestandteil des Buffets zur neige, wurde sofort nachgefüllt. Alles tadellos. Beschwerdemanagement kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine Beschwerden.
Die Pension Pirnbacher liegt auf einer Anhöhe in Absoluter Ruhelage, laut Homepage 900 Meter entfernt von der Therme Stegersbach (ich habe jetzt nicht nachgemessen, aber man fährt mit dem Auto keine volle Minute zur Therme). Auch zu Fuß sollte es kein Problem sein, aber wegen 50cm Neuschnee haben wir mal darauf verzichtet, es zu versuchen. Für flexible Thermenurlauber ist meiner Meinung nach Stegersbach im Allgemeinen ein guter Standort, erreicht man doch binnen 30 Minuten die Thermen Stegersbach, Bad Tatzmannsdorf, Bad Waltersdorf (x2) und Loiperstorf. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort Stegersbach ausreichend, erreichbar mit dem Auto in 2-4 Minuten. Der Ort Oberwart bietet ein modernes neues Einkaufszentrum und ein neues Kino, mit dem Auto 20 Minuten.
- Wellness
- Sport
Die Pension Pirnbacher hat keinen eigenen Wellnessbereich. Da dies aber auch eindeutig aus der Präsentation des Hauses hervorgeht, kann diese Tatsache auch nicht negativ bewertet werden. Als Gast der Pension Pirnbacher erhält man 25% Ermäßigung auf eine Tageskarte für die Therme Stegersbach.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |