Andrea. (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, gutes Abendessen

Das Hotel ist ziemlich neu, hat 48 Zimmer. Alles sehr sauber und alle sind sehr freundlich. Die Getränkepreise sind relativ teuer und entsprechen den deutschen. Es gibt zwei Pools, die beide ziemlich gechlort sind und daher von uns auch eher gemieden wurden. Ein Pool befindet sich auf dem Dach (sehr hübsch). Der Fitnessraum ist dagegen eher ne Lachplatte (im Keller....im hinterletzten Loch). Das Hotel ist ruhig, obwohl es direkt an der sehr befahrenen Hauptstraße liegt. Das Badezimmer ist ein Frauentraum. Die Zimmer im allgemeinen sehr geräumig und alle mit Klimaanlage. In der Hotellobby kann man ins Internet gegen Gebühr (1/2 Std. 1 LM = 2,5 Euro) Die Gäste waren 2/3 ältere Engländer (40-Scheintod), zu 1/3 gemischt international und auch vom Alter. Wir hatten HP gebucht. Das Essen Abends bestand in ein Buffet..sehr lecker und auch reichhaltig. Allerdings kann man in der näheren Umgebung ders Hotels auch sehr gut Essen. Das Frühstück war sehr Englisch (naja wer Bohnen und Würstchen zum Frühstück mag, kommt auf seine Kosten). Brot, Käse und Wurst gab es aber auch. Ach ja 2 sachen waren doch zu beanstanden: die matrazen waren weich wie Butter....und Tee (auf dem Zimmer) gab es nur zur Begrüßung (vielleicht ein wenig kleinlich) Sehenswertes: Strände; Gnejna Bay (nur mit dem Auto erreichbar)..liegt sehr verlassen Paradise Bay (kleine Bucht)..schon voller, aber noch okay Blue lagoon auf Comino (sehr voll, aber es lohnt sich trotzdem Wasser so klar wie im Schwimmbad) Tipp: man kann rüberwaten zu dem schöneren und leereren Strand Cominotto (ganz kleine Insel), aber Vorsicht gegen Mittag kommt die Flut und das rüberwaten wird zum schwimmen (also packt die klamotten in eine Mülltüte oder dergleichen ein) Die Insel Gozo muß man gesehen haben. Zu den Städten kann ich nichts sagen.... Alternativhotel. vielleicht das Maritim in Melieha...hat einen wunderschönen innnenhof

• Zimmer sind super. Groß, Sauber, mit Kühlschrank, Teekocher, Kühlschrank. Wir hatten sogar ein Spüle (die ist aber nicht in allen Zimmern). Bad (supersauber) mit Kosmetikspiegel und Fön. Hantuchwechsel täglich. Hotel ist sehr ruhig..naja ab und an machen die Putzfrauen ein wenig Lärm, aber es ist erträglich. Sat-TV (nur ein deutsches programm TV (RTL), aber wer schaut schon fernseh). Adapterstecker ist an der Rezeption erhältlich. Der Blick vom Balkon allerdings ist nicht so toll....Geröll und Baumüll...

• Gut
  • Abendessen sehr gut Frühstück befriedigend (sehr englisch)

• Gut
  • da kann man nicht meckern......wir hatten aber auch kaum Beschwerden. Auf die Beschwerde der Matratzen wurde drauf eingegangen...konnte aber nicht gelöst werden.

• Mit Leihwagen ok (wir hatten einen), ansonsten naja..........es liegt schon ne ecke vom Strand und abends ist in Melieha nicht richtig was los.......ab 23.00 ist feast Tod. Zu den Bussen die regelmäßig fahren kann ich nichts sagen, da wir wie gesagt einen leihwagen hatten...sind sollen aber recht günstig sein....und naja abenteuerlich. Zum leihwagen kann ich nur sagen......der Verkehr ist gewöhnungsbedürftig (schon alleine wegen dem Linksverkehr).....freundlich, chaotisch und abenteuerlich (beschilderung, Straßenzustand). Ach ja an dieser Stelle sollte ich mich bei Peugeot bedanken für diese robuste Auto bedanken....das ohne Achsenbruch und reifenpanne so manchen Schotterweg überstanden hat!!!!

Internetzugang im Foyer Sport: Fitness im Keller, nicht wirklich toll! Pools: 2 sehr gechlort, aber der Ausblick im oberen ist super! Abendprogramm gibt es so ncht im Solana, allerdings hängt das Solana mit dem Pergola Hotel zusammen und da gibt es ein wenig Abendprogramm. Haben wir aber nicht mitgemacht, kann also nicht viel dazu schreiben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Andrea.