Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Ruhiges Hotel mit kleinem Garten am Strand, tageweise Liegenkampf

Das Hotel Sol by Benoa Bali ist ein eher kleineres, ruhiges Hotel mit sehr freundlichem Personal direkt am Strand. Das Personal sprach teilweise sogar etwas deutsch. Es hat einen kleinen, schön angelegten Garten mit Teich. Bei AI-Verpflegung bleiben keine Wünsche offen. Für eine Woche Erholung am Strand genau richtig. Allerdings hat uns gestört, dass an manchen Tagen nicht ausreichend Liegen für alle Hotelgäste zur Verfügung standen. Unser Urlaub wurde teilweise von einem unangenehmen Liegenkampf überschattet. Das Hotel Sol by Benoa Bali grenzt direkt an das Hotel Tropical Bali Benoa.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon (Nr. 8192) und Blick auf den Pool und das Meer. Es war mit Wasserkocher für Tee und Instantkaffee sowie Minibar ausgestattet (bei AI tägliche Auffüllung inklusive). Trinkwasser zum Zähneputzen etc. wurde täglich reichlich aufgefüllt. Im Bad waren Duschgel und Shampoo vorhanden sowie kleinere Kosmetikartikel. Im Schrank standen SOL Flip Flops bereit. Natürlich gab es auch einen Safe.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt 3 Restaurants. Ein Restaurant im Hauptgebäude mit Außenterrasse und klimatisierten Innenbereich, ein italienisches Restaurant sowie eines im Garten nähe Strand. Außerdem 2 Bars (Lobby und Pool) sowie tagsüber ein Stand für frisch gepresste Säfte, Smoothies, Trink-Kokosnüsse und Eis. Für das italienische Restaurant benötigt man eine Reservierung. Das Kitchen im Hauptgebäude hat 24 Stunden geöffnet und bietet a la carte an, dort findet auch das Frühstück statt. Im Menega Seaside im Garten finden Mittagessen und Abendessen mit Veranstaltungsprogramm statt (Balinesischer Abend, italienischer Abend, Cabaret etc.). Bei keinem Essen mussten wir auf einen Tisch warten, es gab immer ausreichend Plätze für alle Gäste. Die AI-Verpflegung war für uns perfekt - diese beinhaltet neben frischen Säften, Kokosnüssen und Eis für die Kids auch a la carte und leckere Cocktails. Das Rund-um-Sorglos-Packet, ohne zusätzliche Kostenfallen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das gesamte Personal war überaus freundlich.

Familien

• Baden & Planschen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Das Hotel hat einen Pool, welcher optisch sehr schön angelegt ist. Die Swim-up-Bar war das Highlight. Das Poolwasser war meist etwas trüb.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Hotel hat einen kleineren Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist flachabfallend und für Kinder geeignet. Baden lässt sich allerdings nur bei Hochwasser. Bei Ebbe kann man Muscheln sammeln gehen. Insgesamt ist in Südbali Ebbe und Flut stärker ausgeprägt als z.B. in Westbali. 1-2 mal täglich kommen unaufdringliche Strandhändler vorbei. In unseren ersten drei Aufenthaltstagen gab es nicht genügend Liegen für alle Hotelgäste und es entstand das typische Liegenreservieren bereits vor 8 Uhr. Wer danach kam hatte Pech mit einem Platz an Strand oder Pool. Die restlichen 4 Tage unseres Aufenthalts waren ausreichend Liegen vorhanden.

Animation

Beliebte Animation

Jeden Tag gab es ein leichtes ruhiges Animationsprogramm und Abendveranstaltungen (meist Abendessen mit Live-Musik oder Shows). Man kann Fahrräder ausleihen (bei AI inklusive). Das Taschenbemalen und die Kochvorführung haben uns am besten gefallen. Unserer Tochter hat das Füttern der Schildkröten und Fische im Teich, sowie das Fahrradfahren der Strandpromenade entlang sehr gut gefallen. Es gibt einen Game Room für Jugendliche und Erwachsene und ein Spielezimmer für kleinere Kinder.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir hatten einen schönen Ausflug mit Wayan Miarta (balitourfahrer.com). Er spricht gut deutsch, ist zuverlässig und man kann vor Ort in EURO bezahlen. Da die Geldautomaten in Bali ein Abhebelimit haben, ist es schwierig größere Geldsummen abzuheben. Wir haben unseren Tagesauflug bereits von zu Hause aus per Mail mit ihm geplant. Er schreibt auch in deutscher Sprache. Wir waren mit ihm am Wasserfall Goa Rang Reng, im Gewürzgarten, balinesisch Essen und bei den Reisterrassen. Leider muss man längere Fahrten von Südbali aus zu den Sehenswürdigkeiten einplanen. Es gibt sehr viel Verkehr in Denpasar und Ubud, je nach Verkehrslage braucht man viel Geduld. Wir haben für 7km eine ganze Stunde gebraucht. Nach unserem Hotelaufenthalt im Sol by Benoa Bali, waren wir mit Dertour auf einer sehr schönen aber auch anstrengenden 4-tägigen Rundreise (Bali intensiv) und anschließend noch Ausspannen im Puri Dajuma Beach Eco Resort und Spa in Westbali.

Mehr Bilder(25)
Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Andrea

Liebe Andrea, Herzliche Grüße vom gesamten Team des SOL Benoa Bali! Vielen Dank für Ihre freundliche Unterstützung bei der Wahl unseres Hotels als zweites Zuhause auf Bali während Ihres letzten Urlaubs und für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns und die Besichtigungen auf Bali genossen haben. Wir entschuldigen uns jedoch aufrichtig für die unangenehme Situation mit den Tagesbetten. Wir hoffen, Sie bald wieder mit vielen beeindruckenden Dienstleistungen und Erlebnissen begrüßen zu dürfen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn wir Ihnen bei der Planung Ihres nächsten Besuchs weiterhelfen können. Mit freundlichen Grüßen Ratna Dewi Guest Experience Manager