Hotel hat ca. 40 Zimmer auf drei Etagen. Auffällig und sehr attraktiv: der überdachte Innenhof mit Wasserbecken und wunderschönen, zum Teil riesigen Pflanzen. Die Zimmer sind recht groß, haben alle einen kleinen Balkon (bzw. im Erdgeschoß eine Art Terasse) und sehen beinahe wie frisch renoviert aus. Besonders schön sind die Zimmer im 2. Stock mit direktem Meerblick (wir haben in der ersten Woche im Zimmer "Gades" und in der zweiten Woche im "Tanit" gewohnt). Es gibt einen Lift. Das Frühstück war in unserem Fall inkludiert. Die Auswahl ist groß und abwechslungsreich, es gibt auch vegetarische Angebote. Das Abendessen haben wir nicht ausprobiert (Buffet, ca. 17 Euro pro Person exkl. Getränke). Das Hotel ist blitzsauber. Den kleinen Pool auf dem Dach haben wir nicht ausprobiert, da das Hotel direkt am Strand liegt (eine Straße ist zu überqueren). Das Hotelpublikum war bunt gemischt (junge Paare, ältere Paare, Familien). Das Hotel verleiht Pool-Tücher (Einsatz + Kosten 1 € pro Wechsel), das ist meiner Meinung nach sehr günstig und sehr praktisch (wenn man's vorher weiß)! Es gibt eine Parkgarage, die allerdings mit ca. 16 € pro Tag zu bezahlen ist. In der Umgebung haben wir mit etwas Glück immer einen Parkplatz gefunden. Als wir angekommen sind, haben wir zunächst ein Zimmer im Erdgeschoß bekommen, das absolut in Ordnung, aber eben im Erdgeschoß war. Wir haben bei der Rezeption nachgefragt, das Hotel war an diesem Tag aber vollkommen ausgebucht. Dafür durften wir am nächsten Tag in ein ganz tolles Zimmer im 2. Stock umziehen - ohne dass uns ein Aufpreis verrechnet wurde! Nachfragen zahlt sich also aus. Anfang September war es extrem heiß und der Strand wesentlich stärker frequentiert als in der zweiten Urlaubswoche. Da war es allerdings auch - für die Jahreszeit völlig untypisch, hat man uns gesagt - relativ kühl und sehr windig, und das Meer nur noch für gute und mutige SchwimmerInnen zu benutzen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß (wir haben drei verschiedene Zimmer bewohnt), aber alle angenehm geräumig. Ungewohnt für uns: In den Doppelzimmern stehen zwei getrennte Betten mit mind. 1/2 Meter Abstand dazwischen. Die Klimaanlage ist regel- und abschaltbar, die Fenster und Balkontüre(n) kann man öffnen. Der Safe ist kostenpflichtig, Minibar wird nur auf Bestellung aufgefüllt, Kaffeemaschine gibt es keine. Es gibt einen Fernseher und ein Telefon, die wir allerdings nicht benutzt haben. Die Balkone verfügen über ein kleines Tischchen mit Aschenbecher und zwei Stühle, sodass man nasse Badetücher aufhängen kann. Die Zimmer, die wir gesehen haben, sind in sehr gutem Zustand, besonders die Badezimmer werden offenbar regelmäßig aufgefrischt.
Das Hotel-Restaurant haben wir nur zum Frühstücken benutzt (wunderschöne Terasse zum Strand hin!), die Hotel-Snack-Bar (ebenfalls mit Terasse zum Strand) ist gleich daneben und eigentlich ganztägig geöffnet. Hier lässt der Service etwas zu wünschen übrig und die Toasts haben uns nicht besonders geschmeckt. Allerdings war am betreffenden Abend der Koch nicht mehr da, haben wir nachher erfahren ...
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die MitarbeiterInnen sprechen entweder Deutsch oder Englisch, mit einigen ist es auch in Spanisch lustig, selbst wenn man eigentlich gar kein Spanisch kann. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, weitere Serviceleistungen haben wir nicht ausprobiert. Beschwerden hatten wir keine.
Der schöne Kiesstrand liegt direkt vor dem Hotel, man muss nur die tagsüber mittelmäßig stark befahrene Dorfstraße überqueren. Für uns war der Strand perfekt. Der Meeresboden fällt sehr schnell sehr steil ab, d. h. man kann sehr nah am Strand gut schwimmen. Ganz in der Nähe des Hotels befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Supermarkt ca. 5 Min. zu Fuß) und viele Restaurants. Vom Flughafen Malaga haben wir mit dem Mietauto ca. 1,25 Stunden Fahrzeit gebraucht. Die Autobahn, die laufend weiter ausgebaut wird, ist sehr gut von La Herradura aus erreichbar (ca. 5 Minuten). Tagesausflüge haben wir mit dem Mietauto nach Salobrena, Granada und Cabo de Gata gemacht.
Das Hotel ist eine Oase für Ruhesuchende, die keine Animation um sich haben wollen! Der Strand ist sehr sauber, auch das Meer war wunderbar. Liegestühle mit sehr bequemen, dicken Auflagen und Sonnenschirme werden an mehreren Stellen am Strand vermietet (10 € für 2 Liegen und 1 Schirm). Es gibt aber auch viel Platz für mitgebrachte Sonnenschirme. Zwischendurch gibt es einige kleine Erdhügelchen mit Palmen, die ein wenig Gratis-Schatten spenden. Den Pool am Dach des Hotels haben wir nicht ausprobiert, er ist recht klein, aber ruhig und sonnig gelegen, Liegestühle sind vorhanden. In der Hotel-Lobby stehen zwei Internet-Terminals (Münz-Einwurf, 1 €/10 Min.) zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Birgit |