Das Hotel-Areal ist weitläufig, sauber und gepflegt. Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind sehr sauber. Wir hatten einen Luxury Sea View Room, der einen Blick über den Pool in Richtung Skyline Dubai und einem Palmwedel hatte. Auf dieses Zimmer mussten wir allerdings 6 Stunden (!) warten, was uns fast einen ganzen Urlaubstag gekostet hat. Glücklicherweise hatten wir einen Mietwagen und konnten so wenigstens ein paar Stunden in der Mall of the Emirates verbringen. Generell ist dies eine unangenehme Sache und nachdem dies unser achter Aufenthalt in den Emiraten ist und wir schon diverse Male mit dem Nachtflug ankamen und unser Zimmer in jedem anderen Hotel immer bereits bezugsfertig war (vorwiegend Jumeirah-Kette), war dies ein großer negativer Punkt für uns. W-lan ist im ganzen Hotel kostenlos verfügbar (wenn auch stellenweise etwas langsam). Wir hatten HP gebucht. Das Buffetrestaurant und die darin Angeboten Speisen sind eher wenig abwechslungsreich. Es fehlen außerdem elementare Dinge wie Nutella, Bananen und anderes Obst. Hier waren vorwiegend täglich Melonen vorhanden. Die Spezialitätenrestaurants (Porterhouse und Manoa) waren sehr gut. Allerdings muss man hier damit leben als HP-Gast eine drastisch "abgesteckte" Speisekarte zu erhalten. Wer das volle Menü genießen möchte, muss einen Tisch ohne den Hinweis auf die HP reservieren und das Menü natürlich auch separat bezahlen. Das Hotel leidet sehr unter deutschen Lidl/Aldi//Sonnenklar-Touristen, die sich teilweise sehr zweifelhaft verhalten - vorallem am Buffet !!! (siehe unten) Bei den Gästen ist jede Alters-Kategorie vorhanden. Ebenso Nationalitäten wobei ein leichter Engländerüberschuss bemerkbar ist, aber hier vorwiegend Familien. Je höher die Zimmerkategorie, umso besser und unbedingt einen Flug buchen, bei dem man erst ab Mittags/Nachmittags im Hotel ankommt um Wartezeiten auf die Zimmer und damit Verlust eines Urlaubstages zu vermeiden.
Die Zimmer sind groß, sauber und sehr bequem eingerichtet. Das Bett ist hervorragend gepolstert und mit schönen dicken Kissen ausgestattet. Leider hatten wir auch tagsüber immer wieder Baulärm, da im Hotel gebaut wurde. War für unsere aber kein Problem, da wir uns immer nur kurz im Zimmer aufhielten. Da wir Mitreisende hatten, die ein Classic Room gebucht hatten, können wir hierüber noch sagen, dass diese Zimmer zur Entsalzungsanlage hinaus liegen und diese auf dem Balkon stark hörbar ist, im Zimmer bei geschlossener Tür aber überhaupt nicht mehr.
Im Buffetrestaurant fallen leider viele Gäste auf, die sich sehr daneben benehmen. Hier kann man aber nicht das Hotel verantwortlich machen. Wir haben unter anderem beobachtet wie z.B. eine "Dame" mit einem Löffel herumging und munter die Suppen und andere Speisen vorab kostete (!!), beim Frühstücksbüffet hatten wir ein bereits geöffnetes Marmeladenglas auf dem Tisch stehen, das offenbar von einem Gast einfach wieder zurück gestellt wurde, nachdem er es zur Hälfte geleert hatte und außerdem wurde beim Abendessen von einigen Herren wenig Rücksicht auf das Gebot "lange Hosen" beim Abendessen in einem 5-Sterne-Haus gelegt. Manche liefen sogar mit Badelatschen ein. Nicht schön und auch respektlos gegenüber den anderen Gästen und den bemühten Angestellten. Die Nebenkosten im Hotel sind hoch. Das weiß man aber eigentlich wenn man nach Dubai reist. Hier unterscheidet sich das Hotel nicht von den anderen am Platz. Alkoholische Getränke sind aufgrund des moslemischen Hintergrundes zwar vorhanden, aber natürlich noch sehr viel teurer als Softdrinks und Wasser - aber auch darüber sollte man sich VOR einer Reise informieren. Das Buffet selbst könnte abwechslungsreicher sein. Aber alle angebotenen Speisen waren frisch und ansprechend angerichtet. Sollte man Wert auf mehr Niveau beim Essen legen, dann lieber die Spezialitätenrestaurants aufsuchen !
Die Mitarbeiter im Hotel sind durchweg freundlich, überaus bemüht und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung und der Service waren sehr gut !
Das Hotel liegt auf dem rechten äußeren Ring der Palm Jumeirah und ist damit ca. 30 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. In der direkten Umgebung gibt es nur weitere Hotels. Für Nightlife, Shopping und Restaurants muss man sich ein Taxi oder einen Leihwagen mieten. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel zur Mall. Öffentliche Verkehrsmittel bestehen nicht, soweit wir erkennen konnten. Die Metro fährt allerdings bis zum Hotel Atlantis. Dies liegt aber auch ca. 2 km vom Sofitel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Strand schließt direkt an den Hauptpool an. Das Wasser ist sauber und der Strand gepflegt. Wer empfindliche Füße hat, sollte lieber Badeschuhe mitnehmen, da es doch einige Spitze Steine gibt. Die Liegen sind relativ dreckig/fleckig. Am Pool herrscht leider auch die deutsche "Liegenreservier"-Taktik vor. Wer nicht morgens um 7 schon die besten Plätze reserviert, für den bleiben nur die Liegen am Strand oder mit Glück die unbeliebteren Liegen auf der Rasen/Sandfläche übrig. Eine Cabana mit direktem Pool-Zugang haben wir nur ein einziges Mal bekommen und auch nur weil wir einigermaßen früh am Pool waren. Unter anderem haben wir beobachtet, dass eine Cabana bereits morgens um halb 9 mit Handtüchern belegt war, die dazugehörigen Gäste aber erst um 14 Uhr (!!!!) aufgetaucht sind. Außerdem waren viele Kleinkinder am und im Pool, obwohl es eigentlich für diese einen separaten Pool mit Spielzeug, Rutsche und Überdachung gab. Der Pool an sich ist sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |