Josi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Das perfekte Hotel für einen erholsamen Urlaub!

Tolles Hotel für einen angenehmen Urlaub! Perfekt geeignet, um sich rundum verwöhnen zu lassen und sich vom Alltag zu Hause zu erholen.

• Wir hatten ein Superior Doppelzimmer und waren sehr zufrieden damit. Das Zimmer war sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was in der Beschreibung stand (Bügeleisen & Bügelbrett, Föhn, Bademäntel & Hausschuhe, Kosmetikartikel, Safe, Wasserkocher, Tee & Kaffee, Tassen & Gläser, Minibar, Klimaanlage, ...). Die Kleiderbügel waren vielleicht etwas wenig (6 Stück für 2 Personen). An einigen Stellen (vor allem im Bad) waren Gebrauchsspuren zu sehen, die im Laufe der Jahre entstanden sind. Diese beeinträchtigten allerdings weder die Nutzung noch die Wohlfühl-Atmosphäre. Das Bett war schön groß und angenehm weich - wir konnten wunderbar schlafen. Der Balkon ist ebenfalss sehr geräumig und wir hatten einen wunderbaren Blick auf den Garten und das Meer. Hier kann man zwischendurch oder abends wunderbar sitzen und entspannen.

• Gut
  • Das Abend-Buffet im Hauptrestaurant ist immer sehr vielseitig gewesen und so ausreichend, dass man es leider nie geschafft hat, von allem zu probieren. Die Themen am Abend wiederholten sich teilweise (bei 2 Wochen Aufenthalt) - das könnte eventuell vermieden werden. Der Buffetbereich war immer sehr liebevoll und passend zum Thema dekoriert. Das Personal war immer sehr umsichtig und hat regelmäßig nachgefüllt, sodass man auch am Ende der Öffnungszeit noch die gleiche Auswahl hatte wie am Anfang. Was wir etwas schade fanden war, dass das chinesische und japanische Restaurant nicht immer geöffnet haben. So musste man schon gut planen, wann man dort essen kann. Mit vorheriger Anemldung klappte das aber wunderbar. Wir haben beide Restaurants besucht und können sie problemlos weiter empfehlen. Vor allem das Live-cooking beim Japaner ist ein besonderes Erlebnis, dafür allerdings durch die Zuzahlung auch etwas preisintensiver. Auch das Frühstücksbuffet umfasste ein großes Angebot an warmen und kalten Speisen. Hier war für jeden Geschmack etwas zu finden: Süße Teilchen, Brotvarianten, Obst, Joghurt, Müsli, frische Crépes & Waffeln, frisches Omlett mit Würstchen oder Speck (nach Wahl) und verschiedene andere warme Speisen, frische Säfte, Sekt, ... Da wir nur zu zweit waren, mussten wir nie auf einen Tisch warten, bei größeren Gruppen kann das zu den Stoßzeiten ggf. anders sein.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle Hotelangestellten - egal in welchem Bereich - waren während unseres ganzen Aufenthaltes freundlich und höflich, egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht! Wir hatten das Gefühl, uns mit allen Wünschen an das Personal wenden zu können. Diesen wurde im Regelfall auch sofort nachgegangen. Anfangs funktionierte unser Wasserkocher nicht, da mussten wir nach der Meldung noch ein weiteres Mal nachfragen, bevor wir einen neuen erhielten. Die Wochenpläne für die Themen des Abendessen sowie die Sportangebote sollten eigentlich automatisch aufs Zimmer kommen, was bei uns nicht der Fall war. Aber auch hier reichte eine Nachfrage beim Personal. Das waren die einzigen Dinge, die nicht sofort erledigt wurden. Bei unserer Anreise bekamen wir sofort ein Begrüßungsgetränk und ein Erfirschungstuch, sodass man sich sofrot willkommen fühlte. Jeden Tag bekamen wir 2 kleine Flaschen Wasser (kostenlos) und auch Tee und Kaffe wurden regelmäßig aufgefüllt. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher und das Bettzeug regelmäßig gewechselt (kann je nach Wunsch des Gastes auch täglich geschehen). An einigen Tagen duftete das Zimmer nach der Reinigung herrlich frisch - das hätte ich am liebsten jeden Tag gehabt. Das Personal im Restaurant war in den meisten Fällen freundlich und sehr aufmerksam (es gab nur wenige Ausnahmen). Wir saßen oft in der gleichen Ecke, wodurch wir auch oft von den gleichen Leuten bedient wurden. Mit einigen konnte man gut ins Gespräch kommen und sie erinnerten sich auch an einen.

• Das Hotel liegt nicht in unmittelbarer Nähe eines Touristenzentrums, wodurch man die Lage als eher ruhig und erholsam beschreiben könnte. Die öffentliche Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt (lieber am Strand lang gehen, bis man den öffentlichen Strand erreicht und dann rechts abbiegen, als an der Straße entlanglaufen). Von dort aus fahren regelmäßig Busse nach Flic en Flac (oder auch Port Louis), wo man Restaurants und Souvenirshops findet. Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels, hat aber einen der längsten und unserer Meinung nach schönsten Strände. Der Strand- und Gartenbereich ist sehr groß und es stehen zahlreiche Liegen und Himmelbetten zur Verfügung, sodass wir immer einen Platz gefunden haben. Der Garten ist sehr anschaulich gestaltet und wird liebevoll gepflegt. Die Fotos des Hotels versprechen nicht zu viel, ich war positiv überrascht, dass alles so wie abgebildet war. Die Anreise vom Flughafen zu Hotel dauert ca. 1h mit dem Auto. Bei uns war der Transfer zum/ vom Hotel vom Reiseveranstalter inklusive, was sicher von Vorteil ist, weil eine Taxifahrt umgerechnet rund 50€ kostet. Uns ermöglichte es zumindest eine unkomplizierte An- und Abreise.

• Gut

Wir hatten das Hotel unter anderem wegen der Vielzahl an Freizeitangeboten ausgewählt. Am Ende haben wir es doch nicht geschafft, alles zu nutzen. Für einige der Angebote gibt es eine feste Zeit, die auf dem Wochenplan vermerkt ist, den man aufs Zimmer bekommt (z.B. Aqua-Fitness oder Bogenschießen), andere Angebote kann man ohne Voranmeldung nutzen (z.B. Tennis, Tischtennis, Tretboot oder Kajak) und bei wieder anderen muss man sich anmelden (z.B. Wasserski oder ggf. Segeln). besonders zugesagt hat uns, dass man vom Animationsangebot nicht bedrängt wurde. Durch den Plan, den man aufs Zimmer bekommt, weiß man, wann und wo die Angebote stattfinden und kann daran teilnehmen oder es lassen. Es kommt niemand, der einen zur Teilnahme überreden will und man fühlt sich auch nicht von den Angeboten gestört (z.B. Musiklautstärke), wenn man nicht daran teilnimmt. Die Sportanlagen und -Geräte waren alle in einem guten Zustand, sodass man Spaß an der Nutzung hatte. Unser persönliches Highlight war das Wasserskifahren, was wir wärmsten empfehlen können. Wir bekamen eine kurze Theorieeinführung mit Trockenübung und schafften es bereits in der ersten Einheit auf den Skiern zu stehen. Innerhalb der 2 Wochen konnten wir 5 Mal fahren und lernten jedes Mal etwas dazu. Wir hatten fast immer einen anderen Bootsfahrer und damit einen anderen "Lehrer", was sich als positiv herausgestellt hat, weil uns jeder noch etwas anderes vermitteln konnte. Wegen des Wetters oder auch dem Wellengang mussten ein paar unserer Termine abgesagt werden, was zwar sehr schade war, aber auch die Umsicht des Personals zeigt, welches die Sicherheit der Gäste gewährleisten muss. Zum Segeln sind wir aufgrund von Ebbe & Flut sowie den passenden Windbedingungen leider nicht gekommen. Von unserem Schnorchelausflug waren wir etwas enttäuscht, weil wir kaum Fische gesehen haben. Das Riff ist nicht sehr farbenfroh - da haben wir in anderen Urlauben schon schönere Riffe und mehr Fische gesehen. Bei der Fahrt mit dem Glasbodenboot sahen wir das Riff etwas besser und einige Fische mehr. Wer Glück hat, kann beim Schnorchelausflug oder auch beim Wasserskifahren eine Delphinschule sehen. Die Bootsfahrer fahren dann auch ein Stück näher ran, damit man sie besser sehen kann, nehmen aber auch Rücksicht auf die Tiere, sodass diese sich nicht bedrängt fühlen. Der Pool mit dem umliegendem Poolbereich ist sehr gepflegt und wird jeden Tag gereinigt. Hier kann man sich wunderbar entspannen oder erfrischen. Während unseres Aufenthaltes war er zu keiner Zeit sehr voll, sodass man auch gut seine Bahnen ziehen kann. Der Spa-Bereich ist ebenso anschaulich gestaltet, wie der Rest des Hotel. Hier findet man wirklich absolute Ruhe und kann sich wunderbar entspannen. Eine Massage (nach vorheriger Anmedlung, gegen Aufpreis) kann ich sehr empfehlen. Im Fitness-Studio wurden wir gut vom dort anwesenden Trainer beraten und beaufsichtigt. Es ist wunderbar während des Trainings in den toll gestalteten Garten schauen zu können. Durch die offene Raumgestaltung (wie auch im rest des Hotels) fühlt man sich, als würde man draußen trainieren. Während unseres Aufenthaltes hat es öfters mal geregnet, weshalb nicht immer alle Outdoor-Aktivitäten stattfinden konnten. Hier könnte man eventuell über eine Ausweitung des Angebots der Indoor-Aktivitäten nachdenken. Jeden Abend gab es in der Bar ein anderes Live-Musik-Angebot, was immer sehr ansprechend war. Manche Programme begannen schon während der Abendessenzeit, was ich besonders schön fand. Allerdings wäre es dann vorteilhaft die Musik im Restaurant auszuschalten, da die Bar in unmittelbarer Nähe liegt. Unser Zimmer lag nicht weit entfernt von der Bar, aber wir fühlten uns abends nie durch das Programm dort gestört. Wir haben über unseren Reiseveranstalter 2 Touren gebucht (Katamarantour zur Île aux Cerfs und eine Tour durch den Süden). Die Katamarantour ist sehr zu empfehlen, die Tour durch den Süden war auch schön, vom Preis-Leistungsverhältnis aber weniger gut. Das Hotel bietet die Vermittlung von taxifahrern an, die einen auch den ganzen Tag begleiten und an den verschiedenen Sehenswürdigkeiten auf einen warten. Unter Umständen ist das eine gute Alternative zu einer geführten Tour, wenn man es etwas individueller mag. Nach Port Louis sind wir mit dem öffentlichen Bus gefahren, was auf jeden fall eine tolle Erfahrung ist, aber vielleicht nicht jedermans Sache (die Busse sind schon alt und etwas eng, dafür sehr viel billiger als ein Taxi). Unserer Meinung nach steht es in keiner Relation, dass die Taxipreise auf der Insel so hoch sind und die Buspreise so niedrig. Wir haben aufgrund von Stau in Port Louis ungefahr 1,5h mit dem öffentlichen Bus vom Hotel und auch zurück gebraucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Josi