Das "Los Fenicios" ist ein 3-geschossiges Gebäude mit ca. 42 Doppelzimmern. Diese gruppieren sich um einen bepflanzten und überdachten Innenhof mit Springbrunnen. Das Haus verfügt über einen Aufzug. Das Hotel hat im Eingangsbereich eine Empfangshalle mit Rezeption (24 Stunden besetzt), Sitzecke, internet (teuer, 1 Euro für 10 min) und Cafeteria. Vor dem Haus ist straßenseitig mit Meerblick eine schöne überdachte Sitzterrasse. Von dort aus haben Sie einen angenehmen Blick auf den Strand. Im Haus steht den Gästen eine Bar, ein TV-Raum und ein klimatisiertes à la carte Restaurant (Kinderhochstühle vorhanden) zur Verfügung. Außerdem verfügt das Gebäude über einen Konferenzraum, einen Zimmer-, Wäsche- und medizinischen Service sowie eine Tiefgarage (gegen Gebühr). Die überschaubare Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten während unseres Aufenthaltes nur ÜF gebucht, da wir mit dem Mietwagen Ausflüge in das wunderschöne Andalusien unternommen haben und abends erst sehr spät wieder zurück waren. Die Gäste waren überwiegend Paare jeglichen Alters (vorwiegend Spanier und Deutsche) und einige Familien. Es war - vielleicht auch auf Grund der Größe des Hotels - ein angenehmes Klima unter den Gästen. Zur Frühstückszeit (bis 11 Uhr) haben wir meistens einen Platz auf der schönen Terrasse gefunden. Der Service war sehr zuvorkommend und freundlich. Das Personal sprach teils Deutsch oder Englisch. Als Basishotel für Ausflüge sehr zu empfehlen. Wer nur gelegentlich und kurz im Meer baden möchte und ansonsten viel unterwegs ist, in einem ruhigeren Örtchen wohnen möchte, ein kleines Haus mit familiärem Service sucht und auf ein komfortables Zimmer nicht verzichten möchte, ist hier bestens aufgehoben. Mit ÜF fanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis in den Ferien akzeptabel.Die Wetterverhältnisse fanden wir ideal. Es ist etwas windiger und kühler als in Malaga. Mit 28 Grad und immer sonnigem Wetter hatten wir das ideale Wohlfühlwetter Anfang Juli. La Herradura ist zwar nicht einer der schöneren Orte, aber man bekommt hier alles für den Alltag. Sehenswert ist Nerja und in Almunecar ist ein schönes kleinstädtisches Leben.
Unser komfortabel eingerichtetes und geräumiges Zimmer (2. Stock) mit einem Bad und WC (inkl. Haartrockner) verfügte über Direktwahltelefon, Satelliten-TV mit dt. Programm, Musikkanal, Kühlschrank, Klimaanlage, Sitzecke und Mietsafe. Der sehr kleine Balkon hatte seitlichen Meerblick.Das Zimmer hatte zwei große Betten und viel Stauraum in Regalen. Es ist hellhörig zum Nachbarzimmer (besonders im Badbereich), was uns wegen der Rücksichtnahme der Gäste aber nicht gestört hat. Nachts war es angenehm ruhig. Die Straße vor dem Hotel war nachts kaum befahren, so dass hiervon keine Störung ausging. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch regelmäßig gewechselt. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen und das war ausreichend und gut: Verschiedene Cornflakes, Säfte, Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eier, Käse- und Wurst, Marmelade, warme Eierspeisen und Würstchen, Kaffee, Tee, Milch, ... Es war auch um 10:30 Uhr alles in ausreichendem Maße vorhanden. Der Service hier war ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Um 11:00 Uhr wurde man sehr höflich daran erinnert, dass das Buffet endet. Man konnte noch nachnehmen und in Ruhe zu Ende frühstücken. Sehr angenehm zudem auf der Terrasse mit Meerblick.
Durch die Größe des Hotels ist der Service sehr persönlich. Die Mitarbeiter sind äußerst freundlich und hilfsbereit und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mit Englisch und Deutsch ließ sich hier alles regeln. Das Zimmerpersonal hält die Zimmer in einem tadellosen Zustand. Uns hat der Service sehr gut gefallen. Man ist hier keine Nummer. Sehr wohltuend!
Das Hotel liegt direkt am Strand an einer nur mäßig befahrenen Strandstraße in Richtung Ortsausgang. Dadurch hält sich die Belastung durch Verkehrslärm in Grenzen. La Herradura ist ein kleiner Ort, in dem vorwiegend auch Spanier das Wochenende oder den Urlaub verbringen mit einigen netten Lokalitäten und Supermärkten. Die nächst größere Stadt ist Almunecar, die man mit dem Bus bequem erreichen kann (letzter Bus zurück ab Almunecar: ca. 21:40 Uhr). Nerja ist ca. 20 km entfernt. Auch hier besteht eine Busverbindung. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 70 Minuten und war bei uns inklusive. Ein Taxi zum Flughafen kostet ca. 95 Euro. Wir hatten uns über FTI bei Crown Cars einen kleinen Mietwagen bereits im Reisebüro reserviert. Die Hotelzustellung klappte hervorragend. Wir haben wunderschöne Ausflüge unternommen nach Granada zur Alhambra, nach Gibraltar (Fahrzeit: 2,5 Stunden), Malaga, Marbella, Ronda und Mijas (sehenswert), Antequera (sehr schön), Almeria (nicht so schön), in die Sierra Nevada und nach Trevelez (tolle Landschaft). Als Standort für Ausflüge fanden wir das Hotel ideal. Zwei Wochen Strandurlaub würden wir an dem Kiesstrand direkt an der Straße nicht machen. Hierfür haben wir geeignetere Strände in der Gegend um Nerja gesehen. Bahnfahren durch Andalusien ist landschaftlich auch sehr schön. Bahnhöfe gibt es beispielsweise in Granada oder Malaga.
Das Hotel bietet (Gott sei Dank) keine Animation an. Die Fussball-WM wurde auf einem großen Fernseher auf der Terrasse übertragen. Den Gästen stehen eine Dachterrasse mit einem sehr kleinen Süßwasserpool (für eine Abkühlung reicht's) und Liegestühle mit Sonnenschirme zur Verfügung. Badetücher sind gegen Pfand an der Reception erhältlich. Am Strand finden Sie gute Voraussetzungen zum Tauchen und Schnorcheln. Es werden zusätzlich verschiedene Wassersportarten angeboten (jeweils gegen Gebühr). Eine Tauchschule ist nebenan. Liegestühle und Sonnenschirme werden am Strand gegen Gebühr (teuer) angeboten. Badeschuhe sind wegen des Kiesstrandes zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Christian |