Wir hatten 2008 im Sofitel geheiratet und sind zur Erneuerung unseres Trauversprechens wieder an diesen Ort zurückgekehrt. Der Grund für die Hochzeit und die Erneuerung des Trauversprechens in diesem Hotel liegt klar auf der Hand und heißt ….. MONIKA! Sie ist die Perle in diesem Hotel. Mit ihr wird der Hochzeitstag wirklich zu dem Traum den man sich wünscht. In Vorbesprechungen mit ihr erörtert man die einzelnen Punkte bzw. Wünsche (das sind meist nicht gerade wenig) und Monika versucht mit großem Einsatz alles zu ermöglichen was nur geht ….. und was Monika in die Hand nimmt klappt auch! Zusammen mit Joseph und dem Team von Clique Photographie für die Hochzeitsbilder, hat man das Traum-Duo für seine Hochzeit gebucht. Kurz – die uneingeschränkte Empfehlung und ein „Must-have“ für alle die in Mauritius heiraten wollen.
Die Zimmer sind noch in Ordnung, dennoch sollte die geplante Renovierung nicht mehr zu lange aufgeschoben werden. Auf alle Fälle war es immer sehr sauber.
Das Hauptrestaurant wurde etwas umgebaut. Sprich - das Show-Cooking wurde zu Seite verlagert, da dort bessere Möglichkeiten für den Dunstabzu bestehen. Dies haben wir sehr positiv empfunden, wenn es auch trotz dieser Maßnahme im mittleren Bereich des Restaurant sehr warm war. Ebenso empfanden wir das Restaurant dadurch optisch ansprechender. Besonders auffallend war, dass eigentlich täglich sämtliche Tische des Restaurants, die am Rand zum Pool liegen, beim Abendessen vom Personal für die „Stammbeleger“ reserviert wurden (vermutlich auch wegen der Wärme) …. für uns ein absolutes No-Go und noch vor zehn Jahren undenkbar. Ansonsten fanden wir das Essen weiterhin gut. Beim ersten Aufenthalt war jedoch etwas abwechslungsreicher und etwas hochwertiger.
Service und Personal war unserer Meinung vor 10 Jahren besser. Erstens hatten wir den Eindruck, dass man z.B. im Restaurant, als erstes Trinkgeld geben muss, damit überhaupt Service von den Kräften angeboten wird. Zweitens fanden wir die Beschäftigten allgemein und im Hauptrestaurant auffallend, bis auf sehr wenige Ausnahmen, sehr reserviert und nicht so offen gegenüber den Gästen. Den Strand fanden wir etwas gepflegter als bei unserem ersten Besuch. Mag daran liegen, dass nun morgens ein „Strandmobil“ über den Strand fährt und alles gesäubert wird. Zwischendurch gibt es am Strand, wie auch am Pool, kostenlose Fruchtspieße und Eistee, vom Personal an die Liege gereicht. Apropos LIEGEN – nun zu den STRANDLIEGEN. Die absolute Krönung was ich je in meinem Reiseleben in Bezug auf LIEGENRESERVIERUNG erlebt habe. Die Gäste verlassen hier die Liege und die Strandtücher bleiben, zum Zweck der Reservierung!!!!!!, gleich liegen. So spart man sich das frühe Aufstehen und Reservieren vor dem Frühstück!! Und wer nun denkt, die Strandlaken werden vom Personal entfernt, täuscht sich gewaltig. Die gebrauchten Strandtücher werden gegen frische ausgetauscht und ordentlich auf der Liege ausgelegt!!!! Leider wurde während der Woche in der wir im Hotel waren, am Pool und Strand ständig gehämmert und gesägt (Bau von Hütten für die Handtuchausgabe). Ein Arbeiter kam unter Tags sogar mit einer Bohrmaschine direkt an die Liegen und musste unbedingt ein Loch für Fähnchen in die Stämme der Sonnenschirme bohren! Man musste aufstehen und die Liege verlassen und die Sägespäne musste man anschließend selbst von der Liege entfernen. Hier fehlt mir dann doch langsam ein gewisses Verständnis, da wir im Dezember von Hochsaison sprechen und das Hotel einen sehr guten Preis für den Aufenthalt verlangt.
Hier schließen wir uns den vorherigen Bewertungen an. Vom Flughafen ca. eine Autostunde entfernt. Flic en Flac ist gut zu erreichen und bietet Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind diesmal mit dem einheimischen Bus bis zum Shoppingcenter "Cascavelle" gefahren. Auch diese Busfahrt ist günstig und dauerte ca. 15 Minuten.
Im Hotel gibt es Softanimation unter tags und Livemusik am Abend. Weiter lädt der Strand natürlich zu langen Strandspaziergängen ein (Badeschuhe aber nicht vergessen!!!) Wie bereits erwähnt kommt man gut nach Flic en Flac mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten und auch Cascavelle ist eine nette Abwechslung für einen kleinen Bummel.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | TauRo |