- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kommen wieder, eins der besten Hotels für unseren Geschmack. Trotz einiger negativen Bewertungen haben wir uns für das Sofitel auf der Palme entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Wir haben 3 Tage Strand / Pool genossen und 2 Tage die Stadt erkundet. Der Service der Mitarbeiter ist einzigartig und auch sind wir immer und überall freundlich empfangen / begrüßt wurden. Am Strand / Pool wird man zu den Liegen begleitet, die dann vom Personal mit Matratzenspannbettlaken bezogen und mit Handtuch belegt werden. Auch werden hier feuchte kalte Handtücher und Früchte gereicht und man kann natürlich Getränke und Snacks ordern. Der große Pool wird von 3 Bademeistern bewacht, ein wirklich toller Pool. Auch die Pools für Babys / Kids sahen toll aus, aber wurden kaum genutzt, da sich alles am Hauptpool abgespielt hat. Für manche Reisende wäre sicher ein reiner Erwachsenenpool wünschenswert, uns hat das nicht gestört, wir sehen kleinen Kindern bei Schimmversuchen und Spielen gerne zu. Wir hatten ein Luxury Zimmer mit Meerblick und großem Balkon. In manchen Hotels wäre dieses Zimmer sicher schon eine Suite. Hier fehlte es an nichts. Es gab zwei Reinigungen pro Tag und abends Betthupferl und Aufdeckservice mit allem was dazugehört. Kleine Wasserflaschen hatten wir auch immer ausreichend kostenlos. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Es gab auch Tee/Kaffee im Zimmer sowie Bügelbrett, Fön und Kosmetik von Lanvin. Was will man / Frau mehr!? Das Zimmer war sehr hochwertig ausgestattet und die Betten waren ebenfalls ein Traum. Wenn man ein normales Zimmer bucht, sollte man nicht Richtung Cooling Station wohnen, da ist es sehr laut. Der gesamte Komplex (es gibt auch Appartements) ist recht groß und weitläufig, aber überall sehr schön angelegt und blitzblank. Dubai ist ohnehin überall sauber und schön begrünt, das hätten wir so nicht erwartet. Wir hatten Halbpension gebucht, was man in dem Hotel absolut empfehlen kann, weil es in der fussläufigen Umgebung keine Möglichkeiten gibt (ausser zu Fuß ins Atlantis ca. 15 Min.) oder aber mit dem Taxi, was allerdings preisgünstig ist. Die Halbpension kann im Buffetrestaurant in Anspruch genommen werden als auch in den Themenrestaurants. Wir waren einmal italienisch essen (war gut, aber nicht mehr), einmal im Steakhaus (super), einmal im Fischrestaurant (erstklassig) und wir haben auch einmal vom Buffet inkl. Wok-Station gegessen (super). Man kann die HP mittags oder abends einnehmen. Getränke sind nicht inkludiert. Für eine Flasche Hauswein zahlt man ca. 45,- € und eine Flasche Wasser kommt auf ca. 7,- €. Ein Heineken 0,5 kommt auf 9,- €. Aber das kalkuliert man ja ein, wenn man Dubai und ein 5 Sterne Hotel bucht ;-) Wir haben sämtliche Dienstleistungen und die Auswahl dort wirklich genossen, hier wird Service noch groß geschrieben. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder: Deutschland, Österreich, Schweiz, Niederlande, Spanien, Italien, Russland, Indien und natürlich viele Araber. Es geht entsprechend multikulti zu und man erkennt oft die gute oder nicht so gute Kinderstube und natürlich auch unterschiedliche Sitten und Gepflogenheiten. Um Dubai zu erkunden sind wir mit dem Taxi (2,50 €) 5 Min. zum Atlantis gefahren und von dort aus fährt der Hop on Hop off Bus etwa alle 20-30 Minuten. So haben wir an zwei Tagen die Stadt auf angenehme Art und Weise erkundet. Wir hatten einen wunderbaren luxuriösen Aufenthalt im Sofitel!!!! Keine Frage: wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut