Obwohl wir ca. 16 Stunden unterwegs waren, war ich hin und weg, als ich das Hotel bzw. die Lobby betrat: das Sofitel ist ein durchweg geschmackvoll ausgestattetes Hotel. In der offenen Lobby man hat ein traumhaften Blick auf Pool, Strand und Meer, es duftet überall nach Jasmin und die Menschen sind unglaublich herzlich. Ich war vom ersten Moment an verliebt in das Hotel und die Insel. Dieses Gefühl hat sich nach 10 Tagen noch verstärkt. Das ist das Paradies auf Erden! Hat nichts direkt mit dem Hotel zu tun, aber: wenn möglich ein Hotel an der Westküste wählen, da die Ostküste das ganze Jahr hindurch eher regnerisch ist. Und auf jeden Fall nicht nur im Hotel bzw. am Strand bleiben! Mauritius hat unglaublich viel zu bieten und ist einfach wunderschön. Wir haben über MeiersWeltreisen bzw. über unsere Reiseleitung vor Ort Ausflüge gebucht. Wir hatten das Glück mit dem unglaub sympathischen und lustig Manu (männlich) mehrere Ausflüge zu machen und können das nur empfehlen (Katamarantour, Port Louis inkl. botanischer Garten, Chamarel, ...)
Wunderschön und geräumig! Durch die großzügige Verteilung (kein großes Haupthaus) der Zimmer war es immer ruhig, man hat sich gefühlt, als wäre man ganz für sich. Das Zimmer war jederzeit sauber und perfekt zurecht gemacht.
An Qualität der Speisen und Getränke gibt es nichts zu meckern. Es war immer frisch, schmackhaft und täglich abwechslungsreich. An verschiedenen runden Tischen waren die Speisen nach Gang aufgeteilt, so gab es nie Stau und zudem war alles sehr hübsch arrangiert. Ich hätte mir evtl. noch 2-3 mehr Auswahlmöglichkeiten der Hauptgänge gewünscht.
Alles top, mehr gibt's nicht zu sagen!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Am Strand muss man mit Korallen und allerlei Meeresbewohnern rechnen, die man aufgrund des glasklaren Wassers aber gut sehen kann und das ist in der Natur / im Meer eben so. Nichtsdestotrotz sind Strand und Meer traumhaft. Der Blick zum Ende der Insel (Le Morne) ist unbeschreiblich. Zum nächsten Ort (Flic en Flac) kommt man sehr günstig mit dem Taxi. Dort kann man prima Getränke klaufen.
Ausreichend Platz, Pool und Wege sauber, genügend kostenfreie Möglichkeiten (z.B. Schnorcheln) vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank fuer Ihren sehr informativen und ausfuehlichen Kommentar. Ich bin sicher die Leser werden Ihnen fuer Ihre Tipps dankbar sein. Es ist sehr schoen, dass Sie die Insel erkundet haben. Auch ich finde, sie ist es wert. Mauritius ist ein sehr vielfaeltiges und sicheres Reiseziel das fuer viele Unternehmungen bestens geeignet ist. Ein Tipp von mir: mit dem oeffentlichen Bus fahren. Billig und lustig. Ihnen liebe Julia nocheinmal herzlichen Dank. Ihr Lob werde ich sehr gerne in alle Teams weitergeben. Mit sonnigen Gruessen, Monika Beumers Sales Manager