- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist als 5-Sterne-Hotel mit dem Holidaycheck-Award ausgezeichnet (ein Grund, warum wir dieses Hotel gewählt haben). Unseres Erachtens aber nicht verdient... Auf Grund der hohen Preise, u.a. bei den Getränken, wird man hier sein Geld los.... Vorsicht bei den Taxis des Hotels - die Angestellten empfehlen einem diese mit einer Freundlichkeit, um daran zu verdienen. Diese sind aber maßlos überteuert (näheres dazu bei Lage & Umgebung). Free-Wifi - schlechter Empfang im Hotel. Keine Abendunterhaltung, keine Animation.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Allerdings waren die Teppiche und das Bett nicht sauber. Negativ anzumerken sind die wenigen Ablageflächen im Bad. Die Klimaanlage ist nicht regelbar.
Für ein 5-Sterne Restaurant sollte man erwarten, dass das Essen warm serviert wird. Im Buffet-Restaurant waren die Speisen in den Aufwärmbehältern zum Teil lauwarm bis kalt. Außerderm war die Auswahl der Speisen nicht gerade üppig (da sind wir von anderen 5-Sterne-Hotels in der Türkei z.B. anderes gewohnt). In den Themen-Restaurants hatten wir die Möglichkeit aus einer bestimmten Auswahl an Speisen zu wählen (3-Gänge-Menü). Die Qualität im Steakrestaurant war sehr gut und sehr schön angerichtet. Im Außenbereich haben uns die vielen Vögel gestört. Diese stehlen, sobald man den Tisch verlässt, Essensreste vom Tisch, picken sogar aus den Milchkännchen und von den Tellern. Leiderwird dies von den Angestellten als nicht störend erachtet. Man muss selbst dafür sorgen, die Vögel zu vertreiben. Außerdem überall Vogelkot auf den Sitzpolstern und Platzdecken. Getränkepreise viel zu überteuert - für eine Flasche Wasser werden min. 40 Dirham verlangt, bei Säften ab 50 Dirham aufwärts. Ein 1/4 Liter Rosewein z.B. 60 Dirham. Espresso 30 Dirham = ca. 7 €. Es ist den Hotels ja vergönnt, auf die Getränkepreise einen Aufschlag zu verlangen, aber nicht in dem Maß....
Der Service im Porterhouse Restaurant war gut. Die Angestellten waren alle sehr nett und zuvorkommend. Im Buffet-Restaurant mussten wir immer lange auf unsere Getränke warten.
Vom Flughafen aus ist das Hotel in 40min zu erreichen. An sich nicht schlecht, da man bei der Fahrt zum Hotel bereits einen ersten Eindruck von Dubai und seinen Wolkenkratzern bekommt. Da wir aber während unseres Aufenthaltes in Dubai mehrere Auflüge unternommen haben, war die Lage des Hotels nicht optimal. Um in die Stadt zu kommen, benötigt man jedes Mal ein Taxi. Die Taxipreise sind zwar aufgrund des günstigen Benzins nicht hoch (bis zum Burj Khalifa, Dubai Mall ca. 80 Dirham), aber bei mehrerern Fahrten kommt dann doch eine stolze Summe zusammen. Alternativ besteht ab dem Atlantis (Fußweg bis dorthin ca.20-25min) die Möglichkeit mit der Monorail und anschließend mit der Tram und der Metro in die Stadt zu kommen. Vom Hotel selber stehen auch Privatlimosinen zur Verfügung - aber Achtung, diese sind maßlos überteuert (am ersten Tag sind wir auch darauf reingefallen). Anstatt 80 Dirham bis zur Dubai Mall, bezahlt man hier 130 Dirham. Ab dem Atlantis besteht die Möglichkeit über Europcar Mietwagen zu buchen, was wir gemacht haben und zu empfehlen ist.
Es gibt einen großen Fitnessraum (den wir nicht genutzt haben). Viele Urlauber nutzten aber die Promenade um joggen zu gehen. Der Pool ist für die Größe der Hotelanlage viel zu klein. Außerdem waren viele Familien mit zum Teil Kleinkindern/Babys vor Ort, die den "Haupt-Pool" genutzt haben, obwohl es auch einen extra Pool für die Kids gibt. Die Wasserqualität des Meeres war nicht gut. Das Wasser auf der Palm ist abgestanden, wie in einer Badewanne, da hier keine bis schlechte Wasserzirkulation zum Meer stattfindet (Algenbildung). Hervorzuheben ist aber der Service der Angestellten - am Strand sowie am Pool werden die kostenfreien Handtücher bereitgelegt. Sehr negativ anzumerken ist die Anzahl der Vögel und deren Hinterlassenschaften auf den Liegen. Leider wird dies von den Angestellten als nicht relevant angesehen, diese richtig zu reinigen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Julia Maria |