- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in exzellenter Lage zum Kieselstrand (dicke Handtücher oder Luftmatratze mitnehmen, wenn man empfindlich ist). Man überquert lediglich eine kleine Strandstraße, die nicht allzuviel Verkehr aufweist, da sich das Hotel am Ortsrand von La Herradura befindet. Das kann sich, wie in unserem Fall, positiv auf die Parkplatzsuche auswirken, da die Hotelparkplätze (Tiefgarage) mit rund 15,- € pro Tag recht teuer sind.In La Herradura scheinen wohl vorwiegend Spanier Urlaub zu machen. Zu unserer Reisezeit (Ende Juni) war es noch recht ruhig, da der Beginn der spanischen Sommerferien wohl erst bevorstand. Dann soll es aber laut Reiseleitung deutlich voller werden. Die nächstgrößere Stadt ist Almunecar, in der es wohl mehr Leben gibt. Für junge Leute bedeutet dies, dass sie eher mit dem Taxi oder dem Bus zur nächsten größeren Party in Almunecar kommen. La Herradura verfügt zwar über mehrere Restaurants und Bars, Diskotheken haben wir allerdings nicht gesehen. Hotelanlage und Pool (auf dem Dach, recht klein, dafür schöner Ausblick auf die umliegenden Gebäude und den Strand) sind sehr gepflegt. Wer es gewohnt ist, dass seine Bettwäsche jeden Tag gewechselt wird (wie in amerikanischen Hotels), der wird enttäuscht. Die Wasserknappheit in Andalusien sorgt dafür, dass das Personal in dieser Sicht doch recht ökologisch handelt. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Lediglich der Fußboden hätte mal feucht gewischt werden können. Die Ausstattung (TV mit dt. Programmen, Klimaanlage, Minikühlschrank, etc.) war aus unserer Sicht gut. Das Essen (Frühstücks- und Abendbuffet) war umfangreich. Im Rahmen der Möglichkeiten bot das Hotel Abwechslung beim Angebot der Speisen. Aber ich denke man findet in jedem Fall etwas leckeres zu Essen. Von den in Katalogen angebotenen Barbecue am Freitag haben wir nichts gesehen, dafür konnte man sein Essen mit Blick auf das Meer auf der Außenterrasse einnehmen. Das Hotel hat gehobenes Niveau und ist aus unserer Sicht alles andere als die Horrorvorstellung eines Touristenbunkers. Das liebenswürdige Personal war äußerst zuvorkommend und sprach die Gäste schon auf Deutsch an. Man sollte jedoch anmerken, dass die Spanier es positiv aufnehmen, wenn man sie in ihrer Landessprache anspricht. Für Ausflüge in die nahegelegene Sierra Nevada und Granada (Tipp: Alhambra!) ist das Hotel sehr gut gelegen. Wer sich einen Mietwagen nimmt, dem empfehle ich sich auf die etwas hitzigere spanische Fahrweise einzustellen. Mit dem uns von einem "orangenen" Urlaubsmietwagenvermittler gebuchten Autoverleiher waren wir allerdings nicht sehr zufrieden. Vielleicht lieber etwas teurer über einen Kataloganbieter buchen, dann spart man sich auch müßige Diskussionen über den Fahrzeugzustand des "gekrönten" Anbieters (ich hoffe das waren genügen Hinweise ohne Namen zu nennen!).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut